买琴买鼓,就找魔菇!

怎么测试人声音域

吉他中国微信公众号
现在写歌不得不考虑歌手的音高,要怎么才知道用什么调配合歌手做人声旋律?
比如有些乐队主唱都是唱F调的,乐手用F调的指型去配乐,甚至还要特殊调弦,所以的一切都是为了主唱。
换到我们身上,要怎么入手呢?一开始怎么才能知道歌手他比较适合唱什么调?这是否涉及到他的音域问题?
吉他中国抖音
个人都应该知道自己能唱多高吧,男女高中低音也是有一个音域表的。普通男生真声一般是能唱到e2这个高度的
GC视频号
那是不是说我最高音能唱到G2
写歌的时候定这个调就是G调
买琴买鼓,就找魔菇
调是调弦律是弦律。。。不同的。。
调和音域不是一回事,C调最高音可以是c2,D调最高音可以是a1,LZ你先定好音域——创作旋律——再定调吧
谢谢,一般步骤都这样的吧。
假设一首摇滚曲,吉他乐器编配上蛮多都是空弦音创作的RIFF。
如果该歌手唱不了这个调是否考虑转调或者干脆就不唱。
因为我没见过有人弹RIFF是借助变调夹的。
唉,音域是个大问题,年纪越大越成问题

回复 6# iverson1985 的帖子

创作是需要多方面协调的。
如果想要一个riff和一条旋律,但因为riff的空弦和旋律的音域有了冲突,那就得调整了。