买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 急!如何调节弦与品住的距离

吉他中国微信公众号
我是一新手 。在调弦时  出于好奇  ,用内六方调了琴箱里面的!我也不知道那个位置叫什么。结果调不回来了  总是感觉从第五品往后的品住与弦的距离比以前的大很多!是不是从第一品住和最后一品住距弦的距离是一样的才对?音色也有些不准  特别是第三弦!
怎么才能调回来 ,弦与品住的距离大概是多少才好
请高手指教!感激不尽!
吉他中国抖音
正确持琴姿势(不是左撇子琴吧O(∩_∩)O),顺时针旋转螺丝刀,弦距降低,逆时针旋转,弦距升高,调到最低又不打品就差不多了
GC视频号
调整弦距音色不会变化太大吧…
买琴买鼓,就找魔菇
顺时针调整琴颈钢筋,让琴颈回复到平直有较小曲度的状态。弦距从1品开始往后是越来越高的,你用尺子立在12品柱上(注:尺子要立正,不要像第11品或13品方向倾斜)看此处弦距在2CM左右就可以了。你最后说的音色不准,应该是音准的问题,是音调不准了,用校音器或定音笛校正音准,从最细的1弦逐根琴弦向上调节到6弦,音的顺序是EBGDAE。

回复 3# 疯狂旋律 的帖子

音有点不准  调好了  弹的 时候听着有点别扭  没有以前感觉了
好的 谢谢几位  我在调调