买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于日本琴的牢骚话

吉他中国微信公众号
看了讨论酒吧用琴的帖子,看到很多人都在骂日本。我们这么恨日本,全是我们的国家宣传机器和教科书害的,可惜呀。为什么不去了解一下真实的历史和现实。看看我们自己的产品,连吃的东西都没一样可信的,还骂别人。我们爱我们的祖国,但祖国不爱我们!我也从来不买日货,原因很简单就是怕朋友骂,但是我承认日本制造真的很对得起观众。
     大家的骂我的话我提前先收下了。
吉他中国抖音
有先见之明!!
GC视频号
中国就是脑残太多,没办法  
国名素质巨差,天天就知道意淫。
想起韩寒说的一句话:我不喜欢你,于是我编造了你来我家偷东西的故事,并且意淫了没偷着被我家的狗给咬了的结局。
买琴买鼓,就找魔菇
还是那句话,孩子啊,党和国你的分开扯啊。国是D的,也是我们的,但总归到底还是发改委的。

回复 4# 82zack 的帖子

看到你帖子下面,农民一词,又让我想起今年的调查全国幸福指数最低的是工人阶层,如今的工农啊,是谁让他们变成今天的......算了,弹琴吧
当初就该把你射墙上。
能理解4楼的话,说明你开始懂了什么是国家
谈政,治,小心被和谐掉……还是弹琴吧
我不完全赞成lz的观点。
1.反日是很正常的民族情结。
2.我不反对反日。但是,我反对利用反日来宣泄社会情绪,拉低民众智商。
3.祖国、国家、政府是由本质区别的。比如,在民主体制之下,你可以反对政府,推翻政府。这都是合法的。但是你不能反对国家。如果你对国家有何不满,必须通过修宪来表达。
悲哀
我是学理工科的,不懂政治,话说我们抚顺不少建筑都是日本侵略时建的,很结实,听说还防震
这个和日本琴什么关系。。楼主本质不是想说这个吧
原帖由 周鹏举 于 2011-4-16 08:55 发表
当初就该把你射墙上。

虽然做好了挨骂的准备,但是像这种话建议您积点口德,如果每天总想着意淫,我想你的吉他造诣不会有多深

什么叫“祖国不爱我们”,什么日本琴扎实,中国琴不行,如果你拿“吃的东西都不放心”来当论据,那么国人的缺德、没素质算怎么回事呢,
根本就是两码事,就算你要证明你想说的,拿琴来说事也是没一点道理。现在的很多人是不是觉得祖国对不起你,就觉得自己有文化了?奇怪的很。
我想说的是,中国不管怎么样至少是越来越好的,中国的琴也会越来越好,起码你得有自信。
始终要有个发展的过程阿,说实话,我们国家确实太多东西不健全了,但是从改革开放到现在的快速发展和突出成就也有目共睹阿,产品也是阿,在部分质疑和部分支持中慢慢走向成熟。日本现在确实很多产品好,买日本货也没什么大不了,我们外交外贸还不是总和他们打交道,能支持国货的话就更好咯,有什么可争议的。(个人看法,勿喷)
原帖由 008xa 于 2011-4-16 09:40 发表
我不完全赞成lz的观点。
1.反日是很正常的民族情结。
2.我不反对反日。但是,我反对利用反日来宣泄社会情绪,拉低民众智商。
3.祖国、国家、政府是由本质区别的。比如,在民主体制之下,你可以反对政府,推翻政府 ...
还比较客观冷静
让事实说话,那曾经的红棉和现在的法利达等品牌比比,难道这进步都看不到吗?
日本产的takamine,绝对是好货,但是日本的牌子sony,我是看到就想砸,买一个是坏一个:两台md机,一台cd机,一台psp,朋友买的sony电脑。。。所以也不能说日本的牌子对得起我们
小日本琴手感做工可以,声音巨烂,例如 FG 731

回复 19# tantian999 的帖子

我身边就一台 SONY  美版PSP3000  用着很不错。日本人的名牌产品,尤其是电子行业。遍布全球。 人家的东西确实不是吹出来的。实力在那摆着。也许地理环境铸就了日本人,大家都知道日本是岛国。岛国意味着它的资源有限。在仅有的那点资源面前,日本人做什么都体现出了细心。
抗战时期,想要抓住日本俘虏,是根本不可能的。因为他们爱国。所以在被俘虏之前 他们都选择自杀殉国。而那时候中国呢。有一部分人 直接卖国。给日本人当狗腿子。 当然我还是爱国的,鄙视挺日本的。也抵制日货。不过日本人的一些 精神咱们也是 值得学习的!!
中国的一些东西真是不行。。最近电视 报道了很多,什么掺色素馒头了。什么奶粉了,什么轮胎了。中国的监管部门都是 混饭吃的。媒体一报道了。才蹦出来,有的甚至跟 商贩勾结。中国的一些东西 跟本不注重质量。厂商的目的就是钱。为了钱,偷工减料 弄虚作假!
现在中国也毕竟是发展中国家。当然 本人希望 中国的东西 越来越好。毕竟外国进口货贵。
原帖由 tantian999 于 2011-4-16 11:30 发表
日本产的takamine,绝对是好货,但是日本的牌子sony,我是看到就想砸,买一个是坏一个:两台md机,一台cd机,一台psp,朋友买的sony电脑。。。所以也不能说日本的牌子对得起我们

日产sony和国产sony还是不一样的。

很多人说日本人太坏了:1流自己用,2流给欧美,3流给中国。
其实很多日本企业是现产现销。日本本土产的在日本本土销售,欧美工厂产的在欧美销售,中国产的在中国销售……
原帖由 008xa 于 2011-4-16 12:34 发表

日产sony和国产sony还是不一样的。

很多人说日本人太坏了:1流自己用,2流给欧美,3流给中国。
其实很多日本企业是现产现销。日本本土产的在日本本土销售,欧美工厂产的在欧美销售,中国产的在中国销售……

我偶像ax800最近发现你 说话太正确了 。1流自己用,2流给欧美,3流给中国。这局话 不太正确。现在大部分的外系企业,在各个国家都有工厂。当你买日货的时候 分清是进口货,还是当地日系企业所产。 要说进口货 有档次之分,好东西自己用,2,3流出口,咱不否认,也不排除这个可能。

当然国外大部分产品。在中国都是有公司的,负责生产营销!什么锦湖轮胎,韩国老总,YAMAHA日本老总。一些国外汽车,进口的部件,国内组装。电脑了等等。用的是外国技术,中国劳动力
早晨
买两根地沟油油条,
切个苏丹红咸蛋,
冲杯三聚氰氨奶,
吃完开锦湖轮胎的车去上班。
中午,
瘦肉精猪肉炒农药韭菜,
再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,
加一碗石蜡翻新陈米饭,
泡壶香精茶叶。
下班,
买条避孕药鱼,
尿素豆芽,
膨大西红柿,
石膏豆腐,
回到豆腐渣工程房,
开瓶甲醇勾兑酒,
吃个增白剂加硫磺馒头。
饭后
抽根高汞烟,
去地摊买本盗版小说,
回去上一会盗版操作系统的***自由言论网,
晚上钻进黑心棉被窝。
核辐射算啥
原帖由 dyinco 于 2011-4-16 10:56 发表
什么叫“祖国不爱我们”,什么日本琴扎实,中国琴不行,如果你拿“吃的东西都不放心”来当论据,那么国人的缺德、没素质算怎么回事呢,
根本就是两码事,就算你要证明你想说的,拿琴来说事也是没一点道理。现在的很 ...

早晨
买两根地沟油油条,
切个苏丹红咸蛋,
冲杯三聚氰氨奶,
吃完开锦湖轮胎的车去上班。
中午,
瘦肉精猪肉炒农药韭菜,
再来一份人造鸡蛋卤注胶牛肉,
加一碗石蜡翻新陈米饭,
泡壶香精茶叶。
下班,
买条避孕药鱼,
尿素豆芽,
膨大西红柿,
石膏豆腐,
回到豆腐渣工程房,
开瓶甲醇勾兑酒,
吃个增白剂加硫磺馒头。
饭后
抽根高汞烟,
去地摊买本盗版小说,
回去上一会盗版操作系统的***自由言论网,
晚上钻进黑心棉被窝。
核辐射算啥

回复 24# johnljp 的帖子

经典,顶!
晕,越扯越远,不过此帖还满火,勿想太多,什么好用用什么的,什么干净吃什么,想那么多好干嘛?咱过的舒服才是硬道理,什么爱国,什么志向全是浮云

回复 18# dyinco 的帖子

额,法丽达。。。。这,虽说台湾是咱的领土吧,但咱现在生活的地方是大陆嘛,他们东西一向质量好,不能说成是咱的进步吧。。我觉得不是我不支持国货,只是我总是会失望,总是会有上当受骗的感觉,就比如说我当年换琴就不顾他们反对支持国货就买了星辰的所谓高端品牌clevan,开始音色不好被忽悠琴没开声,现在都弹了快两年了音色还是那么烂,用的还是elixer的弦,我真是失望啊,国货啊国货,我真是恨铁不成钢。。。
我发现相比早些年纯粹的愤青,现在大家的反日情绪是越来越理智了,难怪小韩说:中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾。
是呀,要是真那么较真,现在真的没什么可以吃的了,在中国就要瞎吃瞎喝瞎玩瞎活着,哈哈
有事真的需要较真一些呢~
还是继续弹我的国产星辰吧,其它的都是扯淡
孙中山就曾经说过:中国人是一盘散沙  
很多有钱人都移民到国外了
什么事情都要扯上政治,累不累,喜欢什么有钱就去买什么吧,都把自己当政治家了。现在买的snoy什么的,有多少不是中国产的,那些说什么抵制这,抵制那唱高调的人,高调谁都会唱,先把这数以万计的代工厂的工人生活解决了。

不知道日本琴咋样 没用过 我反正没买。。 算以身作则吗
在中国,我们会练成真正的 百毒不侵
为什么中国的许多产品技术质量都不行那,很替中国心急
你以为日本就都像你想的那样吗?楼主单纯了。
我不敢说我没买过日货,但我尽量还是不买日货,除非我在日本。
日本人也不喜欢中国人,明白了吗?
中国人也不一定喜欢中国人,这就是现实。
所以,并不像楼主说的那么简单,不是你爱不爱国的问题,也不是国爱不爱你的问题。
是这个国,能不能被我们自己这些人重视。
那些造假,搞污染的傻13们能不能意识到自己在做苟且之事,但这并不只是中国人的问题。
社会主义初级阶段
强烈支持 马丁山寨国产化