买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 一起来学习吉他英雄Yngwie那行云流水般的拨弦

吉他中国微信公众号
有了解过,不过不习惯。。
吉他中国抖音
嗯,学习了,这个确实不错
像有时候比如遇到1弦下拨,然后紧随其后要弹响2弦,用上拨确实不方便,手感觉有点捣,而用下拨就不错
怎么说呢,就像乔伊吉他教室上说的,所谓规则,就是具有通常意义的指导性原则,只是指导,但不一定适合,只有适合自己的才是最好的
GC视频号
我也注意过, 他确实这么弹
但知道归知道, 也得通过大量练习来实践
买琴买鼓,就找魔菇
每日一顶。喜欢交流速弹技巧的朋友请到群内一叙。66023752 。一起来华山论剑吧
本人表示很纠结啊……到底什么是对的啊……一开始就本能地用的经济拨法后面又知道这样不对……现在又看到这篇帖子……我很纠结……
哈哈,弹琴么没有死规定必须怎么拨弦,在不影响演奏的前提下,怎么顺手怎么来。多尝试多琢磨找到适合自己的弹奏方式。欢迎各位喜欢钻研演奏技术的好汉 群内一叙。66023752
我一直就这么干 但容易乱拍子
很久都不见这样的技术交流贴了,顶上,感觉这样的拨弦方式挺独特的,但是怎么拨弦还是看个人习惯吧,
每日一顶 ,欢迎大家去 乐手之家 群内一叙。66023752.欢迎各位技术流的哥们
支持技术贴
我操,这帖子就这么沉了??? 没天理呀,这年头水帖倒是很热闹
还是先练好交替拨弦吧。。。。
擦,帖子又沉下去了
这是个活啊。。。必需锻炼
经济拨弦我现在也正在练,练多了渐渐发现自己下拨和上拨的差别在哪里,我觉得很有帮助,我觉得练习时最重要把速度放下来,先习惯拨弦的感觉后加速,我用了两周来习惯,现在速度一下上去了,而且这个练习让我自己学会了安排左右手,使弹奏更流畅
我有时候也会觉得像LZ说的那样拨弦比较方便,还担心会养成坏习惯呢,现在明白啦~~高兴~~ 谢谢LZ~~
这个要好好顶一下啊!!
经济拨弦我现在也正在练,练多了渐渐发现自己下拨和上拨的差别在哪里,我觉得很有帮助,我觉得练习时最重要把速度放下来,先习惯拨弦的感觉后加速,我用了两周来习惯,现在速度一下上去了,而且这个练习让我自己学会了安排左右手,使弹奏更流畅
欢迎各位喜欢探讨演奏技术的朋友到群内一叙。66023752 欢迎各位
要讨论吗?可以啊。
如果交替这是一个难点,我不会去回避。还是木桶理论。经济拨这第二段的"f.....n”的前奏,经济拨弦达到这个速度容易多了。其实交替拨弦这段也容易。这位大师的很多快速段子交替过弦的并不绕手。关键是什么,交替里有两个动作是我一直无法练过去的。快速连续内拨或连续外拨。

可以试试。木桶理论。我的连续内拨或外拨很慢,所以我心里的底就只能控制在这个速度。应该懂。经济拨弦不是我的底,所以练了出来是虚的。没有难度也就没有长进。

我想:其实160的连续外拨或内拨,大师自己也不能做到。(320的巴西人也肯定做不到。)所以想到了“发明”了经济拨弦,但重要的是他的难点的底,离他演奏的曲子的拍速已经很近了。
沙发!
帖子又沉下去了。希望更多的人喜欢上速弹,欢迎大家各抒己见 一起交流
无人问津了???
这种方式也有一定的难度 看怎么联系了  不过个人感觉 经济拨弦还是蛮酷的  不过我担心会不会乱
  闲来无事 顶自己的帖子
操,帖子都沉到大西洋底了,这年头好不容易弄个技术帖子跟大家交流,没几个过问的。妈逼的 水帖倒是火的很,啥他妈世道。
经济拨注重的是意识,弹出来的声音自然和交替拨有区别,经济拨的出现应该是为了获取更高的演奏速度,YNGWIE在这一方面不仅获得了速度还获得了和别人不一样的音色,因为没有交替拨那种特别明显的强弱规律,在极快的弹奏中,经济拨和交替拨也是因曲而议,因人而议,经济拨更自然些,随意性比较强,获得的声音不如交替拨那么扎实,交替拨有些东西弹起来确实更颗粒,但正常情况下都不会比经济拨拨的快,而且某些自由性比较强的音符也未必合适用交替拨更适合。总之经济拨和交替拨其实都可以弹的很均匀,只是手法的问题影响了音的强弱规律。另外值得一说的是,交替拨虽然可以称之为经济拨的基础,但也仅仅是基础而已,并不是经济拨更难,出发点一样,经济拨是交替拨半路上出现的一个交叉口,有一定的交替拨基础后你就可以自由选择走哪条路,两条路没有谁更难,交替拨越到最后越难,对右手精准控制力要求极为苛刻,经济拨虽然入门难,但到了最后也未必会比交替难,他要求的是右手的爆发力和左右手的协调性。

纣王,你是不是YY里那个纣王.若是的话我听过你弹唱,挺有感觉的
哈哈,我的拨弦方式和他一模一样 ,开始的确不习惯。
帖子就这么沉了,唉··· 以后我得在帖子里加几张爽图,再附带点日本种子。
原来我一直就用这种经济型 拨弦的方式 速度没长啊 不过是我自己还没练到家..习惯了已经
关于 拨奏  基本上是 几个人一帮 一个人一伙 ,没有哪个能绝对的说出自己的拨奏有多么牛逼。弹吉他有得时候难的不是左手也不是右手 而是两个手的配合,右手的拨奏 我始终觉得确实是速度上得一个障碍,我不知道这么说对是不对。 我就暂且这么理解吧,其实这个经济拨奏琴多了得应该都有所涉猎,但是。真真正正弹得明白的不多。毕竟咱们这也没有英格威这样的选手,何况英格威自己也说,他只搞自己习惯的。咱们需要懂 但是,自己的习惯还是比较重要。我无法阐述出经济的重要性。但是我却又无法把经济否认,应为它是一种方法。起码在演奏一些比较难的曲子的时候自己心里会想,哦。我应该试试经济拨奏。但是中国乐手能用交替弹出来的也许就不会用经济了。但是交替弹不出来的,估计也就是再掌握掌握交替要领。这个帖子当我看到的时候我才突然意识到。平时不用经济不是我不会。我竟然在连续不断的交替中把经济忽略了。 不管怎么样,技术贴就要 顶!!! 感谢LZ了!!
多谢楼上的哥们,最重要的是要找到适合自己的演奏方式。
帖子又沉下去了,顶起来,欢迎大家多交流技术话题
把交替拨弦练习好了,再练习扫拨,扫拨也练得差不多了,在高速过弦时自然就会交替结合扫拨,这就是我理解的经济拨弦了。
[em08]
这个贴挺好,这里没琴回家练。
回家慢慢练。。
最近在学习快速拨弦,又回来搜了下这个帖子,学了后才理解了
其实同向拨弦一直在用,只是由于别人都是要上下交替拨弦,所以有时候同向反而弄成交替的,现在看了LZ的帖子,明白了,还是要怎么顺手怎么来啊