买琴买鼓,就找魔菇!

如何练视唱?

如何练视唱?

吉他中国微信公众号
有没有有声教材啊?
吉他中国抖音
李重光有一本《五线谱基础教程》,我从我们学校图书馆借过,里面有很多试唱的谱子,从简单的到难的,感觉不错,比交适合我们这些从零开始的~~~
GC视频号
是淡黄色的封面吗?我有2本! 还一本不记得了!
买琴买鼓,就找魔菇
对,是蛋黄色的,还有一本叫《简谱基础教程》,不过我没看过~~~~~~~
kan  yi    kan  la  !!!
看书是根本学不会,我有个音乐学院的同学干脆告诉我,要么报个班要么就放弃,不过我想跟着视频教程练应该能学到写东西吧。音乐学院的书店里有好几种,从六十到一百多快不等。
最好是找首民歌,当然别的也可以但一定要旋律强的,用唱名练习,把歌词忘掉!!!这只是我的拙见!哈哈~!
买个电子琴谈一音唱一音,练熟了,再唱一组音,熟了再唱旋律,每天都要练,是长期坚持下来的 。
我前两天买了中国音乐学院的视唱练耳分组教程。按这个教材学应该没错。成人专科要达到二级,本科三级,专业作曲七级,指挥七级,声歌五级,器乐五级,钢琴六级,视唱练耳专业八级。一级,要听音程,大小二度,大小三度,纯四,纯五,大小六度。听和弦,三和弦及转位。听节奏八小节。听旋律八小节。视唱一升一降。二级,听音程,大小七度,三全音。听音程连接,听和弦,减三和弦及转位。听调内和弦连接。听单声部旋律,听二声部旋律,视唱两#,两b。器乐入学要求达到2级的水平。
视唱,还不简单?你有眼睛就可以视!你有嘴巴就可以唱!这不就行了吗?哈哈!