买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 请教主动和被动拾音器贝斯的区别

吉他中国微信公众号
麻烦大家从以下几方面阐述两者的区别
1     听感
2    适合的音乐类型
3    两者成本的差距
4    对初学者哪种更适合
5    对现场演出哪种更实用

谢谢大家了。如果在以上几个方面外还有补充的,请大家自行补充。
吉他中国抖音
说白了    就是被动是无源  不用电池     主动是用电池      主动式的功率要比被动式的大声   被动式拾音器能忠实反应琴木头的音色       讲不对的话 请大家指正
GC视频号
个人感觉主被动差别最大的就是音箱参数不变的话听起来主动的大声点被动小点声但音色可能更真实点还原木头的声音!!看你需要什么样音色而决定咯···初学者的话可以买个主被动切换的琴自己玩玩看感觉一下···而且主被动切换音色可调范围也大点你可以自己找找自己需要啥样的音色!!!
买琴买鼓,就找魔菇
主动拾音器的琴少,主动电路的多。
要怎样才能知道自己的琴是主动拾音器还是主动电路?
拆开琴的电路仓,如果有类似集成块的东西,或者电路板,一般是主动电路吧,而且有带EQ,单块电池的情况下。
如果单块电池的情况下琴里的线路很简单,或者只有电位器而已,就是主动拾音器。
不过也排除有些比较低端的型号里面有一小块BOOTS电路,线路也是很简单。
如果是双9V的琴的话一般就是主动电路+主动拾音器。

有说错大家请指正。
世界上单纯主动拾音器的厂家我只知道emg,百威也有主动拾音器,别的就不知道了。主动拾音器内置有微型电路,可以提供更多的增益和更低的噪音,当然这是针对有一定品质的产品而言。
那么是主动电路好还是主动拾音器好?有什么区别吗?

回复 8# {VISON万岁} 的帖子

都不错,这个看个人喜好。放电池的未必就一定是主动拾音器,主动拾音器必须用电池来驱动。
原帖由 金属暴徒 于 2011-4-19 20:57 发表
世界上单纯主动拾音器的厂家我只知道emg,百威也有主动拾音器,别的就不知道了。主动拾音器内置有微型电路,可以提供更多的增益和更低的噪音,当然这是针对有一定品质的产品而言。

费尔南德斯跟雅马哈都有做主动拾音器,贝斯不知道有没有,吉他是有的。

回复 10# czjimmy0501 的帖子

那算他们找人代工的吧,毕竟拾音器都不是他们的主业。
主动拾音器加主动电路的琴会是怎样的一个概念呢……

回复 7# 金属暴徒 的帖子

色魔邓肯BASSLINE也有些主动拾音器

回复 12# fantaster 的帖子

优酷找spector euro或者usa的视频。

回复 13# childrenray 的帖子

对,这几天找拾音器和电路,才看到sd现在也有主动拾音器和主动电路了,就是产品线不如emg的多,他们的被动是强项。

回复 15# 金属暴徒 的帖子

暴徒兄最近很关心木头和电路,难道也想自己做琴了吗

回复 16# childrenray 的帖子

甭管怎么着,多学点东西没错,哈哈!
暴徒哥,主动电路加主动拾音器的贝司出来的音色会有什么特点啊?
更大的调节范围,更大的功率,尽量少的噪音,这个也是相对来说了。http://u.youku.com/my_video/type_playlist.html比方有人说emg如何如何,只能玩金属,看看这个专辑,也许会有改变,呵呵!

楼上的暴徒兄,你发错地址了,你要退出优酷登录,做一个专辑,再发链接上来才行
原帖由 ehehehehe 于 2011-4-20 20:16 发表
楼上的暴徒兄,你发错地址了,你要退出优酷登录,做一个专辑,再发链接上来才行

按照你那做法还没法弄,哈哈!我贴几个视频吧。

先来一个euro5的

这个是euro4

美产的bo系列,螺丝钉连接的

美产通体的forte系列,不带贴面

这个算美产的ns2了

全球限量20多把的ns4,空间里还有个用ns4的哥们的教学

无论什么琴,在有良好的基础的前提下,出来什么声音,全看什么人用,搭配什么样的周边,怎么调节了。
暴徒兄 贡献多多啊~~哈哈··感谢分享了~~

主动琴出力会大一些,调节范围会广一些~实用性更加广泛,但是音色方面是见仁见智了

低价阶段,我认为主动琴比较适合,其实GB74 是挺好的选择

就我个人而言
纯主动电路琴,我不是很喜欢
纯被动(模式)琴,出了手上这把,暂时没遇到特别喜欢的

我喜欢主动被动可以切换的,主动电路作为对被动模式的修饰和补充,可以发挥一把琴更大的功用~

就我的琴而言,我基本上90%都是在用他的被动模式,并不是他的主动电路不好,只是因为它的被动模式已经足够足够适合我了,而这把琴上的主动电路又是以“保障被动模式音色的充分发挥”为前提而设计的,所以我一般只有在需要EQ调节或者“个性音色”的时候,才采用主动模式,有点锦上添花的意思吧··

学习了,顶起来!

感谢暴徒大神的分享。刚才还去挖了一个坟,通过这篇帖子能对主动电路与主动拾音器有一丢丢的理解。
作为新手先懂个概念,还是练习为重,至于PU这块也许以后会有更好的理解。
主动拾音器在通台子的时候能保持赫兹平衡。被动的需要加一个DI盒。个人理解