买琴买鼓,就找魔菇!

经典作品分析Jimi Hendrix的《Red House》提供下载!

吉他中国微信公众号

[wma]http://dl4.zaycev.net/mini/295/29539.mp3[/wma]

这是一首极为典型的带前奏的慢布鲁斯,Jimi的吉他弹得潇潇洒洒,控制自如。12/8的拍子给人丰富的律动,十二小节的三句结构,和声几乎全都用的是七和弦,每一句之间都穿插着即兴的吉他独奏,并与主唱结合的非常有机。  
    从歌词来看,Red  House(红房子)是首伤心的爱情悲歌。Red  house  over  yonder  that’s  where  my  baby  stays,Lord,there’s  a  red  house  over  yonder。吉米在这里用了一个非常诱人的意象——红房子,还有所爱的人,Lord(主啊)这似乎是西方人惯用的口气,以示诚恳。然而在这里除了让人伤心的爱情几乎找不到任何宗教的味道。I  arn’t  been  home  to  see  my  baby。in  ninety  nine’n’one  half  days。我已经九十九天半没有见到你我的宝贝儿。吉米在这里故意地用了一个非常具体的数字九十九天半,以渲染情绪的深度。音乐在E7和弦进行到D7又到A7这样一个反功能的意外进行,再加上旋律声部中b3的运用,使其具用浓厚的Blues情调,还有一点是必须要提的,Jimi的演唱是绝对一流的。  
    三段歌词是叙事式的,诗一般的节律讲完了一段真实感人的伤心故事,最后那句Lord,I  might  as  well  go  back  yonder’way  back  youder’cross  the  hill(主啊,我又独自踏上回家的路,再穿过远方的山。)Guess  if  My  baby  don’t  love  me  no  more(难道我的宝贝儿再也不爱我了吗?)实在伤心,真是搞不懂爱情为什么让每个人都心碎,爱情又为什么让每个人都流泪?Jimi是一个左撇子吉他手他用一把Fender吉他,他的Solo控制的失真度非常到位,半失真状态的布鲁斯音色也许就是从Jimi手中开始流行的。虽然Jimi是一个高超的吉他手,然而在Red  House这首歌里却没有见到他杂技般的演奏或用牙齿弹奏什么的,这里的演奏稳重而老炼,非常成熟,他使用的失真音色已经成为一种风格,一种标准,一种时尚,一种技术,一种榜样。  
    当我们聆听《Red  House》的时候,正是重温那个真实而粗犷的时代的时刻,那个充满了忧伤和痛苦的年代,那个让人们到处寻找偶像的时代,那个新的时空观念正在否定过去的年代,一个新兴的噪声美学观念的年代。   

以上文字转自JIM贴吧!下面由资源由波波先生提供!

red house 的现场版 12分钟 真是消魂啊

Ah yeah!
There's a red house over yonder,
That's where my baby stays
Lord, there's a red house over yonder
Lord, there's where my baby stays
I ain't been home to see my baby
In ninty nine and one half days

Wait a minute, something's wrong here
The key won't unlock this door
Wait a minute, something's wrong, lord, have mercy
This key won't unlock this door,
something's goin' on here
I have a bad bad feeling
That my baby don't live her no more

Well, I might as well go back over yonder,
Way back up on the hill
That's something to do
Lord, I might as well go back over yonder,
Way back yonder cross the hill
'Cus if my baby don't love me no more...
I know her sister will
Yeah.

而这首经典收藏于几张专辑中!其中比较有代表是收录于Jimi Hendrix - 《The Jimi Hendrix Concerts》中!

曲目:

1   Fire 3:45  
2   I Don't Live Today 6:51  
3   Red House 8:45  
4   Stone Free 10:39  
5   Are You Experienced 6:46  
6   Little Wing 3:54  
7   Voodoo Chile (Slight Return) 7:10  
8   Bleeding Heart (Blues In C Sharp) 7:40  
9   Hey Joe 4:50  
    Written-By - Billy Roberts
10   Wild Thing 3:32  
    Written-By - Chip Taylor
11   Hear My Train A Comin (Gettin' My Heart Back Together Again) 8:28  
12   Foxey Lady 5:21  
    Mixed By - Mark Linett

单曲下载:

http://dl4.zaycev.net/mini/295/29539.mp3

专辑下载地址:115盘

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

当然经典的要数左撇子吉他怪杰Jimi Hendrix,以及他所带领的“The Jimi Hendrix Experience"乐团,在三部首中的首张作品《Are You Experienced》,尤其同名曲的吉他幻境,在在表现这位天才型吉他手的过人演奏能力。而一首传统的蓝调《Red House》,很让我着迷,其余的曲子,都是一派的吉他精湛演奏加上不禁意唱腔。

吉他中国抖音
jimi天天见,jimi真需要
GC视频号
看一看什么内容
买琴买鼓,就找魔菇
经典再现!
看一看什么内容
[em08] [em08] 牛
jimi!
一定得顶。。。。。。。
支持吉他英雄!!!!

我顶,我的偶像

我顶,我的偶像我顶,我的偶像
不错不错 。。下来听听
音乐在E7和弦进行到D7又到A7这样一个反功能的意外进行

..........

woodstock经典啊
神人的东西下必须的
大爱呀!!楼主!!
希望得到想要得到的东西
dddddddddddddddddddddddd
一定得顶。。。。。。。
留名。。
版主太厉害了 总是能找到 很多好东西
我要下载 我要下载 我要下载
经典!!!!!
一定得顶。。。。。。。
吉他之神啊
好帖必定
向您致敬!
卡卡快卡卡快快快快快快快快快快看
太牛了,还有得下吗?
头像被屏蔽
大神东西必下
不错啊 下来欣赏!
有没有gtp下载,下载了2个好像都不像。
jimi是我最爱的吉他大师之一,谢谢楼主!
非常感谢!
[em07]
这一首真是经典啊,各个版本我都有收集,百听不厌。