买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 怀旧加现代,一把不太常见的木吉他,激光雕刻面板。

吉他中国微信公众号
去年生日那段时间在网上浏览,无意中发现了这把吉他,当时并没有买的打算,只是随意咨询了一下店主,店主相当热情,过了几天录了一段试听供我参考。我一听声音不错,而且也想弄一把木吉他玩玩,毕竟有过一把旧的木吉他,音已经相当不准了。经不起诱惑,就买了下来。
收到以后怀着激动的心情打开包装,看看做工听听音色,相当不错,特别是那面板上激光雕刻的花纹,给人以不少的灵感。琴头是仿马丁的,据查:Flagship这个牌子以前是为Johnson这个吉他做代工的,工艺上相对过关,但在国内并不多见,可能是出口或者是其它原因,现在在淘宝上已经打不到多少这个牌子的吉他了,只有飞琴行有几把,其它店有几把,而同样款式同样颜色的吉他只有我这把了。
不多说,看图:

整体

整体

激光雕刻面板,上面的是兰花草花纹和Flagship的Logo。
这样看更清楚!
SAM_0233.JPG 琴头仿马丁的设计,小巧精致,旋钮很顺手。那个标志像是镶钳的,摸起来又有点立体感。
看看背面
SAM_0238.JPG 指板很朴素,琴弦是DD的,锈了之后和琴的颜色相当搭配,声音低沉有力。
SAM_0242.JPG SAM_0243.JPG
配置:
面板:41寸云杉合板
背侧板:沙比利合板
指板:玫瑰木,漆得很黑
琴颈:也是沙比利
其它特点:奶黄色包边,激光雕刻面板,兰花草图案,里面的商标也是一块木头雕刻上编号,相当精致。
音色:音色这东西十分主观,就我个人而言,弹过的吉他不多,这是算比较好的一把,声音共振很好,低音下沉有力,听起来有深度。
最重要的是其中的兰花草图案每次看到都能产生不少的联想和灵感。手感上算是D型手感,握起来很充实。陪伴我至今已经有一年多了。
这把吉他在中国不常见,在淘宝上也找不到太多,关于这个牌子的详细故事想请高手踊跃发言,我就先抛个砖了。
吉他中国抖音
漂亮
GC视频号
  还是把左手琴
买琴买鼓,就找魔菇
奥森也有着琴
挺好看的
琴弦都锈红了,她是害羞了吗?[em29]
弹过,合板,不过质量还不错的,就是不喜欢面板上的雕花,难看
长春一家小琴行看过好几把。。。
貌似是左撇子用的哦?
...............
如果我在琴行看到这个样子的琴。。我想碰的欲望都没有。。还是简单的原木色看着舒服
看着好恐怖,好像做过化疗一样。
大家眼尖啊!这本来是把右手琴的,但我是弹左手琴的,所以换了琴弦 ,没办法,太喜欢了。
原帖由 music_and_life 于 2011-4-28 10:04 发表
奥森也有着琴

奥森是谁???
奥森是谁…-_-||
好诶。。。 。。。
反手琴,但是好像只是换了一下弦的顺序?

回复 18# JamesDante 的帖子

右手琴改的,只换了弦,感觉没太的差别。