买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手选吉他的疑惑

吉他中国微信公众号
接触吉他几个月了, 拿着表哥的不知名琴也玩了个多月。逛多论坛才知道这货应该是练习琴!坑爹吖,怪不得琴弦这么难压!手指头都起了一层甲了。
言归正传,知道这货是练习琴后,我决定去买个单板。在网上吸收了各家意见之后,我范围就定于RecordingKing RD06RecordingKing RD07两款及其电箱版(因为电箱版是缺角的,SOLO更加容易)。
定了目标之后,我就去了我市(广东佛山禅城)西二琴行看看情况(弱弱的说:这店的铺位还真小,我以为连锁店会大体点的,但门面虽少,琴的种类还不少)。一进门,就看到RecordingKing RD06电箱,我就叫店员试弹下给我听,音色真的不错,很暖。然后我本着既然来了,也听听其他琴吧,现场的感觉才是最重要的。我就叫店员介绍下1K2K价位推荐的琴。
一开始帅哥就说不敢推荐,怕我说他骗人,不过几句之后就向我推了一款叫yeah rich的琴
在他弹奏下,这琴的声音真的比RecordingKing RD07CE 响亮很多,感觉很出彩,后来店员拿了一款价格3Kepiphone试弹给我听。我感觉和他推荐的yeah rich音色差不多,很响。然后他就说:“其实yeah rich这琴很不错的,比起这3K的琴也不逊色。而且琴枕是很特别的造型,比普通的琴更加不容易翘起来,而且封边很精细……”啪啦啪啦的说了很多。
结果他成功一半了.我纠结了。
回到家,百度,Google yeahcirh这个牌子,但找到的信息少得可怜,算是有用的就本来论坛的2个广告帖:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1181464-1-1.html (这帖有图看)
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1071196

还有试听
http://v.youku.com/v_show/id_XMjU1MDIxMDEy.html

最后问题来了,请大家给下意见吧
1.
大家感觉yeah rich这琴怎么样?
2.
为什么琴的响亮度会差这么多, 我听RecordingKing RD06CE的声音怎么小一个号的?比起yeah rich和哪个3Kepiphone。店员有没有可能做了手脚? 店员他就说这个RecordingKing RD06CE给店长调低了琴枕。

PS: 其实我真的蛮想支持下本土制造。但是就怕水分太大了,伤不起吖伤不起。
吉他中国抖音
不了解不懂得不明白......
GC视频号
没逛过琴行。。不过西二口碑好像不怎么样。。佛山离广州那么近怎么不找个大琴行去挑

回复 3# 撸大师 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
难道大师你都是网购的?本人对网购没什么信心,一般都只是网购书
广州有那些大琴行?给些名字我吧~
我在网上看西二是连锁店,我以为是大店而已。

弱弱的咆哮: 2L你都吉他英雄了!还不了解不懂得不明白!我嘞了个去!你这个水王!!

楼下的大侠...............我不太懂........新手不容易吖, 发帖也不容易....一小时才能回一贴.......

我觉得吧。。。。。。嗯,是的,嗯,懂了吧?
声音大还有种可能就是把侧背板做的薄吧、????????????你上手了么?觉得重量对么?如果比较轻可能有一定的问题在里面吧。。

回复 4# dickenscool 的帖子

大琴行嘛。。通利啊 等等。。百度都知道。。你去问他。。

回复 7# 撸大师 的帖子

谢谢~ 我上网查地图去~
也谢谢6 L的bannerfeng 告诉我声音大和侧板薄有这样关系, 这个方面真的没有想过,以后我会留意的。

琴声会因演奏者的技巧变化产生不同效果,一把知名度打不开的琴,很难保证整体质量上的上乘,还是大品牌里挑选有保障.
还是挑。。知名点的品牌好
响亮度高的琴不见得就比亮度低的琴好,因为采用不同背侧板的吉他出来的音色和亮度都是不同的,使用不同的琴弦出来的音色和亮度也会有差异。买吉他关键要看你欢什么样的音色和亮度,还有要看吉他的做工和品质。

回复 11# d-cube 的帖子

谢谢LS几位, 不会看做工和质量.连是不是真单板都不会分. 小弟还是乖乖的买品牌货吧. 就算是坑也少坑点
我在广州西二琴行买的,淘金路那边,有点偏僻不太好找
路边的野花不要采!哈哈