买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 《南方》最后的solo究竟是怎么样的啊?

吉他中国微信公众号
特别喜欢达达乐队的南方,唱了很多年,在学琴之前就已经唱了很久了。但一直纠结最后的solo,大致的样子能够听出来,固定的几个音也知道,但其中有很多滑音什么的,怎么模仿都出不来。水平实在有限,请教了很多人,也搜了很多视频,到现在还是弄不出来。对于这首歌来说,我一点都不喜欢自己改掉原曲,觉得改的再好听的solo也不如原曲动听,其它部分都差不多了,就差最后的solo了。求各位谁能行行好,解决我这个一直以来的心结,别的歌都可以无所谓,但这首歌真的希望有人能帮我扒出最后的solo。万分感谢。

另外,还想请教一下《南方》演唱会版本,C段部分,就是最后的那部分吉他手唱的和声谁能听出来么?
吉他中国抖音
能否分享下现在你研究的心得?我也很喜欢这首歌了,最近也在练,左手和弦就那么4个,但是右手扫弦我觉得自己现在还是扫的很单调,贡献下你现在研究成果吧~~谢谢~~我邮箱994364736@qq.com
GC视频号
现场好像是C调,solo以前扒过,貌似是1-2-33333-2-1-2-33333-2-1-2-333-4-5

反正不难, 你再找找,就是C调的音阶···

另外几个加的音也是第二把位的···不过都忘了,哈哈,我现在卖唱还唱《南方》,好听···

回复 3# 海中191乐队 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
音阶都知道啦,但是感觉达达弹了很多音符,而且有不少滑弦,就是这个搞不定啊