买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

你是否拥有完美的手指?

修长的手指无疑是琴友的福音,些许吉他高手都拥有修长完美的手指,很多初学吉他的琴友最终放弃学习,一个很重要的原因就是认为自己的手指太短,不适合弹吉他!坚持下来的在学习的过程中当遇到学习困难,也难免产生这种自己手指太短的想法。给自己的继续学习和提高带来了很多的困扰!在这里做个小小的调查,一小指第一关节处到指端的距离。看看大家是否拥有完美的手指。在这里给大家个参考!小指在9CM以上的是比较不错的。8.5CM以下的应该算小手了吧!呵呵!个人的一点愚见!
单选投票, 共有 189 人参与投票
2.65% (5)
4.76% (9)
11.64% (22)
11.11% (21)
3.70% (7)
3.70% (7)
62.43% (118)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
这样岂不是身材越高手越大,越适合,9mm?身高还不得2米以上
倒是好像听弹钢琴的朋友有这么评价的:从手心看,小指尖超过无名指第一关节印的,算长,约等于的中等,低于3——5mm以上的算短
好像四个手指的长度越接近越好,
修长?好像又窄又长的手且手指长短相差许多反倒不利于演奏。
探讨一下啊
GC视频号
原帖由 老胡杨林 于 3/5/2011 20:02 发表
这样岂不是身材越高手越大,越适合,9mm?身高还不得2米以上
倒是好像听弹钢琴的朋友有这么评价的:从手心看,小指尖超过无名指第一关节印的,算长,约等于的中等,低于3——5mm以上的算短
好像四个手指的长度越接 ...

呵呵,你好像没有理解意思!测量小指的第一关节到指端的距离要把四指通手掌成90°。不是从指缝到指端的距离。我身高168CM,小指第一关节到指端8.4CM.
另外大多数人的小指指尖都可以达到无名指第三关节线以上!关于你说的四个手指长度越接近越好这个我也赞同!
买琴买鼓,就找魔菇
我晕了 没一个好手
我小指才6厘米,全手没有一个超过8.5
这么算长度啊,LZ不说明白,我想大多数都不能理解这么深的,量了一下93mm
还有,我看过大多数人的小手指都不超过无名指关节线以上

肯定有人搞错了!

测量小指的第一关节到指端的距离要把四指通手掌成90°。不是从指缝到指端的距离。

LZ你应该把这个放在前面,很多人量错了才会选7cm以下吧!

刚刚量一下,右手8.7cm~小指尖在无名指第三关节线以下2mm左右,左手小指8.99cm,指尖在第三关节线以上·······差不多可以算9cm了~不知道是是不是量对了,先得瑟的选第三个选项吧

LZ你也没说是左手还是右手耶···········

为啥左手小指长一点呐?难道是爬格子爬的手拉长了?如果真是这样,左撇子是反过来的么?
原帖由 老胡杨林 于 2011-5-3 20:56 发表
这么算长度啊,LZ不说明白,我想大多数都不能理解这么深的,量了一下93mm

哇,手指真长~扒多了格子是不是手会长长一点?
我的也是左手小指稍长一点点
原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-5-3 21:01 发表

哇,手指真长~扒多了格子是不是手会长长一点?

我是典型的大蒲扇巴掌,但琴弹得太烂了,
原帖由 小诗也要弹吉他 于 2011-5-3 20:59 发表
测量小指的第一关节到指端的距离要把四指通手掌成90°。不是从指缝到指端的距离。

LZ你应该把这个放在前面,很多人量错了才会选7cm以下吧!

刚刚量一下,右手8.7cm~小指尖在无名指第三关节线以下2mm左右,左手 ...

8.99cm是不是用卡尺量的,真精确,我是把小指倒竖在桌子边上量的
去死吧。。要不要人活啊。。我是残疾鉴定完毕
手指头短。。。。
左手小指是9.2cm  右手也差不多。。看来还行。。
好吧,我是残废!这贴看的蛋疼~
楼主这个不太靠谱吧,我手在周围人里面算很大的,小指才6cm,基本就是到无名指关节那里
我觉得没必要扯先天条件的蛋。人家用脚都能弹得挺好。看看andy mckee的小肥手。人家郑成河几岁的时候手有多大。多练才是正道。抱怨条件不好是自己找借口
我顶,楼主分的很细啊。。。 。。。
楼主意思是弯成90度以后测手背那部分是吧,重新测了一下9cm
原帖由 老胡杨林 于 3/5/2011 20:56 发表

你的手指很不错了啊
我的才84MM呜呜!
小指9CM。。。。。那身高得多少???身高175,才6.2CM
我觉着我离半残不远了,谢谢大家
晕,我的只有3mm
根本到不了无名指那个关节啊,等什么因为曲子完全弹不了再说吧。我苦恼的是食指只关节太突出,肉少,导致某些横按~~~~
怎么还是没怎么读懂!
我小手指6.5cm  中指不到8
哇靠 我的手好小 左手小指就5.5cm
反正我是小手
我的中指还不到9cm。。。。。。
LZ,你这个帖子让很多人以为自己残了,看不下去了,童鞋们,你们量错!

量手背那里凸起来的关节到指尖!

把小指头曲成和手指90°,贴在桌子边,等于和桌边成水平线,然后用尺子量!
少来了 拥有诗人的手 不如拥有诗人的心!
一个成年人,手再小也不会比郑成河更小把?
我的还算可以,呵呵。不错。
我的也是啊 手指不长 对以后发展肯定是有限制的
这个,楼主这样会害人的啊。把帖子编辑一下会好些。
9。5--10厘米?? 这。。。这这也太夸张了。熊掌啊这是??
刚好8.5厘米,看来我能弹好吉他
刚好过线,希望我能弹好吉他
小指5.8cm路过