买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于天才之说~~~

吉他中国微信公众号
怎么现在的人这么喜欢用天才这个词,动不动就天才歌手,天才音乐人之类的,真的有那么天才那你唱一首或者写一首天才的歌曲给我们听听,让我们感受一下你的天才。唱歌的我们要看现场~~~天才们,来吧!!”
吉他中国抖音
这个世界没有天才,音乐史上最接近天才的莫扎特先生也是经过无数的刻苦练习才成为大师的,他家是传统的宫廷乐师,娘胎里就受了胎教的,从生到死音乐声就没断过。
还有古代的娱乐项目少,人们喜欢什么东西会安心的专研,现代社会让人分心的东西太多了。

回复 2# source13 的帖子

GC视频号
说的在理~~~~但是现代“天才”好多
买琴买鼓,就找魔菇
不管你的事,你自己喜欢吉他好好练就是了,以前我都是愤青一个,后来发现我的愤并不能改变人们,所以我现在就漠然处之了
天才确实存在 只不过很少 非常少
人才很多 是指那些在自己专业方面有天分的人
庸才也很多,大部分是没弄清楚自己适合干什么的人们。
废物,没有。
在现今急功近利噶社会, 全部东西都要靠造势.  以此造就了很多很多"天才"

回复 6# dickenscool 的帖子

是的~~~有一天“天才”这个词也会变成贬义词了
你想表达什么?我觉得每一个人都有自己擅长的领域。比如,我在哲学方面就有足够的洞察力和敏锐性。