买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 练转弦的时候,大拇指肌肉会痛~~

吉他中国微信公众号
各位大师,我是新手,我发现在自己在练转弦的时候,大拇指的肌肉会很痛,我想问下这是正常的吗?还是我手的姿势有问题?
吉他中国抖音
正常的,尽力让自己放松,练几分钟就休息一下,别着急,换和弦的时候手型不用一下子全部到位。力量也是问题,慢慢就好了,别着急,尽量找找位置,让自己放松的位置
GC视频号
我昨晚上练了一晚上得大横按,今天早上发现左手虎口的位置疼的厉害,应该是肌肉拉伤了
买琴买鼓,就找魔菇
为什么高手都强调从最慢的速度练起,一是保证姿势正确。。。
二是在慢的情况下大脑对手指指挥准确,可以以最小的力量去按弦。减少不必要的额外功。。。。
所以练习不能超之过急。。。。提倡少量多餐的练习方法,即把一段内容分解成多段一个个吃透。。。中途保证足够时间让手休息,这样才能保证让手什么时候都以最佳状态在练习,效果会好很多。。。。
中间休息的时间可以看看需要练习的谱,默背谱,想想这些音符弹出来是个什么样的感觉。。。或学点乐理

按这个习惯练习一段时间你就发现效果很理想了。。。
训练还是循序渐进的好
我一开始的时候也是这样,后来不知不觉就好了呢
受教了,多谢楼主提问,我也有同样的问题呢!