买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 小弟今天杯具了,痛苦彷徨迷茫ING

吉他中国微信公众号
今天师父帮买的琴到了,本来我想选阿莫斯的,师父也说好了,可是今天喊我去说给我选了把更好的吉他法力达D10,稀里糊涂就买回来,回到寝室同学都来围观,丢人的是他们都说我的琴没有老4的YD25声音大,我可是花了3000块,他的才我的一半左右,真杯具,打电话问师父,师父说桃花心木的琴音量没有玫瑰木大事正常,但比玫瑰木的要高一个档次音色,是我同学都不懂。可是我还想找师父退琴,又有点不好意思,如果你是老师,在你这里买了琴又退,你还能好好教我这个学生吗?各位大哥给我点意见。我睡不着了。
吉他中国抖音
别退了,退的话你师父会很丢面子,你们师徒间也会留下一道心里的隔阂’'在你以后的学习中没什么好处,还有一点即然给你推荐这一款绝对有师父的道理,吉他方面懂的绝对比你多,你学的是吉他,不是比谁的声音大。你说呢楼主?
GC视频号
桃花芯的音量没有玫瑰木的大?比玫瑰木声音高一个档次?

头像被屏蔽
法力达D10应该不错的。。
LZ  琴音量大就是好琴?
桃花芯弹分解很好听
你要那么大音量干嘛?
哈哈,有点意思
谢谢各位,心里很矛盾,我上午决定了还是找师父退了,师父说他再帮我选。谢谢大家帮助我。
桃花芯木 适合 指弹,玫瑰木 适合 伴奏
听外行说,可以累死你,
玫瑰木比桃花芯贵吧!
玫瑰木也是好多人认为最好的吉他用料!
你师傅认为桃花心好的话..直接整个YD15就行了...
不是电箱的就一千三!
头像被屏蔽
你就是个悲剧,都说这琴好你还退
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原帖由 马大甲四甲 于 2011-5-20 14:55 发表
楼主啊,你拿法丽达D10和YD25比,就好像拿奥迪A6和桑塔纳2000对比:哎呀,我这车才6,人家那车都2000了
有点像。。。嘿嘿
你没办法评价桃花心木和玫瑰木的好坏,就是两种不同的音色

但玫瑰木确实比桃花心木价格高

买琴不是买木料,不是买家具,到木匠手里巴西玫瑰木也就能出个桌子而已

买琴还是得有主见啊,主要看你喜欢什么音色了~~~
lz你师父的选择不错,而且我发现全单的YD28H的音量还没面单的Yd25大。音量大不是好吉他的唯一标准。
楼主,你自己没主见啊,你学你的琴,干嘛要听你那些同学给你瞎扯淡啊,。,。,
“桃花心木...,但比玫瑰木的要高一个档次”
这句话是忽悠的 ,谁都知道同一系列的吉他玫瑰木要比桃花心木高一个档次。。。
头像被屏蔽
听外行说,可以累死你,
还是自己拿注意吧……
喜欢被忽悠的一个人遇到了一群大忽悠 鉴定完毕 哈哈
悲催的楼仔
好琴弹出去的声音应该是很有饱满的感觉,很有力量反射的 感觉。并不是音量。
MD 10 3000多???这老师也??
音量大就是好琴?桃花芯比玫瑰木高档?
不好意思看错,原来是D10   看成是MD10了
还是好好练琴吧,我刚买吉他那会儿,才180,出声就行了,现在太要求条件了,先练好了再说
其实法丽达 面单D10来讲,在这么多牌子的面单中不算差的,毕竟价钱也不便宜。问题是3000的话,如果找人的话用不到这么多,自己买要这么多钱的。

但是讲桃花心木比玫瑰木高一个档次这绝对是忽悠人的。。。。。。就价格来讲 玫瑰木的琴一般都比桃花心木的贵,当然是同一牌子的。但是声音不能将谁好谁坏。。

其实D10是把很好的面单,你真的没必要退的。。。。。如果你3000块能接受的话。
你同学都不懂,你自己感觉是最重要的。买都买了,还是跟着你的老师好好练琴,将来手艺上来了,买把好的,全单的品牌。
这里也是琴友交流学习切磋技艺的好网站,我还没学会在这里上传视频,欢迎到我优酷空间http://i.youku.com/u/UNDg2MzU4MzYw

琴的声音跟琴的好坏有关系?!、
你同学外行了
楼主实在是外行啊,音量只是琴的一部分啊,而且跟用什么琴弦,用什么力度演奏有很大的关系.......D10比YD25好是用脚也想得出的事情。你老师倒是脾气挺好......
D10是把好琴,LZ的同学都是SB,完鉴。

回复 18楼 lvchao8796 的帖子

雅依利的琴。。 不做评论、  和D10比应该是QQ和兰博基尼