买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 上完吉他课九节,纠结

吉他中国微信公众号
已经上完第九节吉他课了 琴行是拼命坑人 要买这买那
这个星期一下子要练4首歌 可能吗- -   分别是 隐形的翅膀 画心 彩虹 心愿
敢问 如果我这阶段学完了 我不再找老师 就自己自学 能学好吗
吉他中国抖音
进度挺快的啊~~
如果想自学,建议先练练乐理知识
GC视频号
我的手指每天2小时就正常了- -再长就受不了了,1星期这4个曲子如果是简单的几个和弦应该没啥吧

买琴买鼓,就找魔菇
找个琴友吧
比找老师靠谱
别急着学大堆曲子,初学要把精力放在乐理和爬格子上,歌曲可以在课余学,不能光看着和弦弹下来就可以了,要分析他的和弦音的组成,和弦的走向,节奏型,情感的如何表达等等,,哈哈,弹好一首简单的曲子也挺难的,
头像被屏蔽
对,乐理知识得多增强一些
我想学乐理不知道该从何下手。。。。如今像只无头苍蝇
其实基础和乐理才是最重要的.
真正练好一个曲子比练一大堆都弹不好的曲子要有用的多.
原帖由 金属小小狂人 于 2011-5-8 20:47 发表
别急着学大堆曲子,初学要把精力放在乐理和爬格子上,歌曲可以在课余学,不能光看着和弦弹下来就可以了,要分析他的和弦音的组成,和弦的走向,节奏型,情感的如何表达等等,,哈哈,弹好一首简单的曲子也挺难的,

正解。。。
建议自学吧,琴行里的所谓“老师”目前这个行业基本都是一样的,比较不负责任(我很留情了哈),我哥们就是干这个行的,在琴行打工兼教课,经常聊。。所以他们这行我太熟悉了。。 (一不小心又说了实话)
原帖由 金属小小狂人 于 2011-5-8 20:47 发表 别急着学大堆曲子,初学要把精力放在乐理和爬格子上,歌曲可以在课余学,不能光看着和弦弹下来就可以了,要分析他的和弦音的组成,和弦的走向,节奏型,情感的如何表达等等,,哈哈,弹好一首简单的曲子也挺难的,
金属,怎么退群了…
楼主一星期学4首歌啊……我一首都搞不定,呵呵…
所谓的老师,水平也就比你高一点点,比你熟练
看到这里,我和楼主一样的困惑。
不如还是自己自学好了。
怎么跟我差不多… 一个人学又没有方向,先跟着学看看了…话说好久没去了…