买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 小议新手如何迈过唱的坎

吉他中国微信公众号
弹的先熟练  最基本的了
然后是乐理要熟练    能听好才能更好的唱  不跑调很重要
然后控制气息 腹式呼吸   不明白就去百度一下哈   接着就是肺活量  
然后是普通话  如果只唱粤语的我表示么有发言权  因为我不接触这方面
英语和普通话的音标是基本重合的 普通话的音素甚至更多  
很多方言往往都是缺失某种音素的  当然 他们承认与否咱不管
所以 四十八个国际音标一定要都能标准的发出来  汉语普通话一定要很顺
起码唱歌时候别被人听出哎 你是我老乡
接着就是技术性的声乐技巧  去找相关书籍吧 你现在就可以去看了
这一切之后  还要记得克服压力 胆子要大 不害怕 不紧张
然后 感情投入和对歌词的理解以及节拍控制什么啊  细致的就以后慢慢体会吧
头像被屏蔽
GC视频号
普通放永远过不了关的飘过一下。
买琴买鼓,就找魔菇
原来还是让俺去找书看……
原帖由 疯狂旋律 于 2011-5-15 10:54 发表
原来还是让俺去找书看……

不同乐理不能视唱啊  必然要看书
只是说个思路咯 O(∩_∩)O哈哈~  很多新手貌似么有思路就么头的苍蝇胡乱飞
我怎么会进来
也不能这样说  关键要花时间去研究
自学唱歌有多难啊 各位能体会吗?

回复 9# 一个人的旅行 的帖子

每天要练,至少练一年