买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 纠结于两把琴,哪位大侠来指点下迷津。。急

吉他中国微信公众号
第一把: epiphone lp std 1959  全新  3900

第二把:FGN lp ls10    二手  5000+  

我平时主要玩老式的摇滚或布鲁斯,例如ACDC    slash  那种,那把更适合呢,这两款琴网上视听都比较少,我这边的琴行都没有代理FGN ,epi 59 则都断货了,所以无法到琴行逐一试琴,希望用过这两把琴或者用过其中一把琴的朋友、大哥 给些建议小弟。感激不尽

准备这两天内就入手了,很急啊。谢谢各位了
吉他中国抖音
关注,本人也想进一把EPI,除了楼主说的1959,还有1957大金面和zakk,纠结中。。。
GC视频号
用过FGN的琴,ls10、ls20和EE系列的琴都把玩过,个人最欣赏EE系列的琴,不考虑价格和别的LP,和EPI比绝对是FGN完胜。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 bxh120_1983 于 2011-5-16 15:20 发表
关注,本人也想进一把EPI,除了楼主说的1959,还有1957大金面和zakk,纠结中。。。

谢谢哥们关注,要是没有FGN ,epi当中我就肯定毫不犹豫59了,呵呵,纯粹个人喜好

回复 3# wagao 的帖子

感谢哥们的意见,其实如果是一般的epi 和 FGN 比,我会果断FGN,但关键是epi 59 用gibson 拾音器,官网上的评价也不错。FGN 做工用料比epi 要好,但网上视听中觉得声音稍微软了点,可能是拾音器不太给力(并非说FGN原厂拾音器不好,只是个人对音色喜好和要求问题)

正是两把琴各有优点,才令我如此纠结,有些朋友可能会建议买FGN 再换拾音器,或者干脆存钱买二手大G,我都有考虑过,但收入和生活不允许。。只能看钱办事了。呵呵

欢迎大家继续给予宝贵的建议
细致玩过全部两把,FGN 10必选 升级空间也高,基础好,用料考究,做工细致,EPI 59完全不能与FGN LP10同日而语,两个层次!这两个放在一起我真不看好EPI 59!

如果fgn成色好,那就果断拿了。。。。
这没什么好比的
成色一般,那到值得斟酌一下

回复 6# 单人牢房 的帖子

多谢兄弟实际而具体分析,我目前也比较倾向于FGN ,今晚应该会来个了断的。呵呵、

欢迎大家继续发言

回复 7# wwdeadboy 的帖子

成色不错的,品丝也很新,只是不知道哪年产的琴
楼主你好,看了你许多的帖子,我和你一样喜欢 hard rock,楼主有试过SG吗?除去外形偏见。据说音色手感重量都不错的。
其他牌子的双双拾音器,桃花心木,配dsl5c的话,在家玩玩是不是也能凑和?
新手升级装备求指导。不考虑大G的原因无非是手感和自己身板不够。嫌累。
头像被屏蔽
果断FGN
本人纠结的是大便的时候尿也已经很急了。很不想便便出来的同时尿也同跟着冒出来。总想着有个先后顺序。我究竟是先让便便出来还是先拉了尿出来??纠结!!!
头像被屏蔽