买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

对不起大家!!月经贴又来了!!明天就要买琴了!!YAMAHA FG730S或者TAKAMINE ed26sc

吉他中国微信公众号
如题呀!这也是我这个31岁的老男人的第一帖我是纯纯的老白!!什么都不懂!经过长期的潜水终于挑出了这两个型号!感觉比较适合新手,请各位哥哥姐姐弟弟妹妹们帮帮忙给介绍一下这两款的缺点和优点!非常非常的感谢!!!!在线等啊!!!!! [em36]

头像被屏蔽
GC视频号
我也纠结了很久,但个人喜欢缺角的,所以准备入手ed26sc了
要不一起团吧,哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 tak333 于 2011-5-16 15:10 发表
1.如果有条件,请找个懂吉他的朋友带你去
2.如果满足不了以上条件,你就亲自到店里去试,挑自己感觉手感好和音质佳得
3.如果满足不了以上两个条件,那就请楼下的回答吧

个人愚见~

谢谢您的回答非常感谢!第一个条件勉强能达到。可是我那朋友也没接触过这价位的吉他。 而且我根本不懂吉他!也可以说和没摸过吉他一样!真的是晕呀!!
ED26SC吧[em28]
原帖由 hfwguitar 于 2011-5-16 15:11 发表
我也纠结了很久,但个人喜欢缺角的,所以准备入手ed26sc了
要不一起团吧,哈哈

谢谢您啊嘿嘿!我也是对比了好久!730大家的评价是手感很好,做工很好,可是好像低音有点。。。。。。。ed26呢大家评价手感也不错,音色也很好。而且还带拾音器。各有各的好呀! 明天就要去买了!真的很纠结!
原帖由 GC木琴客服 于 2011-5-16 15:18 发表
ED26SC吧[em28]

请问您现在那里是多少价位?有什么赠品?
现在才知道为什么大家买琴之前都很纠结!!这滋味真的不好受i
已短消息回复,相关问题请QQ联系
琴国木琴 小李 QQ:1487850936
天呀!!!刚发现我的级别都是吉他师傅了!!吉他都没摸上呢!真对不起这称号!!!
头像被屏蔽
原帖由 cailinhui 于 2011-5-16 15:33 发表
买有些品牌的东西我想更需要去实体店体验下所谓的品牌音色价值!

谢谢您的回复。还有哪位朋友弹过这两个型号请帮忙选一下
继YD25之后 TAKAMINE ed26sc似乎要火了 没钱人观望中 不过有些疑惑 电箱和原声有可比性吗?楼下帮忙扫扫盲啊 谢谢
难选。。。抓阄(jiu是这个字么?
要是如此纠结可以考虑一下民族情结
而且超版都推T
可见一斑。。(估计因为琴国730没货。。。。。
我就是用的730,很不错的一把琴,lz是有钱人啊,我弹五年才买的730,你做为入门完全足够了,而且你不敢保证以后不换琴吧,我认为先用着它,以后有了成绩,资金,再考虑高端的琴,小弟愚见,大家别见笑
[quote]原帖由 如易郎君 于 2011-5-16 16:37 发表
继YD25之后 TAKAMINE ed26sc似乎要火了 没钱人观望中 不过有些疑惑 电箱和原声有可比性吗?楼下帮忙扫扫盲啊 谢谢
谢谢回复啊!嘿嘿!我的出发点是手感毕竟是新手嘛,这俩牌子手感都不错所以我晕了!
原帖由 烂贼J 于 2011-5-16 16:49 发表
我就是用的730,很不错的一把琴,lz是有钱人啊,我弹五年才买的730,你做为入门完全足够了,而且你不敢保证以后不换琴吧,我认为先用着它,以后有了成绩,资金,再考虑高端的琴,小弟愚见,大家别见笑

谢谢您的回复,我96年买过一把可惜99年让别人给弄坏了,现在我是真的什么也不会,怕练习琴会打击我学吉他的积极性所以就买个差不多的,以后换不换走一步是一步吧。
既然是什么也不会那就果断730了~
头像被屏蔽
完了!!!完了!!!这次彻彻底底的纠结了!!!!各位大侠能给点具体的评价吗???没事啊!!怎么说都可以!!如果因为这个让您封号了握请您吃饭!再把我这号给您!如果您不嫌弃的话!!!请畅所欲言吧!!!!!
兰州真是有钱人,入门级都是730起。我的入门吉他是红棉。
我用的d26s 低音比730强
买琴过程可以看 也如你这样纠结过。。。http://bbs.guitarschina.com/thread-1214173-1-1.html
首先你想你自己有没有电箱的需求 演出或者录音?
730手感无敌 建议没摸过琴的可以用这个
原帖由 feeling1 于 2011-5-16 17:38 发表
兰州真是有钱人,入门级都是730起。我的入门吉他是红棉。

兄弟偶在北京
原帖由 bl8896 于 2011-5-16 17:40 发表
我用的d26s 低音比730强
买琴过程可以看 也如你这样纠结过。。。http://bbs.guitarschina.com/thread-1214173-1-1.html
首先你想你自己有没有电箱的需求 演出或者录音?
730手感无敌 建议没摸过琴的可以用这个

好小子!!!!!就是因为看到你的帖子才知道有katamine这牌子!!!!啊呀!现在真感觉到买琴不容易了!
TAKAMINE ed26sc

回复 18# 咖啡男人 的帖子

那就买730吧,日本杂碎虽然是杂碎,但是做的东西真的很不错,这个不得不承认,730的手感真的很棒,入门的时候不必太在意音色,因为要打基础,所以手感很重要,如果是手感不好的琴,会对手型之类的很有影响,以后想要纠正都难,我就是一个深受练习琴毒害的人。所以深有感触
咖啡还没买呢,我们都弹半个多月了
原帖由 烂贼J 于 2011-5-16 19:15 发表
那就买730吧,日本杂碎虽然是杂碎,但是做的东西真的很不错,这个不得不承认,730的手感真的很棒,入门的时候不必太在意音色,因为要打基础,所以手感很重要,如果是手感不好的琴,会对手型之类的很有影响,以后想要 ...

谢谢前辈您这么祥细的回复,730的手感真的很难让人舍弃,可是ed26Sc看大家的评论感觉手感好像也不错,不知道前辈有没有接触过?感觉怎么样?谢谢您
头像被屏蔽
原帖由 laoaiguitar 于 2011-5-16 19:26 发表
咖啡还没买呢,我们都弹半个多月了

没呢,老婆的原因也加上生意忙,你们都弹上了?真幸福!您最终还是买的730?用了这段时间感觉怎么样?

回复 29# 咖啡男人 的帖子

ed我倒没有试过,不过对730的映像确实很好。还有,你不要叫我前辈,我才满十八,听起来太别扭了,哈哈
你三十一岁了,还为了两千来块钱的琴纠结什么。随便哪个都不白给,买一把没瑕疵就是了。
买雅马哈,小心被低音“撼”到哦~
真的非常感谢这么多热心的朋友们给我回复!感觉咱Gc真的像是一个幸福的大家庭!我爱你们!我考虑到以后练好了希望能走上大街或找个小饭店驻唱,(虽然还很遥远嘿嘿)所以我!选ed26sc!既然做了决定就不再改变!虽然我也很喜欢730!由于别的原因明天不能去接它,所以后天一定去接它回家。最迟大后天我会上交作业!再次谢谢各位朋友的帮助。
买FG750  别纠结了
还有yamaha的低音怎么了,嫌低音不够卖把bass弹去。
想在吉他上得到bass般震撼的低音不是搞笑吗。。
原帖由 blackberry 于 2011-5-16 22:03 发表
买FG750  别纠结了
还有yamaha的低音怎么了,嫌低音不够卖把bass弹去。
想在吉他上得到bass般震撼的低音不是搞笑吗。。
谢谢您的回复,请您别生气别多想,730真的很优秀,不然我也不会为它纠结,750估计超出老婆给我的预算了,买这价位的我老婆还说我这么大岁数了不务正业呢。咱也是因为爱好没办法,现在我也想开了!爱咋咋地吧!又不是什么高端琴我也不为它纠结了,来一把凑合玩着得了,
其实音色哪个好那个坏有点撤,价位差不多又都是大牌不会差太多。挑自己喜欢的呗,试试手,听听音色自己喜不喜欢就得了。我当初换琴时想买RK的07,但后来一试就买了TK d26,就是因为26拿起来压手而且我觉得扫弦更均匀。其实回想起来RK这个价位的那几把也不错,声音很通透。
不过你要买ed26的话,给你提个醒,貌似这琴实体店最近短货,你最好打听好了再去,别风风火火的扑个空
呵呵 我也相中了takamine ed26sc了
过两天乐展的时候 去北京
如果有货 就买回来
如果 真的是初学  肯定 选 雅马哈....
初学者 选琴 最主要是什么  手感 手感 还是手感.....
音色  初学者 基本连 单板 合板的音 分不出来  那么讲究干什么...
何况 这两琴 一个档次 音色 也相差不到哪去....