买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于TAKAMINE和TAYLOR

吉他中国微信公众号
想买6K~8K的民谣吉他,徘徊在这两个牌子的。想听听大家的意见,对于这两个牌子优缺点都说说。。。。多谢大虾们。。。
吉他中国抖音
自己顶一下~~
GC视频号
不好意思 我是用Taylor的 所以真心顶下Taylor
买琴买鼓,就找魔菇
从羡慕到被“撼”…可惜我只有流口水的份…
如果考虑电箱的话 那就是TAKAMINE
如果是这价位,takamine!
这个价位即使是TAKAMINE(日产系)也是入门型号 但是它比泰勒的入门型厚道的地方就是至少用了他自有的拾音系统和不错的pre amp(PTU)
而且还是可更换的 插电效果更好(除非你喜欢泰勒的声音)
缺点就是原声了 TAKAMINE的电箱构造如此 没办法 要原声好就买原声系列 这个价位可以找到老型号的全单

貌似前者的电箱不错

回复 3# 8090 的帖子

是啊。。犹豫中。。

回复 6# guns17 的帖子

TAKAMINE 电箱确实不错,但是TAYLOR不好吗?

回复 8# NEAL0909 的帖子

TAKAMINE原声差在哪里?泰勒的电箱效果不好吗?

回复 9# 8090 的帖子

怎么说?
头像被屏蔽

回复 13# maolingbo 的帖子

takamine的电箱和原声琴 琴桥这里结构不一样 抑制琴身震动的 用料也有所不同
它的制作理念如此 电箱琴是一整个系统而不是原声吉他加上拾音器
要插电买电箱系列 要原声买原声系列 看需求
泰勒3系以下用的便宜的拾音系统 相对来说不厚道点
其实我觉得这两个牌子挑选起来还是比较方便的 因为泰勒的声音很怪(或者说有特色) 喜欢的人 一听就喜欢 讨厌的人也是一听就讨厌

回复 16# NEAL0909 的帖子

takamine的电箱和原声琴声音也不一样吗?没有听过泰勒的声音。。。但是好像用的人还挺多~~

回复 16# NEAL0909 的帖子

takamine(日系的)这个价位有什么推荐的型号吗?泰勒3系以上的都上W了。。呵呵~~
这个价位别买要不存钱买更贵的

回复 19# 呛的流眼泪 的帖子

怎么说?有何建议?!

回复 18# maolingbo 的帖子

看要什么琴体咯(貌似这个价位可以入手BON JOVI的那把) 电箱的都是面单 除非买来一直插电用 否则不是很推荐
原声系列可以找到老款的全单 比如我头像里的 大都桃花心木侧背版的
其实原声的话 选择的范围就大了很多 也不用纠结在几个品牌之间 除非是特别偏爱某个品牌的
多听听网上的视听 找到自己喜欢的声音 多去乐器行弹弹 找到自己喜欢的手感 这样更容易找到自己的爱琴
(还有就是 在这里问 最多的回答是存钱上马丁呀~~哈哈)

回复 21# NEAL0909 的帖子

恩恩。。了解了。。。多谢哈~~也就是如果不是经常插电的话,可以买电箱效果弱一点的?呃。。马丁这么多人追捧啊。。。

回复 21# NEAL0909 的帖子

好琴琴行都怎么让你摸的吧。。呵呵~~所以只能问过来人

回复 23# maolingbo 的帖子

马丁是好琴嘛 国内又比较容易买到
不常插电 买TAKAMINE的电箱肯定是不实惠
弄吧好点的原声 装个拾音器 备个不用太贵的PRE-AMP 偶尔插电完全能对付
相比牌子 我觉得买琴前决定自己想要的琴体和材料更重要

回复 24# NEAL0909 的帖子

哦。。哦。。自己装拾音器。。。不会喂~~而且会不会麻烦。。。。材料不是很懂。。琴体您指的是?!

回复 25# maolingbo 的帖子

音孔拾音器 要用的时候卡在音孔就好
关于材料和琴体搜索论坛吧。。。那一下子说不完
如果经济条件许可,推荐:买Taylor最好是7系列以上(含7系)……特别是814CE。

回复 26# NEAL0909 的帖子

恩恩。。好的好的。。多谢哈~~

回复 27# 韩擒虎 的帖子

太贵了。。这个