买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 真忍不住做个广告了,dr 吉他弦太棒了

吉他中国微信公众号
我是个手汗大湿,特别是夏天,我又是个对音色苛求的人。在我上周二刚上的马丁4100弦于五天之后音色彻底崩溃之后,我一直琢磨着不能再这样用马丁了。随手买的dr 正常张力的sunbean给了我太大的惊喜,低音沉高音温暖,震动敏感延音长,音量也更大。完全就是我想要的,唯一的缺陷是因为震动充分,声音太丰富了,缺乏马丁简单结实的感觉。用过太多琴弦,如果我给达达里奥在我的琴上打70分,马丁打80分,我给这套dr 95分。就从今天开始,我是dr 的拥趸了,多试几套不同系列,找到我最喜欢的,忘记马丁的弦吧。

吉他中国抖音
真是各人有各人的感觉啊……
鄙人刚刚用过DR 的RARE Phosphor -Bronze(13 - 56),感觉很一般,个人认为DR的民谣弦是没法和马丁民谣弦相比的,不过和楼主不同的是,我用的是4200。在用过的众多牌子的弦中,还是最喜欢Martin。

GC视频号
原帖由 韩擒虎 于 2011-5-17 03:47 发表 真是各人有各人的感觉啊……  鄙人刚刚用过DR 的RARE Phosphor -Bronze(13 - 56),感觉很一般,个人认为DR的民谣弦是没法和马丁民谣弦相比的,不过和楼主不同的是,我用的是4200。在用过的众多 ...
所以,不同的人,不同的琴,感觉真不一样。对dr 国外评价也是2个极端一如elixir. 合适的才是最好的, 这就是大家总在不断尝试的乐趣吧第一次有琴弦可以让我这么兴奋,半夜跑到论坛发帖,一大早又起来回复,因为这种改变是脱胎换骨的,下面会尝试dr 的hi - bean ,希望能带来新的惊喜。

你用的那个rare是绿盒子的那种吧,那个是低张力的,我没买。试试看看蓝色包装的sunbeam吧,早上起来摸了一下我的马丁,还沉浸在兴奋中,音色太棒了,哈哈

买琴买鼓,就找魔菇
4100刚换上那几天那声音确实是太太太太他妈好了,一周后就想丢就...
我觉得DR我打50分,马丁打80分,达达打70分
原帖由 cathedral 于 2011-5-17 07:20 发表 真是各人有各人的感觉啊……我觉得DR我打50分,马丁打80分,达达打70分
发这个帖子之前就知道争议很大,这几天一直在外面不方便录东西,不知道大家用的什么型号,但sunbeam 真是我用过的最好的琴弦,非常棒
敢问LZ对elixir打什么分数?之前一直在用达达的EXP16磷铜弦,但换上elixir黄铜后声音没有那么结实,可能是更青睐磷铜那结实整齐的声音吧!另外,DR是有色弦是吗?
看来 还是 MARTIN 弦 折中最好
elixir 的寿命可以打100分,但是音色太假太亮,不喜欢。马丁的声音自然好,但夏天我这样的汗手一星期声音就死的不能再死了,希望dr 可以耐用些dr 有彩色有原色,彩色我不会选,不符合我的审美观,虽然我曾偷想过装套粉红琴弦在琴上什么样另外,dr 种类很多,我只推荐蓝盒子的啊,别的没用过

自己用着感觉好就OK了~~~~
来瞻仰大师
原帖由 woaiwawa181 于 2011-5-17 09:45 发表 来瞻仰大师
瞻仰是用遗容的吧?
为什么 达达用在大G上 我感觉是95分
头像被屏蔽
羊大仙,请骚安勿噪阿,等用了一俩个星期再说效果吧!
martin 4100不好,7100呢,防锈的!
不怎么会换弦的 路过

回复 3# 羊角疯 的帖子

回楼主:我用的DR 的RARE Phosphor -Bronze是013的,鄙人是弹古典出身,手力较大,弹指弹时所用的民谣琴弦都是013规格的,因为012我觉得太软了,不适合我。
一直犹豫用什么弦,该换弦了,可以先弄个马丁,然后再弄个DR,比较一下,然后选取最喜欢的嘛
eirlir用在syairi上感觉不错
马丁的弦不行 4100三天下面两根就黑了 音色也不用说了 新出了lifespan 买了一套6100用 1个星期开始黑了 算是有进步 音色不行 金属味太重 感觉张力也有点小不稳定 手感尚可 接近裸弦
DR用过评价不错的RARE 张力大 传说中的好手感也没觉得 音色。。。好吧比较温暖 我感觉是被骗了
用到现在感觉最好的是ERNIEBALL的Coated Titanium RPS Slinky 音色可以说是最朴实的 略偏亮 还有个就是手感 顺滑但不会太滑 正正好好 金属镀膜很耐久
音色最好的感觉是DEANMARKLEY的ALCHEMY GoldBronze 鹦鹉螺的低音实在是舒服 整体音色不亮不暗 手感尚可 树脂镀膜耐用性中等
上周六买了DEANMARKLEY的HELIX 去年出的新品 说是新的制作方法 等些日子换了看看
换弦乐趣多 哈哈
我怎么总觉得DR容易断。。。绿包装的,顶级黑包装的都用过,可能是我调弦太勤?反正基本都是三弦松弦的时候死翘翘。

我用的是这个~ 不错~ 而且现在都没有绣~
我一直用的马丁琴弦,感觉挺不错的,不想换了。
原帖由 584895xyw 于 2011-5-17 18:28 发表

我用的是这个~ 不错~ 而且现在都没有绣~

这个就是我推荐的,应该和rare不一样
回头弄一套尝尝鲜
(⊙o⊙)…好复杂。。。。我喜欢不要那么亮的声音的。。。软一些的。。。有好的推荐么。。。
马丁4200
同为DR,顶一个
同为马丁。几乎用过所有品牌的弦了。最后停留在了dr。确实是我最中意的。只用蓝盒012和绿盒低张力013。毕竟我是om琴体。
那就7100吧!
这套琴弦寿命多久呀~~~~~·
记号一下 嗯
用dr蓝盒第四天,我擦,,,爽,,,真爽
我懒人 elixir.可以用很长时间 。 下次试试DR的  
原帖由 cathedral 于 2011-5-17 07:20 发表
我觉得DR我打50分,马丁打80分,达达打70分

DR的我打50分,马丁的7100我打85分,达达的打55分,吉普森原产的弦给70分,伊利克斯的给75分(主要耐锈,如果不耐锈给65分),每个人感受不同,还有就是不同的琴用不同的弦感官也不同,包括拨片的不同产生的效果也不同

回复 21# polo_dai 的帖子

哥们,你的YD25用什么弦感觉比较好呢,我的也是YD25
Martin MSPLUS3100
sp+比sp好多了