吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 怀旧经典——《女儿情》吉他独奏

吉他中国微信公众号

长亭相送,相望无语,步履沉重,草木含悲。唐僧从女儿国国王手里接过文牒,再望望那双深情含泪的双眸,虽是无言以对,却难掩心中隐隐的痛。终于,他狠狠心,转身上马,准备离去。身后,又传来了那揪心撕肺的深情呼唤:“御弟哥哥……”正欲驭马离去的唐僧缓缓勒住马缰,再度回首,却不忍也不敢再去看那双忧伤得无以复加的眼眸……
    这是〈趣经女儿国〉里最后的一个镜头,也是朱琳和徐少华一次正面的情感碰撞。虽是身在戏中,但是,两人都从对方的眼睛里看到了真情的自然流露。想象着分别以后,他们就像剧中的人物,真的各奔天涯,不知何日才能相见,两人的眼里都闪烁着晶莹的泪花,把一场生离死别的情感戏演绎得淋漓尽致,催人泪下。
    拍完了〈趣经女儿国〉这一集戏后,朱琳就离开了〈西游记〉剧组返回北京。北上列车的汽笛长长地撕鸣着,把离愁别绪渲染到了极致。惆怅满腹的朱琳下意识里望了一眼窗外,又马上收回了目光,轻轻地叹息一声,心酸地闭上了双眸……就在列车启动的刹那,朱琳突然听见有敲车窗的声音,她猛地睁开眼:果然是满头大汗的徐少华!车缓缓地开动了,朱琳拼命把上半身都探出窗外去,不停地挥舞着手臂。徐少华一直站在月台上,目送朱琳远去,远去……举手长劳劳,分别何依依。今日一别,不知何日才能重逢。
    不久后,朱琳听说徐少华考上了大学,也离开了〈西游记〉剧组。从此,徐少华在朱琳的生活里消失了。但是,那个丰神俊逸的“唐御弟”却像扎了根一样,怎么也无法从她心里拂去。她把那段弥足珍贵的感情小心地珍藏在心底,固守着来世的承诺。
    (中间一段省略,大略说朱琳认识了一个军官,那军官很喜欢她,想和她在一起,可是她心中只有那段感情,朱琳为了一段短暂而虚无的情感竟然坚守了近20年,军官在震惊的同时,也被深深地感动了。他遗憾而恳切地表示,他愿做她永远的朋友!)
    2005年,朱琳接到了中央电视台〈艺术人生〉的邀请,说是〈西游记〉原班人马再聚首。接到邀请函的第一刻,她心潮起伏,第一个想到的就是徐少华。
    那天,依然形单影只的朱琳如约来到了中央电视台,当她一眼看到徐少华时,尽管20年的时光在他们脸上都刻下了无情的风霜痕迹,但尘封20年的情感依然汹涌澎湃,难以抑制。二人对视只是轻轻地一笑,心里却都是波涛翻腾,五味杂陈。朱琳被邀请到台上去时,就从主持人朱军手里接过话筒,公开,坦然地向徐少华表白了自己20年的思念之情。主持人朱军吃惊的同时,也感到略略的不解。他问朱琳是不是因为入戏太深,戏里戏外真假难辩?朱琳说:“虽然在剧中是演绎了一段有头无尾的爱情,但依然是一段人间佳话啊!”
    朱军又问朱琳,拍〈西游记〉时是不是留下了什么遗憾?朱琳回答:“我没有遗憾。因为我完全沉浸在和唐僧的一段儿女情长里。人的感情是很复杂的,人生也会有很多诱惑。像女儿国国王那样,识大体,明大义,把爱情作为一种追求,一种憧憬,这应该是一种境界。女儿国国王做到了,我希望我也能做到。”
    是啊,这是一份生不逢时的错爱,这是一段旷世不遇的未了情。让人惋惜的同时,也让人敬佩。
朱琳对自己的爱情负责,而徐少华对自己的家庭负责。他们都有自己应该尽的责任。就像他们饰演的唐僧和女儿国国王,都有各自的使命。
    这份坚守,也许充满了悲剧意味,但它又何尝不是另一种真爱的完美演绎呢?(转自知音)
    相见难,别亦难
    怎诉这胸中语万千
    我柔情万种他去志更坚
    只怨今生无缘
    道不尽声声珍重 默默地祝福平安
    人间事常难遂人愿,且看明月又有几回圆
    远去矣远去矣
    从今后梦萦魂牵
吉他中国抖音
好听
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
这是我最喜欢的西游曲子之一啊,这段故事也曾听过,听着高兄的演奏,再一次被深深的感动了,这种姑娘,在我们现在这个时代已经再也找不到了
这首我觉得更应该加精,求个谱705017500@qq.com
精品
好功夫

好啊,大哥。
跪求此谱。
浣溪纱
   应有红颜证前尘,
   三千世界幻亦真。
   晓梦飞花尚留痕。

莫道有情偏宿醉,
   无情难断为爱根。
   未经沧海不销魂。
朱琳可是我儿时眼中的大美女啊,温良娴雅,慈眉善目,东方式的古典美女!

印象最深的是她主演的<凯旋在子夜>!   若能与之相守,我也愿眼瞎!呵呵
原帖由 凯歌 于 2011-5-17 12:25 发表
好听
谢谢!
原帖由 塞2 于 2011-5-17 12:26 发表
谢谢!
原帖由 杯弓琴影 于 2011-5-17 13:02 发表
这是我最喜欢的西游曲子之一啊,这段故事也曾听过,听着高兄的演奏,再一次被深深的感动了,这种姑娘,在我们现在这个时代已经再也找不到了
谢谢兄弟了!我也是被当事人的故事感动去记谱编配的,这种旷世情不但发生在小说里,还发生在现代的主人公身上,感人啊。。。。谱子写好后立即给你。
原帖由 走江湖 于 2011-5-17 13:35 发表
精品
谢谢江湖大哥!
原帖由 rockbon 于 2011-5-17 14:16 发表
好功夫
谢谢你!很喜欢你穿背心样子,真心的。。。。。
原帖由 山楂树 于 2011-5-17 15:03 发表
原帖由 阿伦森 于 2011-5-17 15:43 发表

好啊,大哥。
跪求此谱。
放心吧,兄弟,谱子写好后给你!
原帖由 whangfei2001 于 2011-5-17 16:41 发表
朱琳可是我儿时眼中的大美女啊,温良娴雅,慈眉善目,东方式的古典美女!

印象最深的是她主演的!   若能与之相守,我也愿眼瞎!呵呵
认同你的观点,东方式的古典美女!
这个好!
听了两遍,蛮感动的
老师又有新作了 编配犹如原曲重现,不销魂也难,呵呵。本人嘴拙,不再赘赞誉之词了。记得阿涛老师也有同名之作,我想阿涛老师看后也会有好评的。崇拜两位老师!!!
原帖由 河岸 于 2011-5-17 17:21 发表
原帖由 琴伴人生 于 2011-5-17 18:23 发表
原帖由 M1961 于 2011-5-17 19:24 发表
这个好!
谢谢!
原帖由 guitarbest 于 2011-5-17 19:55 发表
听了两遍,蛮感动的

谢谢!
原帖由 直升机 于 2011-5-17 20:01 发表
老师又有新作了 编配犹如原曲重现,不销魂也难,呵呵。本人嘴拙,不再赘赞誉之词了。记得阿涛老师也有同名之作,我想阿涛老师看后也会有好评的。崇拜两位老师!!!
谢谢兄弟了!每次都来捧场!
陶醉了 喜欢这曲子 老师能发谱子吗86308050@qq.com  重情重义的女人 哎

很喜欢的一首歌

顺便求个谱啦!

515707305@qq.com
心愿.......

在人间已是颠,何苦要上青天?不如温柔同眠 ...
原帖由 鲁西亚 于 2011-5-18 00:07 发表
心愿.......
谢谢老哥!
原帖由 JiangYing 于 2011-5-18 00:15 发表

在人间已是颠,何苦要上青天?不如温柔同眠 ...
谢谢姜版加精鼓励!
原帖由 gaoliyi 于 2011-5-18 07:02 发表
谢谢姜版加精鼓励!

听起来好别扭 - 小兵害我不浅! 您叫我名字好了.

看着您写的文字,又听了几遍,两位演员台下的故事是真的吗?太伤感了...
好感人的故事,好动听的歌,看了你的演奏,感到,你是不是在演奏的时候也融进了情节中去了呢,真让人佩服。喜欢你的作品。你的《牧羊曲》谱已经收到,谢谢你;能否再将你的经典《敢去承担爱》谱再发一下吗,ypl6688@tom.com,我是看83版的《射雕英雄传》长大的,十分喜欢你编的这首曲子。期待都会你再接再厉出更多的经典作品。
lz的每个曲子都很经典。但是这次不得不说是最有共鸣的一个曲子!!
女儿国国王的那种痴情,大义简直令人心碎。真是觉得一切都是浮云,若得妻如此,夫复何求啊!美,太美了。人美、情美、旋律美,好生令人向往。此曲只应天上有,人间那得几回闻!

PS,虽然我还是初级阶段,但是同样求谱,有朝一日必当学习此曲。
补充一下,lz说的两个演员的一段故事虽然不甚知晓,但是朱琳在节目里说的那段话的确听到过!亲眼所见,朱琳问候徐少华:“御帝哥哥,一别二十载,别来无恙?”真是让人动容!

PS,我电脑里还收藏了那段视频,不知如何上传,稍微有点大。
原帖由 JiangYing 于 2011-5-18 07:39 发表

听起来好别扭 - 小兵害我不浅! 您叫我名字好了.

看着您写的文字,又听了几遍,两位演员台下的故事是真的吗?太伤感了...
姜领导真是我们的好领导,虚怀若谷,乐于助人,论坛的公仆,好啊好。。。哈哈!那段文字不是我写的,转帖过来的,故事应该是真的,有视频。。。。