买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 为什么坛子里那么多马丁和Taylor的粉,可是好像很少有人提到Gibson?

吉他中国微信公众号
Martin和Taylor的确是好琴,一个是百余年历史悠久的老品牌,一个作为彰显活力和新概念的原声木吉他顶级品牌,都赢得了众多琴友的追捧,可是另一个提起吉他就不得不说的品牌——Gibson好像在民谣版块很少有人提起,这是为啥捏?

听到很多网友比喻马丁是低沉浑厚的成熟男人,泰勒是清新亮丽的少女,那么Gibson是什么?
吉他中国抖音
大吉,我喜欢
GC视频号
那是因为太贵了啊,目前GIBSON只是梦想而已~~~
买琴买鼓,就找魔菇
Gibson是少妇?
原帖由 似曾相识 于 2011-5-17 22:38 发表
Gibson是少妇?
意思是。。相处久了才发现她的魅力。。可能一时难以领略。我揣测的
最少也得是贵妇~~
主要是贵啊,j200,蜂鸟啥的绝对是人见人爱。。。
原帖由 dyinco 于 2011-5-17 22:43 发表
最少也得是贵妇~~
。。。那必须是贵妇了。。话说美元汇率还是很坚挺啊。。美国人买把马丁gibson几千美元。。和我们买把国产全单几千差不多的概念。。哎。。琴就完全不是一个档次了。。感慨天朝啊
马丁有低端的。大G没有,大G把低端市场留给一屁风了。
原来大部分人还是因为价格高昂而望而却步啊

继续期待有用过大G的来给个评价
syairi用户泪奔
我是G的粉,我大学毕业赚钱就买大G
呵呵!这个吉布森。
难道论坛里都没有大G的琴友?
给大家展示一下呗……
有把Hummingbird Artist; Martin HD-28;

都是好琴;音色不一样吧;

MARTIN的声音很雄厚;

Gibson每根弦的音色很透亮;地道;
攒到3万就买大G

回复 18# Luf2000 的帖子

18楼 蜂鸟来图啊 坐等楼主来个 大G集结号
原帖由 Luf2000 于 2011-5-18 14:42 发表
有把Hummingbird Artist; Martin HD-28;

都是好琴;音色不一样吧;

MARTIN的声音很雄厚;

Gibson每根弦的音色很透亮;地道;

期待上视听
真正拥有了就知道它的魅力了。很难解释的
坐等大G    上图上试听
其实我觉得,G很好,就是太贵了,起步就很贵!
个人喜欢英式的音乐,几乎我所有喜欢的国外乐队,都是大G~用martin的几乎没有。

回复 24# 江郎 的帖子

以前我很喜欢GIBSON的大PP 高中的时候也听nickelback 也受stereophonics的主唱Kelly影响喜欢这打PP
但后来我喜欢了另一个大PP GUILD F-50 或者F50R
听这视频一开始有力的分解吉他 我挺喜欢的 http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4MDMwOTky.html
音质一般般 不知道切换高清会不会好点
头像被屏蔽
拿大G得有气势,一般人拿起来根本没气势。必须猛男,气质女,不然让我这样的拿太浪费了。弹到大G这个级别不是一般的文艺小年轻了,跟音色手感什么都是浮云了,是一种感觉,超级感觉

回复 30# xiaozjwj2009 的帖子

对自己有信心就会有气势 信心源自知道自己哪方面要提高并且不断提高

回复 25# 江郎 的帖子

没错,第一次拿到你会觉得像是500块的东西,但是到你真正拿起来弹奏的时候,越来越有FEEL,这个时候就会变得非常的专一,以后还是GIBSON。

回复 1楼 Osama 的帖子

如果说Taylor是小家碧玉,Martin是豪迈粗犷,都说鱼和熊掌不可兼得,但Gibson就是恰恰可以兼得~如果把T比喻为枪,M就是刀,G就是剑!~
GIBSON还是贵
出taylor啊,换马丁
原帖由 Osama 于 2011-5-17 22:20 发表
Martin和Taylor的确是好琴,一个是百余年历史悠久的老品牌,一个作为彰显活力和新概念的原声木吉他顶级品牌,都赢得了众多琴友的追捧,可是另一个提起吉他就不得不说的品牌——Gibson好像在民谣版块很少有人提起,这 ...

听到很多网友比喻马丁是低沉浑厚的成熟男人,泰勒是清新亮丽的少女,那么Gibson是什么?

一般来说,大G 是基佬,首字母都是G。读音也是 “基”

马丁--譬如
马丁路德金.
泰勒---譬如
swfit taylor。大G---譬如GAY。
大G太贵~最低也要万把块~taylor低端价格一般人还可以接受,大G的声音那是一个迷人啊~无论什么型号都那么经典!大G是多少玩音乐人的梦想!哈哈~~
大gay
个人不喜欢g
望而却步

还是钱不够啊,,,连了解都省了
我觉得是在木琴领域,g做的还不够好

回复 37楼 腐烂的肉体 的帖子

不同意,大G做得如果不够好,为何那么多欧美乐手和歌手在用,说大G不被大陆人喜欢这我信,但是这并不代表大G的木琴不好~我感觉大G就像习总夫人一样,只不过国色神韵不能被一般人享受得起罢了~