买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 在下午时分没有烟抽的情况下,发表长期以来对自己思想颓废技术低下的检讨,版主勿移

吉他中国微信公众号
刚吃饱,边吃边看黄瓜兄关于巴玫的群论。看了几乎全部,看不下去了,首先赞一个,好贴。

可是本人不懂巴玫。就是别人送我一把,我可能也因为纹路狰狞而拒绝。

说实话,我连面板的纹路都看不懂。每次捧把琴,弹半晌,真的听不出好坏。

都说DOVE的琴不错,我朋友也有把,虽然在托我代卖,可是真的还可以,姑且算把好琴……
可是我弹朋友900打折买的星辰,声音那叫一个好,震动感觉让我快化了。

我不知道了,为什么价钱不是完全对比正确的。

再说纹路,看不懂。是细密好,还是粗放好(椴木什么的那样暂且就不说)?
我自我觉得我耳朵是不错的,我弹琴这么些年从不看谱,扒歌扒了7、8年了,我自己都不相信我耳朵差。

看黄瓜兄关于巴玫的帖子里面,有个跟帖说的是中英文对照,骂的LP琴。我本身十分喜欢LP。单纯的喜欢样子,因为我不知道什么ST和LP和TELE琴形状不一样对有什么音色影响,没对比过,没理解。有多少仁兄细细理解的对比的?

枫木怎样,桃花芯怎样,玫瑰木怎么样,我真的都不知道,没对比过,有对比也不是一个价位的,没说服力,有谁有说服力的?都听谁说的。为什么今天有大师说沙比利好了,明天就都说好,明天有大师说桃花芯不好,就都不买了……

我一直想买马丁,终于最近决定买35了,朋友说,买HD28挺好。实话实说,我只是不喜欢H系列的花护板。什么音梁消减什么云云,不懂。有什么区别,不明白。

各位赏脸看了帖子的朋友,对不住大家了,废话这么多。天下琴友是一家,不喜欢家里装  B的人太多。各位见谅
吉他中国抖音
GC视频号
其实就是,我一直认为差不多价位的琴,外观给自己的第一直接印象非常重要。
头像被屏蔽
顶………说的不错
说的很好啊
拧巴兄写得很好啊。我顶一个。
看得出来,弹琴久了,人难免开始困惑, 在没有太多好琴可以亲手弹来对比,没有太多朋友可以当面交流的情况下,困惑尤其无助且可贵。

这是好事情啊。 我也是超级烂手,但困惑是进步的开始对不??写巴玫的帖子初衷就是如此,我想知道吉他声音是如何发出,如何构成的。与木头、造型、形制有何关系。

所以大家一起来研究嘛。顶你。

你早已经得到真理了
你不需要懂那些
只要你觉得好,就是好
你自己也不相信你耳朵差吧
  忠于自己吧,选择自己喜欢的就好。
   就像。。。 选老婆一样。
當我拿起我的墨芬的瞬間,我便現.
都只是琴一把,最大的感受還是出於自己
所以現在就算想買gibson lp,還不是因為它的樣子和大家說的多美好才想的