买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鸟良

[原声琴评测] Gibson 召集~~~~~~~~~~

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 林小虎卢小红 于 2013-12-10 22:52 发表
02189021  请问各位大神 这个号的吉普森是什么 时候产的琴啊      在此先谢过了

09年第218天,应该是7月。
吉他中国抖音
请问J45这把琴在GIBSON里属于经典琴吗?
GC视频号
j-45当然经典
买琴买鼓,就找魔菇

J45是否也分standard和custom?价格分别是多少?背侧也是桃花芯吗?谢谢
当然有各种custom了,只要和standard不一样的,都是custom,哪怕换个颜色。
据不完全统计Gibson j45的型号如下图:
应该算是比较全的了,未列出的你们补充吧.
J45 model.jpg

J45是不是要CUSTOM以上才是经典?STANDARD是不是要差很多?主要是价格。请大家告诉我J45 STANDARD 和 CUSTOM 的价格作参考。明天可能去香港看看这个琴。谢谢啦
原帖由 lrdqsm 于 2013-12-13 21:11 发表
J45是不是要CUSTOM以上才是经典?STANDARD是不是要差很多?主要是价格。请大家告诉我J45 STANDARD 和 CUSTOM 的价格作参考。明天可能去香港看看这个琴。谢谢啦

这个说法是不对的, 更确切点来说一个型号一种声音,不存在std就差的说法.同型号不同的Custom 风格没变,但声音是略有差别的.
哦,就是说,就算是standard,也是一把经典的好琴。是吗?
原帖由 lrdqsm 于 2013-12-14 00:59 发表
哦,就是说,就算是standard,也是一把经典的好琴。是吗?

如果你的预算没问题,又想追求最经典的j45,可以买1942 j45 legend,是gibson完全复刻1942年的j45,价格在4w多,声音非常好。如果不打算花这么多买吉他,j45的std,tv都是很好的选择,物美价廉。

我来支持阿良的GIBSON召集帖!

我现在没有G,有两把martin。未来大概5到10年后,再考虑入SJ200。
原帖由 lrdqsm 于 2013-12-14 00:59 发表

standard是普通款,custom的概念是定制,即任何和普通款不同的琴都可以归于custom,哪怕你换个颜色。

custom里按照你定制的具体内容,才有高低之分
原帖由 54135413uu 于 2013-12-14 07:37 发表

如果你的预算没问题,又想追求最经典的j45,可以买1942 j45 legend,是gibson完全复刻1942年的j45,价格在4w多,声音非常好。如果不打算花这么多买吉他,j45的std,tv都是很好的选择,物美价廉。

嗯!你好。昨天刚从香港回来。可是没有时间去柏斯琴行看gibson,真是遗憾,不过在通利买了一把fender。本来是打算买martin的,可是声音没有打动我。就没买了。就是不知道gibson我喜不喜欢了。以后再买。
各位大大,问下Gibson songwriter deluxe这个系列,好像是三个规格吧,Studio,Standard,Custom,三款的价格是递增的,Studio有两款,用的不同的拾音器,彻底看晕菜了。。。。麻烦哪位大大给讲讲吧
那请问下 那怎么去算或者说怎么查 才知道吉普森的生产年月日 期啊

似乎是相反的声音

Gibson的木吉他作为民谣琴是非常不错的,但是有一点让我难以忍受,就是他们在很多中高端型号吉他上使用的ellipse aura拾音器。首先说一句,我绝不是在黑Gibson,我很喜欢Gibson的产品,无论是木吉他还是电吉他,但是对于他们选用的这个拾音器,在下确实有一些不吐不快的感受。

这个玩意(ellipse aura,不是指G的木吉他)声音好不好暂且不说,声音毕竟是仁者见仁的东西,但是弹琴的时候小零件在上面共振简直让人抓狂。这点在某些音的泛音下尤为明显。新琴买回去不久拾音器就自己开胶掉下来的也有。(比如我,gibson论坛上也见过,还有新琴电池贴开胶的)做工的话,想必见过这个拾音器的朋友都知道,拾音器本体的电路板整个暴漏在外面,前端面板是很低档的一个破塑料壳。(看看baggs的anthem,人家也是悬挂拾音器,好歹装上个外壳)此拾音器分为两部分,底座和本体使用两块磁铁和一个塑料扣连接,但是3点中间的塑料壳结合处很容易发生形变,一旦用户在使用拾音器时不慎用力过猛导致结合处出现缝隙,那么这个缝隙就会对泛音产生影响。(某些泛音下出现让人难受的嗡嗡声)

起初我认为是我遇到的问题只是个例,结果去国外吉他论坛上咨询,还真有不少人有跟我一样的遭遇,他们的建议基本有三种:1,用纸片或者布类的东西封住那些缝隙,总之就是想办法阻止共振。2,无视,反正插电时听不见杂音和零件共振。3,换拾音器。

好吧,我有点激动,只是想提醒大家,如果你跟我一样就是爱Gibson的木吉他,并且准备购买Gibson的木吉他,然后它恰好又配置了这类零件过多的悬挂拾音器,那么就请注意了,你也有可能遇到我在上面提到的情况。你当然可以无视。但我的建议却是:如果你不喜欢这个拾音器的声音,不喜欢听到恶心的零件共振,也不怎么差钱,干脆把它换掉。
在下有一把sj200 standard,拾音器已拆,以后有闲钱准备换成lr baggs。

终于来报道了 大家久等了 。我和我的2013款蜂鸟

20131224057[1].jpg 20131224058[1].jpg 20131224059[1].jpg 20131224064[2].jpg

大家的吉普森用的什么琴弦啊 问问
对这个问题真是感同身受,之前我的hummingbird  老是兹兹的响,后来把拾音器拆了 终于舒服了
羡慕啊!
大家的 蜂鸟用的什么弦啊   用什么弦比较适合啊  蜂鸟用户大家告诉下

回复 187楼 请拿起吉他歌唱 的帖子

哈哈哈!缘分,我也有一把。
原帖由 林小虎卢小红 于 2013-12-28 17:06 发表
大家的吉普森用的什么琴弦啊 问问

我用伊利斯,感觉很不错。
吉普森的琴弦大家用过吗 感觉怎么样呢     伊利斯的感觉手感太硬 不过要去试下

回复 426楼 林小虎卢小红 的帖子

声音不错 但容易锈. 去年改成塑料袋包装的没用过, 我用过的是以前纸盒装的.

回复 426楼 林小虎卢小红 的帖子

伊利克斯还算适中的
Gibson Sheryl Crow Southern Jumbo Special Edition custom 我来报道了 配置:面板 阿迪达朗克红云衫  顶级桃花心木背侧  改良V型琴颈  Sheryl Crow 这个人我从90年代开始听她的曲子对我影响至深 这也是我选它的一个原因

DSC_2022_副本.jpg IMG_2710.jpg DSC_2025.jpg DSC_2027.jpg DSC_2029.jpg

这是不是也是J45啊?

不是哦  是southern jumbo

回复 431楼 nicolasco 的帖子

就是几天前GC卖的那把?
原帖由 biog 于 2014-1-11 11:53 发表
就是几天前GC卖的那把?

我这只琴国内应该不会有第二只 很稀有的一只

回复 433楼 nicolasco 的帖子

个人商贩区好像有一把
原帖由 biog 于 2014-1-11 15:43 发表
个人商贩区好像有一把
没错 就是我那只 在我手上 明年不产 没货了
原帖由 林小虎卢小红 于 2014-1-8 17:33 发表
吉普森的琴弦大家用过吗 感觉怎么样呢     伊利斯的感觉手感太硬 不过要去试下

我用的比较多,很适合gibson的琴 很不错的 就是国内卖的贵了点

回复 436楼 gushaolu 的帖子

436楼的哥们说的 那个弦用的比较多啊   指吉普森琴弦的吗
原帖由 林小虎卢小红 于 2014-1-14 22:28 发表
436楼的哥们说的 那个弦用的比较多啊   指吉普森琴弦的吗
虎总 用一下EXP16吧 会让你有惊喜 我的J45用这个声音非常好

回复 438楼 L1338 的帖子

好的 我都试下 谢楼上吉普森用户 告诉   伊利斯 达达16   DR的  都试下   不过吉普森J200的弦我用过了  感觉不怎么样  蜂鸟用户以后别用这弦了  其他的我用过后再和大家说啊
MARTIN和GIBSON两大神贴都要刘明

southern jumbo true vintage

非常喜欢大g 特别是45那侵掠清脆的动静,最后一个目标j-200 ct或者vintage
希望在今年入手J45或者SJ200,特别喜欢日落色,希望大G用户多发发相关的技术帖,关注此帖!