买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鸟良

[原声琴评测] Gibson 召集~~~~~~~~~~

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
宁静的乌鸦 发表于 2014-9-3 23:55
兄弟,你的j200是电箱吗?想问一下他原装的那个拾音器怎么用,有几个功能不懂。 ...

是的,哥们。可是买回来以后我还没接过音箱试呢。一来是没有木吉他音箱,二是因为喜欢Jumbo原声,对电箱其实不感冒,本来想买SJ 100的,但100在国内很少要找代购,加上是桃花心背侧,感觉不够经典,所以最后还是选了电箱的SJ200,不好意思了哥们,我对那个原装拾音器没怎么研究过哈。
吉他中国抖音
水中天 发表于 2013-3-2 11:22
我现在一把D28,一把G LP studio ,最多两年,我要拥有一把Gibson的民谣,我其他消费 ...

一年多过去了 请问您同时拥有马丁和吉普森了吗?换泰勒了??
GC视频号
lotusjian 发表于 2013-4-26 12:37
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyMDM1NzAw.html 这把琴是什么型号?是我听过最正的gibson。 ...

j50或者老年版j45
买琴买鼓,就找魔菇
细雨清风 发表于 2014-9-5 15:48

没有呢,我现在反而对于换琴不热衷了,与其换琴,不如加强演奏能力,至少我觉得用不同吉他演奏同样的段子没太大意义。
pmc0527 发表于 2014-9-5 00:34
是的,哥们。可是买回来以后我还没接过音箱试呢。一来是没有木吉他音箱,二是因为喜欢Jumbo原声,对电箱 ...

在家插电好好的,到酒吧就废了,觉得不好听,酒吧设备也有限,果断放家里,还是用便宜的干活吧,省得那天客人喝多了碰到。
宁静的乌鸦 发表于 2014-9-7 23:37
在家插电好好的,到酒吧就废了,觉得不好听,酒吧设备也有限,果断放家里,还是用便宜的干活吧,省得那天 ...

我的45就在酒吧里玩呢。有时候也怕有喝多的碰到,不过大多数时候没问题。用便宜琴,弹着也不舒服。
对啊,物价一直涨,工资就没涨过,但又不能亏待自己的手和耳朵,结果换了j200到酒吧还不如我的taylor好听,我知道j200不是这样的,还是放家里玩吧。
细雨清风 发表于 2014-9-5 15:48

调整大小 P1280664.JPG

最近搞了这个,算是兑现诺言么。。J50
水中天 发表于 2014-9-22 17:34
最近搞了这个,算是兑现诺言么。。J50

干得漂亮~在下佩服~
我的Black Bird,终于圆了gibson的梦了,每天盯着看盯着看都不想去洗澡。。。

一屁风能进来吗?
求教各位大神,SJ200TV和普通版的200价格悬殊这么大,音色有什么区别?
tangle1pl 发表于 2014-10-10 10:33
求教各位大神,SJ200TV和普通版的200价格悬殊这么大,音色有什么区别?

我只是听说同型号的gibson的吉他,True vintage都是那个型号中的最高阶版,相对standard的价格会贵一些,音色什么的也相对好。
gibson hummingbird quilt 2014 我们这边gibson总代理琴行24000  合理么,想看看还有不有其他途径
楼主很聪明,GIBSON比马丁要好的。大家想一想,比马丁都好的琴是什么琴?

gibson有没有les paul studio级别的木吉他啊  就是5 6千左右的 求推荐一些型号
最近在gibson官网看到一款 J-60 ,很稀饭啊。。 玫瑰木背侧,像martin那样的D型琴体,open back 旋钮,小写gibson logo,很复古。但貌似国内外都很少见,估计是limited 款。之前想入一把martin,因为已经有sj-200了,但不知道为何看到gibson就有性趣,而对martin则要努力说服自己对它有性趣
1万元入全新j45标准款,怎么样?
slash182 发表于 2011-8-20 21:05
对木琴一无所知……纯追星的小g飘过……

能说一下艾薇儿款哪买的嘛
感觉这把很冷门啊
加入大G行列

Gibson songwriter ovankol 一辈子的跟随,
找的就是它--桃花芯木的中高频和玫瑰木的低频+缺角+素颜外表+电箱

IMG_20140907_233552_副本.jpg IMG_20140907_233654_副本.jpg
nicolasco 发表于 2014-11-30 23:51
Gibson songwriter ovankol 一辈子的跟随,
找的就是它--花芯的中高频和玫瑰木的低频+缺角+素颜外表+电箱
...

能在Gibson里找这个型号,眼光很独特啊
玩时尚的猪 发表于 2014-12-1 01:51
能在Gibson里找这个型号,眼光很独特啊

一直想要这样的背侧,但是泰勒414的太干了 没想到试试gibson后无法自拔,闭上眼享受那声音,太舒服
nicolasco 发表于 2014-12-1 12:25
一直想要这样的背侧,但是泰勒414的太干了 没想到试试gibson后无法自拔,闭上眼享受那声音,太舒服 ...

由于玫瑰木的加入,这把琴是略有点马丁味的吉普森,因为有了把玫瑰木的马丁,我自己还没勇气入手这个型号,第二把琴计划是Gibson,正在桃花心和枫木之间做选择。
玩时尚的猪 发表于 2014-12-1 14:48
由于玫瑰木的加入,这把琴是略有点马丁味的吉普森,因为有了把玫瑰木的马丁,我自己还没勇气入手这个型号 ...

嗯,这个琴只有二手没有全新的,没有摸过还是别碰,毕竟很少人了解这个木材和音色,除非类似我这种“病人”哈哈
nicolasco 发表于 2014-12-1 16:15
嗯,这个琴只有二手没有全新的,没有摸过还是别碰,毕竟很少人了解这个木材和音色,除非类似我这种“病人 ...

对音色的喜好本就因人而异,没有一个非常固定的标准,就像喝茶,有人喜欢铁观音,有人喜欢喝普洱或其他茶系,只要自己喜欢就行。
玩时尚的猪 发表于 2014-12-1 16:43
对音色的喜好本就因人而异,没有一个非常固定的标准,就像喝茶,有人喜欢铁观音,有人喜欢喝普洱或其他茶 ...

对的,所以我不在乎它的木材多高档,更注重自己的耳朵是否真的爱上这声音,闭眼的时候,耳朵会直接告诉你,你最喜欢的声音是那个
nicolasco 发表于 2014-11-30 23:51
找的就是它--桃花芯木的中高频和玫瑰木的低频+缺角+素颜外表+电 ...

你又搞了把?

恭喜了。兄弟。找到适合你的琴
蜂鸟NV也来凑凑热闹~

正面照

正面照

哥们,,请问你这把200看着好小啊,,是什么型号,,哪买的,多少米?
walnut1905 发表于 2014-12-5 09:09
蜂鸟NV也来凑凑热闹~

NV琴的和非NV的对比,在音色上楼主觉得有啥不同之处?
玩时尚的猪 发表于 2014-12-5 21:59
NV琴的和非NV的对比,在音色上楼主觉得有啥不同之处?

没玩过TV。NV和TV相比是NV采用了皮胶粘合,更vintage一些。这把琴拿到手上最大的感受是很震手,震动非常充分~扫弦特别干净。确实大G的魅力不小。风格和M、T差别很大。普通的蜂鸟声音更靠后一些~
walnut1905 发表于 2014-12-7 19:48
没玩过TV。NV和TV相比是NV采用了皮胶粘合,更vintage一些。这把琴拿到手上最大的感受是很震手,震动非常 ...

感谢答复!这把nv多少银子入手?
我的gibson sj200 standard,已经超越乐器的存在了,快成情人了。最近要再来一个gibson sg。
Troop 发表于 2014-12-5 09:15
哥们,,请问你这把200看着好小啊,,是什么型号,,哪买的,多少米?

STD啊...香港柏斯买的
骚动侠 发表于 2014-12-9 04:18
STD啊...香港柏斯买的

谢谢,,很可爱的样子,,不知道音色怎么样,,,网上找不到测评
Troop 发表于 2014-12-9 07:35
谢谢,,很可爱的样子,,不知道音色怎么样,,,网上找不到测评

不可能...亲  你搜GIBSON SJ200 STANDARD