买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鸟良

[原声琴评测] Gibson 召集~~~~~~~~~~

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
Troop 发表于 2014-12-9 07:35
谢谢,,很可爱的样子,,不知道音色怎么样,,,网上找不到测评

http://v.youku.com/v_show/id_XODMwODE3NDEy.html
吉他中国抖音
骚动侠 发表于 2014-12-10 04:01
http://v.youku.com/v_show/id_XODMwODE3NDEy.html

谢谢哥们,,真是好琴
GC视频号
Troop 发表于 2014-12-10 08:40
谢谢哥们,,真是好琴

客气啥
买琴买鼓,就找魔菇
我想问下大神们,蜂鸟标准版能用0.13的弦吗?
Hille 发表于 2014-12-14 13:30

012够够的了,大G基本都是012,为毛要上013?
Hille 发表于 2014-12-14 13:30

同上 为毛要上013 不明白没事干折腾 自己的关节
飞鸟良 发表于 2014-6-7 13:47
这支是到目前听过声音最棒的...

补充内容 (2014-6-21 16:17):

请问,鸟哥,这个琴怎么样啊 ,多少入得。有什么途径啊。
另外本人喜欢J200,就怕自己身材小。手指短小不能驾驭
楼主!我最近也在看songwriter的琴,不知道国际代购和国内gibson中国公司买差多少钱?
zlj102938 发表于 2015-1-3 19:05
楼主!我最近也在看songwriter的琴,不知道国际代购和国内gibson中国公司买差多少钱? ...

全新songwriter ebay代购 回来13000-13500可以拿到手国内估计要贵个2000-3000
不知道你怎看martin和fender的箱琴?我11月在新加坡遇见过一个乐器店卖gibson箱琴,可惜由于时间关系,错过了。
我的2014年产的 gibson 1932 L-00,加入gibson大家庭,虽然是小G
22.jpg 11.jpg
90年代 复刻1958款 j200
貌似没人发过!!
搬够砖了一定要弄把J200回来!
报个到!
我的J45今天刚刚到手,随后也上图,加入大家庭,顶鸟哥
图来了 QQ图片20150130175619.jpg QQ图片20150130175745.jpg QQ图片20150130175646.jpg QQ图片20150130175724.jpg
楼主乃真土豪也
SJ200的琴友们,你们都用过哪些弦?分别有哪些音色特点可以介绍一下吗?
顶Gibson一个
即将入手第一把gibson, 选定J45.
但纠结型号 standard 和 custom.
木材来说区别是桃花芯(standard)和玫瑰木(custom).
看了很多贴子,总结下来custom很不受待见,原因是:"不是传统的Gibson声音".
听了两把琴的视听,感觉如下:
Standard 高音刺耳些, custom 高音柔和些.(应该是背板材料的关系)
再者的区别是外观, custom要漂亮些, standard相比就"朴素"些.
以上是总结的感官,但毕竟受限于网络,没有实际弹过.
所以想请弹过的琴友能指点一二.
小弟谢过

最后给大家拜年了,新年快乐
小e200s有真的吗?如何辨别
nicolasco 发表于 2015-1-3 19:42
全新songwriter ebay代购 回来13000-13500可以拿到手国内估计要贵个2000-3000

非常中意Gibson的SJ200和SongWriter 小胡子琴码很性感 也是因为个子小怕驾驭不了SJ200 而且大陆少没弹过 正要去香港试弹 J200淘宝代购大概22000 SongWriter15000 你说13000就能下来也真是便宜不知道香港卖多少 实在不行我也EBAY代购吧。。。我擦。。。。。哎
细雨清风 发表于 2015-3-2 19:52
非常中意Gibson的SJ200和SongWriter 小胡子琴码很性感 也是因为个子小怕驾驭不了SJ200 而且大陆少没弹过  ...

兄弟真的是这个价,可以把代购的人介绍给你
nicolasco 发表于 2015-3-3 14:14
兄弟真的是这个价,可以把代购的人介绍给你

不是不信这个价 这价在美国正常 只是感叹代购人赚的有点少了 毕竟邮费还得将近1000 关税被扣还得交300 大陆Gibson是卖的最贵的比Taylor和Martin都要贵的多 我得去试弹下J200和SongWriteri如果音量满意大小合适就入一把 到时候联系你~
细雨清风 发表于 2015-3-3 16:47
不是不信这个价 这价在美国正常 只是感叹代购人赚的有点少了 毕竟邮费还得将近1000 关税被扣还得交300 大 ...

是啊 美国的琴真他妈便宜,引用一个亲友在美国的经历

3200刀sj200。过节打8折。老板说我想要也可以打8折好像卖不出去一样
3200*6.13*0.8=15692.8元
nicolasco 发表于 2015-3-3 18:48
是啊 美国的琴真他妈便宜,引用一个亲友在美国的经历

3200刀sj200。过节打8折。老板说我想要也可以打8折 ...

。。。。你说的SJ200这价有点刷新我世界观 当初不懂琴那会去上海琴行看SJ200报价是29800 后来看淘宝代购是22000 在后来去纽约看是18500 但那会对Gibson不是很感情兴趣也不了解就没试弹 你说的3200再打8折 15600有点太夸张了吧。。。。。。不是美国GC连锁店卖的吧。。。。。和HD28差不多了都。。。。Ebay上也没见过这么便宜的
细雨清风 发表于 2015-3-4 07:04
。。。。你说的SJ200这价有点刷新我世界观 当初不懂琴那会去上海琴行看SJ200报价是29800 后来看淘宝代购 ...

我也再次被刷新世界观,呵呵,只能感叹我们没活在美帝,据群友说加拿大圣诞还有买一送一,限时指定型号,
当然3200那个SJ200再打8折已经被证实确有此事,社会主义好啊,我们活在当下吧
nicolasco 发表于 2015-3-4 10:17
我也再次被刷新世界观,呵呵,只能感叹我们没活在美帝,据群友说加拿大圣诞还有买一送一,限时指定型号, ...

少壮不努力 一生在内地
细雨清风 发表于 2015-3-4 16:28
少壮不努力 一生在内地

哈哈哈
以算是加入大G家族了
[media=x,500,375]%5Burl%5Dhttp://v.youku.com/v_show/id_XOTA1MjE3ODYw.html?firsttime=96[/url][/media]
指弹这东西 发表于 2015-3-6 13:32
以算是加入大G家族了

大哥指弹SOLO神乎其神~弹的很好 问下身高多少啊?我本人170弹D型琴有些吃力 主要是坐着弹指弹的多 时间久了右臂和右边的腰有些酸疼 而且喜欢小琴的明亮音色和大音量 所以下改弹小琴00 OM BabyTaylor那种不知道您弹SJ200这种JUMBO琴体的感觉如何?我一直想买把Gibson sj200太喜欢它的外观了~
细雨清风 发表于 2015-3-6 14:16
大哥指弹SOLO神乎其神~弹的很好 问下身高多少啊?我本人170弹D型琴有些吃力 主要是坐着弹指弹的多 时间久 ...

之前我两个好像聊过这个问题了 J200你纯粹拿来玩指弹的话有些浪费了。J200还是弹唱为主 但是我以拿J200弹 岸部真明的曲子。。
你170抱 J200不算大 我168 52公斤抱J200没有感觉有压力呀,J200屁股是大 但是她腰收的很好 抱起来很舒服
还有就是GIBSON J200真的很漂亮。不管哪个系列都是这样。
指弹这东西 发表于 2015-3-6 19:17
之前我两个好像聊过这个问题了 J200你纯粹拿来玩指弹的话有些浪费了。J200还是弹唱为主 但是我以拿J200弹 ...

谢了~3月中旬就去琴行试弹~

新入GIBSON L-00 TV,尝试下小琴体

好琴 漂亮。。弦钮这个款以是我喜欢的。。
我个人不喜欢的 就是LOGO是小的gibson字母。
感觉没有大写的GIBSON酷和附有的冲击感 个人感觉问题
还是喜欢我的J200
今年内搞把大g!
前段时间试了一把KEB MO ,非常好的SMALL BODY 蓝调琴。

大家好!终于实现心愿在本月正式加入大G家庭,型号是火鸟民谣订制电箱琴,购于本坛资深玩家。西加云杉枫木背侧,乌木指板琴码。使用20天感受:声音细腻,低音结实,层次清晰,均衡非常好!做工瑕疵多,但粗中有细,核心是声音毫不含糊,令人喜爱。弹唱的深度利器。和手里的泰勒8系反复聆听比较,声音不插电扫弦比泰勒8系更胜一筹,更美妙。但同是官网价格也确实比泰勒8系贵2千美刀,扫弦有种喷薄欲出的强劲感,大爱:)手机上不了图,以后补!