买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鸟良

[原声琴评测] Gibson 召集~~~~~~~~~~

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
原帖由 细雨清风 于 2013-3-2 00:47 发表
。。。。。不难???我学琴8年到现在古典吉他朋友手里有7-8个过万的,指弹吉他朋友手里最多1400,就像您说不难但您同时拥有吗??亮出来晒晒,我很多朋友宁可去澳门赌,买件几千元衣服,买个几十万的表,买个车,买 ...
我现在一把D28,一把G LP studio ,最多两年,我要拥有一把Gibson的民谣,我其他消费没有,全花在这上面,你说对我而言,难不难?
吉他中国抖音
其实对于我来说,TAYLOR 614CE, MARTIN D35, GIBSON J45是我目前为止选的最对的三把琴,下一把木琴可能会是TRUE VINTAGE的 J200或者 MARTIN 00015, 这样就圆满了,每把琴风格不一样, Taylor总是细腻华丽,GIBSON 的话,J45,和 hummingbirf还有J200 是不一样的系列,前者更适合乡村布鲁斯,儿后两者更适合 STAGE PERFORMANCE, 因为扫弦的原因吧。 Martin 就是很实在的味道,低调不失华丽,有空我给大家做个评测
GC视频号
原帖由 细雨清风 于 2013-2-15 04:32 发表
没办法啊。。。。就国内这条件没办法试弹 而且这种问题不问个10个人你敢认同么。。。。弹一辈子300元烧火棍的都敢在这说自己是吉他大师,制琴能手,我上个月问一个出J200的人还说他那个限量KOA J200音量秒杀所有马丁 ...

这把KOA限量被我收了,我没弹过马丁,不知道有什么区别
买琴买鼓,就找魔菇
Gibson 的 QQ群号是多少,我想进。
见GIBSON必顶 。。。。。。

回复 280楼 lrshuai518 的帖子

其实Gibson各系琴里还有有一点偏向的SJ200 就比较典型的美式乡村味 国内流行乐的话陈奕迅的<全世界失眠>应该就是SJ200录的 还有汪峰<生无所求>专辑的存在,这张专辑大多都是SJ200.
hummingbrid就不说了,陈绮贞为代表.
J45 在我听过的歌手里国内倒没注意到. 王若琳的Joanna&王若琳<玫瑰玫瑰我爱你>(如果没听错的话,为什么不说是hummingbrid,主要是J45那声音比较侵略性,发声非常迅速,相比hummingbrid略温柔一些.) 日本歌手比较多 像前2年的老男孩那首歌,录音是一把J50. 还有植村花菜的<My favorite songs>也是一把红色款限量J50.
J185  Kate Voegele的<Angel> 这些在优酷都可以找到试听.
相比之下songwriter这个型号因为是采用30年代的X音梁的原因,音色反而像是和martin的混合,音色仍然是 Gibson的味道,可能因为是玫瑰木背侧反而音色方面更细腻更婉转一些.可能因为型号命名关系,相对兼顾多一些的风格.但个人觉得这系列的拾音器是Gibson箱琴里最好的一款.
从来没关注过 大G

好奇前来 学习围观
小白想了解一下  Hummingbird 蜂鸟        蜂鸟 是属于 Gibson的一个型号吗   蜂鸟只有这一种型号 还是几种?   是电箱吗  
?   用的什么拾音器?  柏斯一般都是什么时候打折?  有懂的老师 请赐教
蜂鸟就是一个GIBSON的经典型号的名称,只不过其它品牌的型号多用字母加数字的方式命名,比如D28,814之类。与Martin Tyler 不同,Gibson的民谣吉他型号较少,但几乎每个型号都是响当当的各有神通。另外,它的每种型号底下又分出许多不同的子种类,比如Hummingbird除了经典型号以外,还有TV,TURE VINTAGE,CUSTOM,CUSTOM KOA,等等。Hummingbird的标配是电箱的,拾音器是GIBSON自己的拾音器,非常简单,但效果不错。柏斯圣诞到新年都有折扣,但最低也就9折。
原帖由 王智博 于 2013-3-31 12:21 发表小白想了解一下  Hummingbird 蜂鸟        蜂鸟 是属于 Gibson的一个型号吗   蜂鸟只有这一种型号 还是几种?   是电箱吗  
?   用的什么拾音器?  柏斯一般都是什么时候打折?  有懂的老师 请赐教 [ ...

回复 291楼 stupig 的帖子

其实Hummingbird没这么多的版本的 一个Modern Classic 一个 True Vintage 也就是TV版 一个Custom 这一系里可能不一样的木材  再加一个XX周年LTD 纪念版.  拾音器和J45标配一样为 L.R. Baggs Element Active acoustic pickup system . 倒不是Gibson自己生产的.
我没好技术,楼主这是把好琴,我的standard 我准备出了。

我和我的疯鸟

我和我的疯鸟 DSC_7235啊1.jpg

楼上的手机是亮点
原帖由 ww1355 于 2013-4-7 18:45 发表
我没好技术,楼主这是把好琴,我的standard 我准备出了。

好琴出了可惜了,留下给自己的后代吧,买了就让它跟你吧.

刚买入J45 前来报到

声音太经典了 颗粒感超强

和马丁真不是一个味道的   不过 D25和J45值得同时拥有
见识了!
马丁泰勒都牛啊!!!
准备过几天入手J45 STD
刚收了把蜂鸟,很爽!一下就爱上了
看来得顶一顶啊 大G的太少了啊 哪天把我家宝贝儿拿出来 顶帖子

回复 302楼 最爱风心晴 的帖子

来把图发起.
国内蜂鸟应该还是不少的
gibson J45  CUSTOM 原厂琴弦真的颗粒感,扫弦也非常的清晰和层次
但是后来换了马丁的SP7100,虽然声音也很有特色,但是总觉得和原厂的琴弦感觉完全不同
后来看了帖子换了deanmarkly的2023,也没有那种味道
哪位高人可以指点点迷津,可以找到原厂的那种感觉,一定要用gibson的琴弦吗?

SJ200 Custom

SJ200 Custom J200 很多是用枫木背侧板 这把是印度玫瑰木 背侧板 面板还是北美云杉 火焰枫木琴颈 玫瑰木指板和琴桥 由于jumbo的琴体 低音已经下潜很深 玫瑰木更加深了bass的分量
这把琴 音色十分均匀 饱满 高音明亮细腻 中频温暖柔美 低频强劲有力 声音下潜很深 共鸣极其强烈 扫弦时候感觉左手要被震下来 额。。。去年12月买的 还没有完全开声 gibson官网上面有试听 有机会给大家上一个试听 本人在美国上学 有美国朋友是做Martin Gibson Taylor 这3个牌子 custom shop店 大家有需要可联系我

image (1).gif
画质太差了 不太会调 怎么论坛发图片还一定要在200k以内 好蛋疼
嘿嘿,我用国产Hawks,订制款。没钱用不起大牌啊。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAyMDM1NzAw.html 这把琴是什么型号?是我听过最正的gibson。
确实很好听啊。

J50 是也.

回复 312楼 飞鸟良 的帖子

确定?确定?确定?

回复 313楼 lotusjian 的帖子

确定 只是生产年份没办法.
各们大哥谁知道哪里可以买到gibson调节琴颈的扳手?买了把songwriter但被告知没有配扳手的。。。

回复 315楼 biog 的帖子

G都不配扳手的...上图集合了
[em36] [em36]

回复 316楼 飞鸟良 的帖子

相机借给别人了,等拿回来照了贴上来,,可不能用手机凑合,必须得照得漂漂亮亮滴~
我的蜂鸟1960款

我去 神器啊 音梁结构都是延续了60年的
先买把马丁送给已过而立的自己,下把大G必须
恩 大G的声音非常耐听。。。。

不过这把琴没有拾音器