买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 飞鸟良

[原声琴评测] Gibson 召集~~~~~~~~~~

火.. [复制链接]

回复 319楼 zhaobosi 的帖子

吉他中国微信公众号
哇,这就是传说中的60限量版吗,价格是和标准版一样还是和true vintage版一样的?颜色像是阿宝色,好特别
吉他中国抖音
蜂鸟居多啊一看
GC视频号
回复怎么贴照片啊,我的songwriter贴不上来啊。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
有没有跟我用同样的1960限量的啊,找个伴呗!
我会告诉你我也用这款吗?
来看看,没有新东西
songwriter
老款J45 呵呵呵
贴贴我的琴,也是比较少见的,04年版本的蜂鸟HISTORIC COLLECTION,资料非常少,。。。。这琴弹唱感觉非常的棒,完全不抢人声,越大力越爽,加上邓肯SA6拾音后,直插AER音箱,十分还原,甚至还有点带“感”,原来使用的混响、合唱效果器单块都可以闲置了

据我所知,这型号是普通版蜂鸟阉割了拾音器,然后旋钮、弦钉(图上的被我暂时换了乌木钉)、尾钉、琴枕都改成了“仿玉石”的塑料,还有,弦长并不是经典的24.75,而是25.5,标签写的是“60'S HUMMINGBIRD”,这把04年的和我看到的05、06年份的配件还有些区别,希望懂这型号的朋友告诉我一些。

另外分享一点我的经验,我试过把琴枕、琴桥都改成TUSQ或者牛骨的,琴的音色亮了很多,清晰了很多,但是完全失去了原来的味道,所以,有想改装的朋友不用折腾了。

回复 331楼 dimpleray 的帖子

好东西 真漂亮 每段时间gibson都会出historical collection系列的蜂鸟 或者限量版的custom hummingbird 主要是音梁结构 木料等级不同
因为以前用MARTIN,所以当我打开GIBSON的琴颈调节盖我!!买了小钳子小扳手,都没用。到处找专用的扳手,跑到香港的柏斯也没有卖,世音的GIBSON专卖店也没有,最后朋友介绍在一家新开的网店买到了。附上地址,有需要的朋友赶紧去买,说是也就几个http://item.taobao.com/item.htm?id=24740456854
GIBSON的琴颈调节是正常尺寸,而并非TAYLOR那种非正常尺寸,需要调节的朋友,其实去五金店找找应该能买到的。

没必要花上百元买个调节工具。

我自己用的是山地自行车用的“自行车多功能工具”(9元一把),里面就有合适的尺寸,供朋友们参考。

楼上的朋友,对不住了。

原帖由 dimpleray 于 2013-5-9 11:04 发表
GIBSON的琴颈调节是正常尺寸,而并非TAYLOR那种非正常尺寸,需要调节的朋友,其实去五金店找找应该能买到的。

没必要花上百元买个调节工具。

我自己用的是山地自行车用的“综合调节工具”(10几元一把),里面 ...
赞!

回复 334楼 dimpleray 的帖子

赞!

回复 334楼 dimpleray 的帖子

没事没事,您这个帖要早发出来我也不会花一百多去买扳手,我是因为找了很久才找到,所以才拿出来告诉大家。您这个方案更好

新入Gibson Songwriter Deluxe Studio~

终于发上来了

好漂亮的琴头!!!再恶心楼上一句,世上琴架千万种,这种琴架是最伤琴的,果断放弃!

回复 339楼 dimpleray 的帖子

是吗?我看外面不都是这种琴架嘛,还有就是很矮的A字型的
哪种好一点啊

回复 340楼 biog 的帖子

各种吊琴头或者各种矮A的都可以,图片上这种看似最稳,其实最伤琴颈

回复 341楼 dimpleray 的帖子

哦哦那家里正好还有个A字的,放了另一把差不多报废的琴,回去换一换
各位的蜂鸟都用的什么弦?我先后换过Gibson自己的masterbuilt  premium,J200专用弦,Elixir nanoweb,这三种弦换上以后声音都会变的很怪,低音发散,中音发扁,高音发电,我已经在弦上花了快一千了,大家有同样问题吗?
原帖由 stupig 于 2013-5-14 10:30 发表
各位的蜂鸟都用的什么弦?我先后换过Gibson自己的masterbuilt  premium,J200专用弦,Elixir nanoweb,这三种弦换上以后声音都会变的很怪,低音发散,中音发扁,高音发电,我已经在弦上花了快一千了,大家有同样问题吗 ...

我用的这个没你说的问题. 达达的EXP16弦 也不错,但2周后就闷了,martin 4100也不错.

回复 338楼 biog 的帖子

一样买就上standard的了,stuido的拾音器和std的有点差距.
不过都好琴,淘宝买个ULTIMATE GS-1000 架吧.

回复 345楼 飞鸟良 的帖子

嗯嗯,拾音器的差别,studio的拾音器就是很简单的那种
我现在就拿个A字型的,在尖顶端包一块厚的棉布这样放着,应该没问题了

回复 344楼 飞鸟良 的帖子

你用的是songwriter吧?

回复 347楼 stupig 的帖子

关于琴弦,我目前还没有发言权。。。

据说GIBSON原装的不是十分好,另外,ELIXIR的音色明显是不合适蜂鸟的,至于马丁4100有待考证。

目前在这琴上,我只换过海螺的炼金术,感觉很不错!但这东西已停产

以后可能只考虑用盒装的达达EXP16 ,EXP11之类,现在苦于国内很少卖。。。。至于那种散装的,真的不太行,镀膜不均衡,音色易老等等各种问题。。。。谁有买到盒装达达的渠道?
你们去试试看DR的弦,不贵,但各方面都不错

回复 348楼 dimpleray 的帖子

我换了很多,以前盒装的MASTERBUILT是可以的,现在换了塑料包装完全就不行了,J200专用弦更不行,唯独马丁的还算OK

回复 202楼 dimpleray 的帖子

我入手了TV 音色来说TV的层次感更好一些 味道更甜 ST的低音更厚一点。网上也有区别的视频。
同求用什么弦好 有经验的希望分享 现在就知道达达的

回复 294楼 stupig 的帖子

真的很帅~!!!!
原帖由 zhaobosi 于 2013-4-28 23:30 发表
我的蜂鸟1960款

好漂亮的琴 ,这款的琴头是不是跟普通款的稍微不同??还有就是那种可调性琴桥好用么???
可调性琴桥是什么样的啊
就是可以用螺丝刀调节琴弦的高度 类似电吉他那样
进来看看大G们
这帖子更新的好慢呀
了却心愿!

GB sj200.jpg
GB sj200-1.jpg

不会后悔的

买J200需要很大的勇气啊,我总怕我适合不了那葫芦娃一样的身体和西班牙老头胡须一样的琴码。