买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

我的感受

吉他中国微信公众号
我挺无奈的,自从上了大学以来就没有碰见弹吉他的人,就没有找到志同道合的人。也跟这个学校有很大的原因。具体的我就不说了,就是挺无语的,从刚开始大一的我,满怀的希望,到现在快大三的无奈,失望,失落。觉得自己挺失败的,自己琴也没练好,也没有志同道合的人,从高中学琴起,我都是一个人学,途中想放弃很多次,我都坚持下来了,现在进步很慢,也不知道练啥了,也没有动力。身边就我一个弹。有时候在宿舍也不敢大声弹,因为6个人睡觉时间都不一样,有的白天睡。
着只是我想说了,因为我爱,并且相信这个论坛。谢谢!!!
吉他中国抖音
希望你继续坚持,你会发现,这是一辈子的爱好!
GC视频号
上学校离人远点僻静的地方练,那样练才能入境,没什么分你的心,我读书时也是这么干的
买琴买鼓,就找魔菇
偶是从初中到大学一直喜欢但没学,然后工作了拿起其他自学了一年多,呵呵
我是大学乐队的主唱,有环境的时候从来不碰琴,就知道喝酒唱歌

毕业乐队解散,无奈开始自己摸索着学琴,周围环境同样糟糕,但是耐心的找,会有一起玩的朋友,不一定是校内。有时候高手指点几句就能立刻让你开窍。

多听磁带,多看视频,上来可以按照视频一点一点的找别人弹琴的感觉和声音,很有用。

既然决定自力更生就要靠自己

回复 5# 羊角疯 的帖子

谢谢。。。。
情况差不多,大一时去过社团,不过他们也都是各玩各的,我们去到只是干活,最后连声招呼不打我就退了。。
LZ是哪里的。。学校太大。。我是广东最大的学校的。。。
同时大学生,同感,在宿舍练琴真困难
又让我想起一段回忆……
我现在尽量不在寝室练,她们嫌吵,我也嫌她们天天放韩剧非诚勿扰什么的。

我去空教室,尽管空教室很难找,每个教室都有那么一两个自习的人。有时候偷偷去人家学美术的画室,晚上没有人,画室锁了就只能冒昧的去某个只有一两个人的教室,弹几个音他们就自己出去了,挺抱歉的—.—

我考虑着弄把小板凳清晨去楼顶,有点囧,为了练琴差不多把学校翻遍了。所以总盼望着毕业。。。唉。

身边的人几乎都是混日子,自己练琴的时候最开心了。
大学。。。。有那么悲哀吗?唉,楼主加油

回复 7# 撸大师 的帖子

我在三亚,这里甚至没有琴行,买琴都要去外地。
谢谢大伙儿的关心,给我出这么多主意,我肯定不会放弃。嗯,就这样,往往现实会阻挡我的梦想,往往现实会阻挡前进的脚步。十月份又要面临找工作,去面试。还有英语4极。想想就头大。不多说了。祝大家身体健康,练琴愉快。