买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: dyiii

[原声吉他硬件] █ █ █ █ █ 给大家看看 假马丁D28,作假技术升级 █ █ █ █ █ █

吉他中国微信公众号
打击假琴
吉他中国抖音
有这样的技术为什么不考虑自主生产一个国产品牌出来呢,不是已经有个法丽达了吗,中国人缺乏的不是技术,而是一种自主创新的精神,真是悲哀!这样挖空心思的仿人家做什么,什么时候能让美国人反过来仿我们的琴呢?
GC视频号
这山寨马丁我到是有幸听过·· 听过一把山寨的 D35声音出不来 低音发绵··

假的就是假的。在仿也仿不出原汁原味的声音呵呵历史在那里   一听·就能听出来·············提醒下成都的兄弟··要小心······
买琴买鼓,就找魔菇
打击假琴
ddddddddd
头像被屏蔽
现在一般不敢买东西了 啥都来假的
原帖由 哒嗪 于 2011-5-23 01:06 发表
这可要了穷人的命了,哭着喊着买把好琴,再买到他,那可咋办?马丁呀马丁,咋就这麽不省心

不省心的不是马丁,而是中国的这些商家,这些奸商
原帖由 dyiii 于 2011-5-22 01:17 发表

1 楼就能明显看出来了。

继续发,梁和铭,很明显的作假(不是指编号):

内部已露破绽,马丁内部有神秘的一部份,这种假货有如它的制造者,虚有其表。
很好 鉴别 看背侧板 和面板  一看就是假的
对于没碰过马丁但想买的童鞋来说,最理想是把真的图片跟假的放一起就能分辨了
造假的技术好高啊
围观 挖坟  什么的
琴盒一看就是假的啊
没听过真的,怎么听得出假的
穷人再攒钱买到把假的,得哭死了
各位都语焉不详。。。。。

一楼的图片怎么看出来是假的呢???呵呵~~~不解释清楚,,不是也很让人着急么??
工艺升级的 让人吃惊啊 而且选料上也下了功夫  不过仔细了解过马丁的产品 和工艺 还是很多漏洞的 首先 如果是正品的马丁 有全琴抛光漆面的特殊想好外 普通系列的琴至少要3500多美金 不含税! 而且通常情况下 绝大部分的马丁 的颈是非抛光漆面的 这琴的商标和烙印还有琴内的标示做工完全和马丁不一样!

以上都是个人意见 有什么不对的地方 还请大家 多多指正
旋钮 和背板那些梁比较粗糙
从一些侧面细节来打假从一些侧面细节来打假
1 香味:马丁吉他有一种特殊的香味,据传闻,是在漆里参入了他们独特配方的一种香料,香味类似奶香+话梅香,这点估计造假很难,非常可乐再怎么做也还是没有可口的味道;
2 琴盒:standard系列的琴盒全部都是这种款式的,比如SW系列、18,、28、21、41、42、45...而不是照片中的仿造出来的1系列的皮箱,目前还没发现有造假的std款马丁琴盒;
3 美国到香港经过雅登来到大陆之后的防伪标签类,比如海运记录的卡片、外包装箱上的序列号标签、雅登贴上的防伪标贴、琴头序列号标签,凡是正品马丁,通过雅登防伪标贴上的电话、邮箱等联系告知序列编号均可查询吉他的身份来历以及真伪,如果没有这些东西,很有可能就是假琴。
       假的D28H我没见过,不过我见过一把假的D16GT,是一个琴友从一个“海外代购”的人手中买的,当时买的价格是市场价格的70%左右,最后这位琴友买回去以后弹着音色老觉得不太好,拿来鉴定才知道是假琴,因为音色做工细节都不好,而且咨询雅登的结果是查无此号,结果这位买家当场把琴砸的粉碎,重新花了一万多买了一把正品,惨痛的事实已经证明,千万不要贪便宜上当,中国有句古话说的好“天上不会掉馅饼”,你以为真有那么多人闲的没事,每天美国中国来回跑的帮你捎琴?!呵呵,真相就是,中国马丁被揭穿以后,那批存货没有办法销出去,所以就有了后面的一系列故事了......

附件 11.jpg (20.82 KB) 2011-12-20 23:22

感谢!

原帖由 huangzhi350 于 2011-12-22 11:29 发表
从一些侧面细节来打假从一些侧面细节来打假
1 香味:马丁吉他有一种特殊的香味,据传闻,是在漆里参入了他们独特配方的一种香料,香味类似奶香+话梅香,这点估计造假很难,非常可乐再怎么做也还是没有可口的味道;
...
感谢

太感谢您了!
我觉得是真琴
thanks!

回复 7# NEAL0909 的帖子

哈哈哈  說得也是
楼主XXX们XX呢,还XXXX,X说XX

上面这句是我在模仿楼主的说话方式,像不像,像不像,像不像!!  觉得像的给个掌声撒~

另外我也觉得是真琴!

在一楼的图片上很显眼的就能看出来是假的

因为马丁的琴颈见过的朋友都知道纹理很漂亮,还有的就是LOGO十分粗糙,颜色好像还很别扭
真假对我无所谓了,反正我不会去买马丁的。
兄弟 这琴在你手中不 ?要不你 狠狠心 处理给我吧 我反正也是新手 就当也过下马丁的 瘾  谢谢

`

俺买的D28是真滴,呵呵!
话说那图片上那假琴的指板怎么感觉油腻腻的,还似乎蒙上一层油漆似的,有劣质木头仿乌木的嫌疑。
论坛里应该多搞点假琴曝光贴,被坑钱谁都不愿意!
原帖由 朱七的笔记 于 2011-12-21 19:00 发表
各位都语焉不详。。。。。

一楼的图片怎么看出来是假的呢???呵呵~~~不解释清楚,,不是也很让人着急么??

这贴都引得朱总来看了,小弟不得不出来解释下:此琴源于2010年中一位网友让我帮忙鉴定,拿到的价格较便宜,本人看后判定属于精仿。

一楼图片从琴旋钮就可以看出,这是国内仿琴中最常见最爱用的琴钮,与马丁原装不同。且面板的漂白工艺存在问题,导致对称性有问题,正观如花脸。

当然这把琴还有很多的问题不提也罢,怕说了山寨厂再改进,感觉他们的进步真很快,毕竟利润非常可观。
买名牌还是到正规的比较知名的商店,并开发票或收据(要盖店章的),回头鉴定若是假的,最少可以一赔二,买得越贵你就获赔越多。不过找以下几家买还是比较靠谱:上海金陵东路的世音琴行,成都的名屋琴行,本论坛的琴国乐器,北京的琴尤乐器。如果还有其他靠谱的,欢迎推荐。最后劝琴友们:莫贪便宜,亲自去试琴!

说的像自己是Martin专家似的, 吉他跟生产线上的产品不一样 ,每把都是独特的, 你怎么能这么肯定图片中的是高仿?  又不是官方鉴定 ? 你弹过几把马丁? 或者说卖过几把?
原帖由 ardour 于 2012-3-4 18:04 发表
说的像自己是Martin专家似的, 吉他跟生产线上的产品不一样 ,每把都是独特的, 你怎么能这么肯定图片中的是高仿?  又不是官方鉴定 ? 你弹过几把马丁? 或者说卖过几把?

真的假不了,假的真不了。多分小心总比上当受骗强。

心态好点,小兄弟。
第一次出现在上海的琴展上吧!真雷人
个人觉得是假的
原帖由 huangzhi350 于 2011-6-18 14:46 发表
有这样的技术为什么不考虑自主生产一个国产品牌出来呢,不是已经有个法丽达了吗,中国人缺乏的不是技术,而是一种自主创新的精神,真是悲哀!这样挖空心思的仿人家做什么,什么时候能让美国人反过来仿我们的琴呢?

美国人没有造假的习惯 ,在国外一般买不到假货。
太可怕了!……我们国家就如此信任危机
琴头 ,标还有琴桥的地方,一看就是价钱 ,只能说越做越想了 ,可怕的中国人的败类,有着作假的时间 ,研究一把和Martin一样出色的吉他不行吗。。。。。。。。。
仔细看了一下,还是假的很明显,毕竟作假是为了利润,木材明显是国产料,细节太粗糙。这琴味道估计就是 浇味,没有马丁的原味香气,结合处粗糙无比。里面Martin的钢印是后帖上去的不是做琴的时候钢印直接打上去的。标志  Martin 是镶嵌工艺,立体感很强,而这琴明显是贴上去后刷的漆,三四百块钱琴的琴桥和直板,更显假,后上色的木头 和天然乌木的区别明显。旋钮更假,马丁28以上的型号的琴选用的美国产的GOTOH 的弦钮,而这几十块的弦钮,更是假的出奇。只能说楼主的摄影技术,让着把假琴 颇显真实,现在拥有高档琴做琴公艺的工厂屈指可数,即使花钱这些工厂 也不会为其做假琴,所以肯定是2流的流水线做的琴,所以小伙伴们还是可以放心,多去琴行看看 多接触高端琴,还是不会上当的。多了解自己喜欢琴的知识,是让大喷子们绝迹的最好办法,我们知识越丰富,就越不容易被骗。。。。。感谢楼主发图,让着些臭**无处遁形。。。。
打假帖,支持啊!