买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: sunnylsy

[交流感想] 【浅谈】我的弹唱经历

吉他中国微信公众号
再顶一下…期待分享更多…
吉他中国抖音
对我微微一笑说道“我也曾是个吉他手”。转身就走了~~~
-----------------------------------------------------------------------------------
看到这的时候好感动啊,我觉得他说这句话的时候内心是复杂的,一个曾经接触过吉他而又不得不因为工作,生活等等因素而放弃吉他的人,他们是羡慕着你的,嘿嘿。

21点之后的通道,稀稀疏疏的人流,悠扬的歌声,真美好~
GC视频号
[em21] [em21] 顶一个

回复 42# 苏勒 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
21点之后的通道,稀稀疏疏的人流,悠扬的歌声,

我也就是喜欢这种感觉。 呵呵·~~
LZ在卖唱时一般怎么处理曲子的前奏和间奏?感觉弹唱的时候歌曲的长度都会比CD短点,毕竟他们的伴奏乐器较为丰富。还有如果喜欢分解和弦外加嗓音不大(或者说不大会用气)的话是不是必须电箱配麦克?一般备多少曲子合适?多谢了

回复 45# baboontip 的帖子

1、曲子的前奏和间奏嘛,可以自己编配一下,用旋律套上和弦进行,这样最简单。但是旋律要自己改编一下,不能按原版。。。如果不会编,那么就来上8小节的扫弦,可以是副歌部分的和弦进行。。。   
2、弹唱的曲长比CD短,这个我觉得没什么问题吧,如果你想要长~~ 你多增加一个反复段,就比CD长了。而且有的时候弹唱的曲速是比CD要快的。这是个人掌握的。。。
3、如果你特别喜欢分解和弦外加嗓音不大, 那就必须要使用 电箱+麦克+音箱 这样的套件了。要不然在室外,你的声音就被各种生活噪音给覆盖了。。。
4、曲子数量,当然是越多越好,至少要准备20首吧。如果都是过往的人流,没有驻足听你唱歌的,那么一首歌你可以增加个反复段,曲长达到 3- 5分钟, 这样一个小时你有10首歌就足够了。(这是我刚刚想出来的点子。呵呵)通常我没有一首歌唱那么久的,,除非有听众需要,唱完一遍,再来一遍。。。一定要不定时的增加自己的曲库,如果总是那几首歌,自己唱着唱着,都不愿意唱了,腻了都·~~~~~ 我现在是不到50首。。。因为我懒得记歌词,我都自己写个歌本的,每次都带着谱架。嘿嘿~~~~~
我们这地方小,我属于腼腆类型的。总是很害羞啊。怎么办啊 。。。
楼上杰克般长很闷骚!哈哈…厨子也感觉放不开!尤其是一到高音就害怕了………
害羞,和一道高音就害怕~~  这两点 纯属个人心理素质问题~~~~   
我觉得实在没有必要那么害羞·~~ 你往那一站,谁也不认识你~~~~
你唱的好了,他们也许会停下来听一下,或者鼓励你。你唱的差了,也不会有人来贬低你,来训斥你。。。 告诉你个事实,有时候路过听歌的人,都会比较害羞,比较紧张,不太好意思站在你面前听完呢,更不好意思跟你搭讪说话。。。所以,作为一个演唱者,真的没有害羞的必要,你要勇敢的迈出第一步,我第一次拿着吉他冲下楼,心里全是激动与兴奋,刚刚唱的时候,稍有些紧张,第二次就好多了。到现在每次去的时候,心里依然是兴奋的~~~

厨子唱高音的问题,这个太容易解决了。。。只要到了高音,你不要怕会唱破,就鼓足力气,勇敢的唱上去,最好是身旁有人听的时候,这个你可以去KTV练习,呵呵,,,在K歌房里,唱的多难听都无所谓,最重要的是你要把嗓音打开,什么都别管,什么好听赖听的,只要你鼓励力气唱~~~然后控制自己尽量别跑调~~~  这就是最简单的办法!
支持下 好样的!
顶 啊 楼主!!加紧练习&#160;&#160;我也要去试试!!<br />
如果有路人点了歌 不会唱怎么办?
兄弟~你把琴盒里放几块钱当引子,就有很多的人放钱的,
我有一次在过街天桥上唱,心想放个2张一百的大引子多赚点,不料当时刮起了大风,把我的2张大引子刮跑了,我赶紧拿着吉他玩命追。。。。此时街道上出现了一道亮丽的风景,一个抱着吉他,拿着琴盒的人,以百米速度追逐着2张漂浮在空中的钱币。

原帖由 多尔衮 于 2011-5-28 13:20 发表
我有一次在过街天桥上唱,心想放个2张一百的大引子多赚点,不料当时刮起了大风,把我的2张大引子刮跑了,我赶紧拿着吉他玩命追。。。。此时街道上出现了一道 ...

兄弟威武~
原帖由 多尔衮 于 2011-5-28 13:20 发表
我有一次在过街天桥上唱,心想放个2张一百的大引子多赚点,不料当时刮起了大风,把我的2张大引子刮跑了,我赶紧拿着吉他玩命追。。。。此时街道上出现了一道 ...
太有画面感了。拍电影一样  - -
支持,好好练练,下次也去唱唱!
[em13] [em13] [em13] 牛逼!我在向你这个方向发展!
我有空也一定要试。这也要技术够了才行

回复 52# oycl0792 的帖子

遇见路人点歌不会唱的,那么没办法,只好先道歉啦·~~  然后自己找一首类似风格的歌曲唱给他听。。。
如果你是带着谱本 去唱歌,可以让路人在谱子中间选的·~~~

回复 53# 多尔衮 的帖子

哈哈, 你太牛了·~~~~~

其实真要放的话,没必要放100的,放5块或者10块的就可以~~~~ 通常驻足听歌的话,想要给钱,不会只5毛 1块的。
顶啊顶啊 神马时候咱能站在天桥上唱啊  我还在练唱歌 郁闷