买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他视听] 新作民谣《爱南京》——为了人气牺牲色相了

吉他中国微信公众号
受领导之托,写一首公益歌曲,歌唱南京。好吧,貌似这个主题有点宏伟,有点晚会,有点掉渣..........
但是,既然写了,就按照自己的想法做了下来,反复打磨之后就完成这个小样的版本,录好之后,听了几遍,还算过的去,斗胆发一版试听,分享一下。
俺的D35转给朋友了,手上没有民谣了,只好拿起了久违的GODIN,录了几轨,感觉还不错。然后用老EPI录了SOLO,混音的时候有点爆,懒得调了,毕竟小样么,呵呵。
男歌手本人,虽然曲子是我写的,但这种风格我着实拿捏不到位,领导要求么,就这样活生生的把BBKING逼成了费玉清,惨不忍睹。
女歌手是我的同事,也是词作者,第一录歌,不甚完美,但音色感觉不错,颇具潜质,值得培养,呵呵...
接下来上歌:

爱南京
泛舟秦淮河
踱步乌衣巷
台城烟柳 栖霞斜阳
遥想你千年前的模样
钟山聆听 雨花浅唱
歌声如梧桐飞絮 沉醉荡漾
脉脉长江水
悠悠明城墙
你的目光 阅尽沧桑
风雨后依然从容坚强
欢乐悲伤
分担分享

我和你一同祈福一同眺望
南京美丽的地方
相融的血脉里有你的芬芳
每一个微笑
是一束阳光

照耀我们
更闪亮

南京可爱的故乡
将你一笔一划刻在心上
青春和梦想
只为你绽放

博爱相传
幸福飞扬

哦,玉照玉照
吉他中国抖音
好歌,好词
GC视频号
给高老师顶一个!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
这个要顶,支持原创,好听
好听!
我对老高的女同事过耳不忘,求培养!求交往!
给你加精。。。。。。。。。。。。。。。。
果真活生生的把BBKING逼成了费玉清,哈哈。还是喜欢BBKing
虽然我也是南京人,这种应景之作听不下去啊。歌词搞得跟春晚似的,现在南京是什么样?到处挖,到处堵,到处是灰。。。你描绘的只是童年的记忆,早就一去不返了。这样的东西除了歌功颂德,别无是处。那首关于“南京的梧桐树”才真正唱出了南京人的心声,好好学学吧
原帖由 benson1600 于 2011-5-23 21:53 发表
我对老高的女同事过耳不忘,求培养!求交往!

不急,不急,我会在100楼左右,附女歌手清纯照片一张........
要是忍耐不住,可以到我的微薄上先睹为快:
http://weibo.com/gaozeshen

哈哈
原帖由 雪泥鸿爪 于 2011-5-23 22:02 发表
虽然我也是南京人,这种应景之作听不下去啊。歌词搞得跟春晚似的,现在南京是什么样?到处挖,到处堵,到处是灰。。。你描绘的只是童年的记忆,早就一去不返了。这样的东西除了歌功颂德,别无是处。那首关于“南京的梧 ...

到处是小三,到处是二奶,到处是小姐,就没有爱情了么....
另:梧桐树也是我唱的,爱咋咋地。
顶老师 真的很好听  希望有一天能到达你这样的水平
旋律美歌词更美~~学习了~~对了,唱得也超美~~可以深刻感受到对家乡的爱~~
女声是亮点
马一下坐等一百楼~[em28]
杨钰莹。。。。。。。。。。。
我觉得老高唱的很棒...
斑竹! 你骗我!
感觉男女和声很难写~~再学习一下~~~~我下次也要尝试下~~~
爱南京
泛舟秦淮河  是臭的踱步乌衣巷  假滴
台城烟柳 栖霞斜阳   现在去看看栖霞吧变成水泥厂旁边的很秃的土包
遥想你千年前的模样  不用千年40年前还很美
钟山聆听 雨花浅唱   中山是陵 雨花是墓
歌声如梧桐飞絮 沉醉荡漾 啊呀!飞絮中你还能荡漾?要是我肯定只有抓痒。。。
脉脉长江水  越来越少啦 都是三峡惹祸。
悠悠明城墙  那的确很壮观  城门据说是世界上最多的一个城市 里13 外13  就是日本鬼子一打就破!
你的目光 阅尽沧桑  能不沧桑吗。。。。
风雨后依然从容坚强    我是无奈的一B哎~
欢乐悲伤             叮叮当当
分担分享             呼呼哈嘿

我和你一同祈福一同眺望   我老了!不中用喽!你慢慢玩包。
南京美丽的地方            好好的一个黄花姑娘活活被土匪轮奸。。。
相融的血脉里有你的芬芳    xxxxxxxxxxxxxx
每一个微笑xxxxx
是一束阳光xxxx

照耀我们xxx
更闪亮xxx

南京可爱的故乡xxxx
将你一笔一划刻在心xx上xxx
青春和梦想xxxx
只为你绽放xxxx

博爱相传xxxx
幸福飞扬xxxx

楼主  不好意思 哦~我是老南京。。。。。不要生气 我只是看了肚子藤~~~~~~~~~
头像被屏蔽
南京人民这是怎么了
敢问如何培养?
100落
原帖由 johnnytao123 于 2011-5-23 23:19 发表
爱南京
泛舟秦淮河  是臭的踱步乌衣巷  假滴
台城烟柳 栖霞斜阳   现在去看看栖霞吧变成水泥厂旁边的很秃的土包
遥想你千年前的模样  不用千年40年前还很美
钟山聆听 雨花浅唱   中山是陵 雨花是墓
歌声如梧桐 ...

哎呀,怎么介么多xx呀。。。
话说,怎么能这样捧场呢。我们伟大祖国“一片莺歌燕舞,到处流水潺潺”呢。
头像被屏蔽
呵呵什么时候到100
原帖由 banjoroll 于 2011-5-23 21:57 发表
果真活生生的把BBKING逼成了费玉清,哈哈。还是喜欢BBKing

同意。

这个必须得顶。。。
不管故乡变与不变,爱就在那里!支持楼主:感谢分享!
支持!!嗓音不错,欣赏了。
头像被屏蔽
南京人强力帮顶!
楼主是做什么职业的?太强大了!!当然,这样的人才在我们南京一抓一大把
大家对歌词不要太认真,歌吗, 唱的是一种意境,可以是现在,也可以是过去,也可以是未来
我想看美女    顶到100楼
很强啊
[em28] 支持原创,支持共享!
歌写的好 编配好 唱的好 赶紧到100楼,坐等看美女
我是来顶美女滴~~~

怎么感觉费玉清唱得有点怪怪的,说不上来.......

还是BBKING适合高佬。那首南京的梧桐唱得我湿了.....

顶你個肺!!呵呵.....

很好听 顶
八错八错
我也是老南京~

我还是爱南京的,不满哪里都有,宣泄其实无处不在

楼主已经说了,这就是个政治任务而已