买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 琴弦太硬了....

吉他中国微信公众号
新装上了爱丽丝AW432的琴弦.发现弦很硬.横按都按不下.大家帮忙推荐一下有什么手感好的琴弦..
我是新手.对琴弦不了解.
吉他中国抖音
换达达的吧
GC视频号
不管什么琴弦,首先需要确定下琴弦的粗细,一般琴都是用011或者012的,你现在换的是013的吧?另外达达里奥的琴弦较伊利克斯和马丁,同粗细型号的手感会软一些。

回复 3# 刘可心 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
问一下.011的琴弦有哪个好用呀?
也是刚换了432的的琴弦,这已经很软了, 可能是你调太高了!
兄弟!缺乏锻炼的缘故,你软它就硬,你硬它就软,只有勤练。你的手就不那么容易疼了!就像练功一样!多练会增加你皮肤的修复力度,并增加,增强它的抗磨力!你以后就疼的越来越少了!而且你练琴也会逐渐有一个跨越腾飞的一个过程!
练段时间再看看

回复 5# 加工厂 的帖子

弦距已经是很低的了..再低上.1MM就打品了..难道是我的功力不够深厚?

回复 6# rainbownchen 的帖子

呵呵,我朋友的琴就会把弦拉的很硬,一开始以为是弦的原因,换上我的弦后调城标准音同样也会很硬……

回复 10# 疯狂旋律 的帖子

是否难道要换琴?
原帖由 rainbownchen 于 2011-5-24 19:33 发表
兄弟!缺乏锻炼的缘故,你软它就硬,你硬它就软,只有勤练。你的手就不那么容易疼了!就像练功一样!多练会增加你皮肤的修复力度,并增加,增强它的抗磨力!你以后就疼的越来越少了!而且你练琴也会逐渐有一个跨越腾 ...

这话不对,练琴就该有个循序渐进的规则。况且觉得弦硬不一定就是手的力度不够,琴有关系,弦更有关系。本人之前用达达的琴弦,也是感觉非常的硬,推弦都无法推简直。后来换了Elixir,感觉立马天翻地覆,柔软不说,手感、音色提升也相当的明显。
原帖由 guohongyao 于 2011-5-25 23:08 发表

这话不对,练琴就该有个循序渐进的规则。况且觉得弦硬不一定就是手的力度不够,琴有关系,弦更有关系。本人之前用达达的琴弦,也是感觉非常的硬,推弦都无法推简直。后来换了Elixir,感觉立马天翻地覆,柔软不说, ...

Elixir第三弦的塑味道太浓了很不喜欢。
难按也可能是弦距高吧,量量12品的弦距
奇怪 你们怎么都说Elixir的软 我昨天刚换的 以前用的是达达EP系列 换上Elixir后明显 弦硬了
我用的伊利斯的弦,不硬。。。很舒服
LS签名里的电容麦克风 效果怎么样 好了的话 买一个试试 自己娱乐用
要软就去买飞魔士,我刚学琴的时候最喜欢用了哈哈,淘宝上现在很便宜,那时候琴行老板都黑我50一套的、

至于换了软弦之后的音色嘛……,飞魔士还是比红棉要好一点的
话说现在好吉他淘宝上有一款 非模式的古典吉他卖的很火 500多块钱 问了下 合板的 样子货吗

回复 17# 飞翔的梦想 的帖子

签名里的电容麦克风(神马东西来的?)
兄弟!缺乏锻炼的缘故,你软它就硬,你硬它就软,只有勤练。你的手就不那么容易疼了!就像练功一样!多练会增加你皮肤的修复力度,并增加,增强它的抗磨力!你以后就疼的越来越少了!而且你练琴也会逐渐有一个跨越腾飞的一个过程!