TYMA

吉他中國论坛

搜索

准备买琴,用过这几款琴的大虾进!!!好人有好报!!!

合板琴弹了两年,终于准备上一把2000块上下的面单,这个价位可选择的型号太多了,不知道买哪个,还希望大家给点建议,最好是用过这些琴的。
说说我的要求:本人嗓音条件不好,吉他主要是指弹,自娱自乐型的,不是出去显摆泡妞用。想买把能用个7-8年的,所以音色手感尽量好一些(虽然我知道这个价位的琴谈音色有点勉强,但是还是请大家比较一下),个人喜欢温暖柔和的那种音色,太脆的受不了。做工不求华丽,不求什么鲍鱼包边、象牙琴枕什么的,只是质量要过硬。
小弟先多谢了,好人有好报啊!!!
单选投票, 共有 2834 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
对待月经贴,大家都懒得留言了。悲剧~~
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
真不推荐YD25,推荐去琴行亲自选。纠结1个月的买琴经验。
标题这么惨..
绝对  不要买 压抑里的 琴
没发现二手区 都是出的么     刚入手几天就出
我今天去琴行 买琴弦了     看到旁边有一把   问了一下   结果那个小伙说    要卖 了   - -
可想而知  这个牌子 到底 怎么样啊
头像被屏蔽
那么多人支持雅伊利啊。。。。。。。我支持cort  earth 200
原帖由 不良音素 于 2011-6-5 07:10 发表
那么多人支持雅伊利啊。。。。。。。我支持cort  earth 200
不过我打个说yamaha fg730是最标准的琴了。。。。我没用过。不敢说。
刚买了D08,声音是我喜欢的
森格博,挺好用,我在用
yamaha 730s 可能这把琴很多人在店里第一次接触的时候都觉得一般,因为琴弦占了很大的问题,我不知道他的出厂弦是怎么弄的,如果选择了730s 那建议你换套ELIXIR弦 声音保证很惊艳~
月经贴,呵呵
1.2你都可以选择,雅马哈在这个价位材质做工都是最好的,手感个人觉得takamine的不错,但takamine的做工实属一般,至于声音不好说了,因为开声好坏及弦的好坏都能决定,不单单是琴本身的事,总之,选把实用性强的比那些虚头吧脑的都强!
支持cort  earth 200
我买的是 takamine  D21S   大家感觉如何让呢?

录音之王RD07

录音之王RD07
雅意丽是垃圾中的战斗机,本人擦厂家5000买的马
版HD28用了5天就卖了~严重缺陷还不如易普风全单一半好呢~
怎么没人选  玛丽娜 MR 10   我正准备入手这把琴
雅一丽琴很不错啊,我今天才弹了的,为什么不好。是你们的技术驾驭不了,还是琴不好。
takemine D26不错,蛮喜欢
想用78年,好像果断雅马哈,我弹过G700S 做工没得说,吗的小日本
按lz的要求应该选玫瑰木背测的,做工好的,音色来讲都不会给你太大的惊喜,对得起价位就好,果断730,不解释了。
S.yairi 的吉他声音手感都很好,缺点是难保养,容易变形,所以只适合细心的人..........................
说真的,前面几个大牌子现在这些琴越做越烂,还不如索性沐吉他
yamaha 730真的那么好吗?我买的是第一批货。。。很多年前。。。越来越觉得实在是平庸

反正我买的fg730

新手,感觉还不错
我用的Yamaha,原厂琴弦可以在买了以后第一时间换掉

个人觉得还不错。所以就支持了这个
对待月经贴,大家都懒得留言了。悲剧~~
我选择730S
yamaha, 730s,原因是自己用的LLX6,对雅马哈的感觉比较好,琴弦第一时间换掉,换ELIXIR弦,声音脆不脆没关系了,关键是弦耐用,虽然弦贵,但综合比较下来 ,还是划算的!
原帖由 sun_sjq 于 2011-9-8 14:04 发表
yamaha 730真的那么好吗?我买的是第一批货。。。很多年前。。。越来越觉得实在是平庸

听你说的,你是开那种三流琴行的  J 商吧!买的第一批货……  很多年前
我个人喜欢cort。。。
买雅马哈吧
雅马哈的,我才买的声音超棒,低音也很通透,高音很明亮,整体横均衡。就是第四先的空弦“d音”弹响后后有个自然尖鸣的泛音持续3秒左右,不过不影响使用,而且我试了领先琴行的三把fg730s两把新的,一把旧的都有这个问题。
买三益的琴,我试过了,直接秒杀同价位的琴,雅马哈最垃圾
= =第一把琴就是730s ~也换上了Ex16的弦……换弦之后中高频妖了不少~不过低频还是悲剧……不过已经满足了

顶一下!!!

话说S.yairi YD-28和LL16以及CORT CJ10XEQ 如何?
什么低频不好,低频很猛的楼主不要管~~~一款琴好不好不是看高音好不好,低音好不好~是整体的均衡~~每款亲风格不同,玩funk的话低音好些比较适合,玩抒情高音要求高些...但是不论什么好不好,他的整体出来的东西一定要舒服!希望能给楼主一些有用的信息~