买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 准备买琴,用过这几款琴的大虾进!!!好人有好报!!!

借用贵方宝地,我知道我这个帖子是应该发到指弹区去的,但是鉴于民谣弹唱区访问量大,所以也贴到这里来,希望大家谅解啊!!!

合板琴弹了两年,终于准备上一把2000块上下的面单,这个价位可选择的型号太多了,不知道买哪个,还希望大家给点建议,最好是用过这些琴的。
说说我的要求:本人嗓音条件不好,吉他主要是指弹,自娱自乐型的,不是出去显摆泡妞用。想买把能用个7-8年的,所以音色手感尽量好一些(虽然我知道这个价位的琴谈音色有点勉强,但是还是请大家比较一下),个人喜欢温暖柔和的那种音色,太脆的受不了。做工不求华丽,不求什么鲍鱼包边、象牙琴枕什么的,只是质量要过硬。
小弟先多谢了,好人有好报啊!!!
单选投票, 共有 933 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
虽然我投票给cort,但是可以预见最后票多的还是yamaha
这琴坛子里保有量是相当大的
GC视频号
我坚定的支持你用veelah
买琴买鼓,就找魔菇
雅马哈730S还是不错的,我刚刚入的,最开始是被这把琴的做工吸引了,刚到手的时候感觉音色一般,弹了快一个月了,渐入佳境,音色越来越棒!
这个价位的琴强烈建议楼主买一线品牌的
质量上更可靠一些
个人也打算730,嘿嘿
上次团折一回了反正
个人喜欢温暖柔和的那种音色,太脆的受不了。做工不求华丽,不求什么鲍鱼包边、象牙琴枕什么的,只是质量要过硬。

楼主的这段话其实你已经作了决定了,那就是730
730除了外观好点其他方面都是垃圾,亲身体会!
楼主都弹了俩年了应该直接上高档点的,2000块的琴跟合板比也没有太过明显的提升 估计达不到你的期望
cort的琴貌似声音都偏亮,也就是脆…
不是 广告 我觉得做工最好的是 yamaha 730   音色最好的是 veelah   我试过 v 二分之一 还有v1   还有 v5  音色手感 都很好也不贵 雅意力 就不行了   维拉的吉他 很亮丽 低音很好 高音也好 不像雅意力发闷  高音不好 低音很混   好的面单 或者 yamaha  或者 维拉 没错的  或者 法丽达玛丽娜 md 10    法丽达的东西确实好
原帖由 laoaiguitar 于 2011-5-25 10:09 AM 发表
楼主都弹了俩年了应该直接上高档点的,2000块的琴跟合板比也没有太过明显的提升 估计达不到你的期望

没办法啊,学生,囊中羞涩...
看来还是雅马哈占绝对优势
原帖由 一个人的旅行 于 2011-5-25 10:47 发表
cort的琴貌似声音都偏亮,也就是脆…

是偏低沉,高音不出彩,但是低音很棒,适合弹唱
你要是喜欢YD25,我可以低价转让你把YD25E,设备升级,属于个人闲置
头像被屏蔽
推荐takamine 26。符合楼主的要求。
买不起,支持一个。
一起团购YAMAHA F730s  吧!
有条件去琴行体验一下吧,别人说的都是浮云。
质量差不多的情况下,手感音色才是王道。
东西还得比着看,话说730的低音,你懂的
730的音色实在太平庸了。。。。
最后一个是什么?
预算2000了,还是730吧
我实在弄不懂啊...730有什么好的啊 性价比一点不高啊 音色没怎么样啊
CORT 的声音实在些,YAMAHA的做工好些,其他没弹过,就这样。
2000多的琴都差球不多
就好比一群母鸡   无论怎样挑也不可能挑出凤凰来   都是练手琴   只要是正品的就行
我用的是CORT   EARTH   700      感觉不错
我试过730,低音不突出。。建议楼主自己亲自去试。。
730我也想试试,可惜我们这小地方没卖的
指弹就买YD25了,应该错不了,个人感觉雅依丽还是比较适合指弹的。
以我的经验来讲,你喜欢哪个就哪个,甚至也不用考虑音色了,各有各的特点,就看喜欢哪个了,只要不刻意比较谁能听出来你这把琴的音色怎么样,我认为手感放在第一位,这会直接影响你学琴的兴趣!
原帖由 毛毛毛 于 2011-6-4 20:25 发表
指弹就买YD25了,应该错不了,个人感觉雅依丽还是比较适合指弹的。

好像都说压抑里适合指弹哦····
730除了外观好点其他方面都是垃圾,亲身体会!
730真的不错  玩过别人的一次  自己的是700MS  感觉FG系列的低音有些不足  730比700好很多
头像被屏蔽
YAMAHA730S还是不错的
头像被屏蔽
lz若是北方人建议花个几百买把合板吧,品牌这东西.......自己好好选,手感自己能收拾,没其他毛病,合板也有音色好的,多走几家选选,主要音色
还是加点钱买全单吧!合板琴声音听久了会很腻
设置投票才可观看结果不好呀,那么做就会造成很多没有发言权的人随便投票。