买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他硬件] 刚入手了takamine ed26sc 简单报告一下~~

吉他中国微信公众号
呵呵,持现金观望了一个月之久,昨天去乐展终于买到了这款心仪已久的takamine ed26sc,简单向各位亲友报告一下。
我是2500在恒韵买的,这个价钱嘛,算是正常,但是绝对算不上是便宜。
有家稍微小点儿的店,忘了叫什么名字了,说可以2300给我。我要求开发票,自己加税,可是他们说当天不能开发票。
咱是外地人 可在那儿耗不起。我又转了一圈,这款琴只在三家琴行有货。最终我无奈还是去了恒韵。
当时北京正在下雨,也他妈邪性。我在店里试琴,那雨就停了,等我出来刷街的时候,雨又他妈开始下!买琴的时候,雨又停了。
买完琴出来,雨又他妈开始下上了!我和我一哥们淋着雨20多分钟楞没打上车。无奈改坐公交,谁知道一上车,雨他妈就彻底停了!
真够折腾我的。

琴整体做工在同价位中属上乘,但是略逊于雅马哈。
手感嘛,中规中矩,新琴都要用过一段时间后,慢慢调才能到最理想的手感。
音色,很不错。低频下潜很到位,中频明亮不干瘪。
略为遗憾的就是高音有点儿闷,我买了一套牛骨的琴桥和弦枕,不知道是否会有所提升,也希望过上两个月开开声会好一点儿。
整体来讲,我还是很满意的。这个价位的琴,你不能拿马丁泰勒的标准来要求。ed26sc已经算是不错了。

另外,关于买琴,我还想说两句,这是我自己的购物感受。

我在乐展上看到了长城的展区里面展示的takamine,可是当天不卖。
工作人员告诉我,要我去交道口那儿的万里什么什么琴行去买,那是他们的分店。
结果我和朋友赶到那里的时候,那个店铺却锁着门。
我按照名片上的电话,打电话给琴行负责人。结果被告知,所有工作人员都去参加乐展方面的工作,所以乐展期间店铺停止营业。
我说,能不能晚上在店里面取把琴拿到乐展去,我第二天可以再来买。
对方负责人告诉我,晚上要办什么演出,不知道是不是李康敏他们的,所有工作人员都去那边,没法给我拿琴。
无奈之下,朋友建议我去新街口,说交道口这一带没什么好琴行,那里有好多家大琴行。于是打的直奔新街口。
结果......刚走出不到一百米,我就看到豪运,旋转七天,福达三家有名的琴行从车窗两边滑过......我擦!我这朋友也是个脑袋被门挤了的家伙!
我对电吉他还算了解,可是对于箱琴还真是个二把刀,我担心买到假货。
弹琴十年了,要是再买到假货,我可真是没法混了。
我在一个较小的店面里面看到了ed26 我心里的成交价格就是2300 多一份我都不想买。而店员的语气似乎是2300可以拿下。
我把那一带的琴行都转了一个遍,没有更合适的了,又回到那家小店。由于这家店的名气不是大(至少是我没听说过,呵呵,小地方的人。)
为了保险起见,我不在乎出上一百大几要张发票。可是对方却告知我无法开票,让我明天再来。
我第二天还有别的安排,所以最后衡量半天,还是无奈的跑去恒韵拿的。

我的建议是,如果您真的是懂行的,那么什么都逃不过你的火眼金睛。你或许能够在小店面便宜淘到你喜欢的琴。
可是我不行,我对箱琴的了解还没到那个程度。所以我只能选择稳妥一点儿,哪怕多花上两百块钱。
大琴行的人,普遍都有一点儿北京人骨子里的那种自豪感,说明白点儿,让人感觉好像是有些看不起外地人。
对你的问题回答很简单,态度也相对冷漠。反正让人体会不到有多热情,更别提什么做上帝的感觉了。
也不知道人家是对你这两三千的小生意不上眼,还是别的什么。我转过得所有大琴行都给我这种感觉。
相反,小一点儿的琴行相对都比较热情。这也许就是所谓的“店大欺客”吧,呵呵。
另外,大琴行的成本要高,宣传费用,房租等等。所以,在进货价相同的前提下,他肯定会比别的小琴行卖得贵,因为整体成本高。

最后,总结一下。
外地人,如果说时间比较紧张的话,想在北京买到便宜的东西很难。因为老板知道你不能长时间的跟他耗着,你可能要赶火车或者要去做别的事情,
所以,他咬住价钱就是不便宜,你最后一点儿招都没有。特别是像ed26这种东西,整个新街口就三家琴行有货......
但是,我还是建议大家现在网上咨询一下,特别是了解一个较低的市场成交价格。
然后再去实体店里面去买琴,最好多试几把。这个价位的量产琴。每四五把里面,准有一把是相对比较突出的,或者说更贴近你的审美标准。

这把琴是我熬夜,赶车,挤地铁,顾不上吃饭,然后又淋着雨挤公交买回来的。
整个过程相当艰难,应该算是我这二十多年来,买过的最为困难的一件东西。
我哥儿们跟我开玩笑,说这次买琴的经历太他妈邪性了,我俩这一辈子都忘不了。

PS:今天刚回家。等一个礼拜或者是天之后,我一定写一个关于这个琴的详细测评。有视频有图片的。让大家好好了解一下这把琴。因为我在买琴之前,就很想找找ed26的试听,可是没找到。我希望我做个测评,能给以后想买这把琴的朋友们提供一个参考。
吉他中国抖音
沙发,坐等测评
GC视频号
板凳,辛苦啊~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
期待测评…
楼主辛苦了~~~~~
辛苦了,我之前有个朋友网上买一把,怎么感觉音色很一般啊
我手头上 有吧吉他。 是 takamine d26s 早上擦琴 吧琴头磕伤了一点。
现在地价出了。琴绝对是新货。该送的都送。原价两千, 现在 一千六出了。。
磕伤不影响外观,不影响音质,

有需要可以跟我QQ275745081 联系。
琴到手了
就好好爱惜吧
上图啦!楼主!
期待LZ评测
很认真啊,写了这么多

下雨那段亮了- -+

感谢LZ的分享~期待评测Ing
期待测评,楼主很用心啊
马克 坐等测评
感谢楼上各位琴友的支持
这两天周末要给学生上课
31号还有个哥儿们结婚 要去帮忙
忙完这几天 把琴的状态调整一下
我就立刻开始准备写测评
LZ先来几张图呗
期待楼主的经典测评~
[em01] [em01] [em01] [em01] [em01]
顶起楼主。。买琴过程都是痛苦。。
  前两个月我也入手一般takamine d21s  也是一波五折  最后还是决定再天猫买 原因是我们这边无良的商人实在太坑 一把都叫不出名字的杂牌单板都叫价1500  。吃一单够他几天的房租跟生活费了。
   楼主这个也不算贵 网上报价也要2580 。而且还是实体店。。值得拥有!
也期待楼主的视频。
我的吉他也是这把,配上elixir 的弦扫弦声音太亮,不好听,但是指弹就很舒服。。。我10年就买了。。。
坐等测评视频
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽