买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

记5月27日晚广州天河宏城公园广场吉他弹唱(连载)音乐也是种态度

吉他中国微信公众号
        谨以此文献给像我一样对音乐发烧!但并未烧坏头脑的朋友们!!
        广州天河体育中心前面变样了,原来的宏城购物中心改建成了公园广场,某一天我经过的时候,才发现自己很久没来这个地方了,这安静休闲的环境真适合进行吉他弹唱!
       于是我在527日晚出发到这里,到达后我才发现,这里现在完全有别于我第一次白天所见到的安静休闲的环境,到处是锻炼身体或者跳舞的民众,那些喇叭听了我就想逃(那是他们的音乐,在他们的世界称为音乐,或者在我的世界只是声音)!偌大一个广场已经基本分配完成,吉他卖唱的就在广场外面的路边一字排开(足足有五六个,我的天呀!这里真是一个卖唱的大集市呀!),我跟朋友刚上车出发的时候就在十字路口见到一位卖唱的哥们,基本只要我经过路口都能见到他,我跟朋友笑说,这里人多,改天我们也来搞下宣传,朋友说,千万别抢人家的地盘,这可是人家谋生的手段,突然我有种说不出的感觉,谋生!!!当音乐跟这样的谋生联系在一起,我们该何以堪!!
        也许是我从来没有那种能耐,所以没有考虑过用街头卖唱来谋生!甚至无知到连原来吉他弦是要隔一些时间全部换一次的也不知道(没断呀!那不是能用吗?无语了,祖先不是教育我们要艰苦朴素嘛!),就那样抱着一把合板吉他自我陶醉,自以为是了(除了因为弹断了的关系换过一二弦外,其他都是出厂配置,也几年了,别骂我!我当时确实无知)!真到有一天我弹到了一把CORT的面单吉他(回想起那情节也够离奇的)!当时我惊呆了!!(待续)

吉他中国抖音
沙发
GC视频号
感谢帮顶

续一楼

买琴买鼓,就找魔菇
(回想起那情节也够离奇的)!当时我惊呆了!!(待续)

那天晚上正一个人弹得无聊,手指头已经痛得快要麻木(我始终找不出原因,MD!都练琴那么久了,茧都不知道掉了多少次了,怎么还这么痛,别人都说不会再痛了呀!难道我人有问题)!!于是歇一会,在网上游荡下!!
        马上在一个吉他群里发了一句:有谁在车陂呀?
        马上就有人回应了,我们很快搭上!!他居然也就在我住的地方不远处!我马上收拾家伙(不是抢银行的家伙!!是我那把合板),飞奔而去!
        我在说好的地方等,由于太急着出来,没约好暗号!所以来了一个有点像样的人我就上前去,用低沉的语气说:兄弟,哪个谁谁谁。。。。,别人看到我手里抄着个不知道啥家伙,马上弹开,那时可糗大了,连问了几个,结果我站那个地方都由双通道变成单行线了,人们都兜路走!
        好不容易那朋友终于来了!接头成功!!他看到我手上拿的家伙就直奔过来了,我还以为他是上来劝我别阻塞交通的呢!
        我很快摸到了他当时那把CORT面单,那样的手感!那样的声音(虽然我已经在我那把合板吉他的声音中快麻木了!但我还是在那一瞬间醒悟,我的妈呀!吉他应该是这样的!!难怪我的吉他弹了一个多小时就把我手指痛得弹不下去了),又一个无知的我,但我终于长了点见识,然后吉他虽好,但价格对于当时的我来说也是会惊呆的!!因为当时很穷,虽然现在也穷!但人穷不能志短呀!所以我下定决心!一定要搞一把,面单的!(面单的就好么?!
        不好么?!人家的都好呀!),不管了,总之是要搞一把!!一定要!!!这是必须的!朋友们你说呢?!?(为了搞更多的东西,先努力上班了!待续)
有木有视频...
视频就不发了,等有机会录制好一点才给大家分享吧,哪里环境比较吵,用相机录的还是不要折磨朋友们了
顶一个…都是爱音乐的人…
感谢帮顶!都是爱音乐的人!!这句让我震撼!
想想我们还能仅仅因为爱音乐弹琴是件多快乐的事啊,而那些还得为生活而在大街上或地下通道弹琴的朋友们又是多么的无奈啊。
不一样的生活方式,这是一种态度!
持续关注 呵呵
出去唱歌的时候,收货最多的可能是陌生人的各种目光吧,感受多了,也能体会些东西,同路人,互相加油
不好么?!人家的都好呀!),不管了,总之是要搞一把!!一定要!!!这是必须的!朋友们你说呢?!?(为了搞更多的东西,先努力上班了!待续) 接前面,感谢帮顶的朋友!无以为报!!继续吧!!!!!
      终于搞了一把(哈哈!进吉他工厂拿的!所以才拿了跟我之前的合板吉他一样的价格,合板吉他也是到工厂拿的,时隔多年了,在这吉他上面物价居然没升倒跌了,这两把吉他用料配置是没法比的!同样的价格在物价猛升的今天居然给我搞到面单了,不过合板、面单都是走的关系,价格都是最低!近乎成本价了),虽然是国内代工的不知名号的杂牌,但手感、音色都过得去!你可知道我可是从来没弹过像样一点的吉他呀!当时我的合板就感觉比我高中同学的红棉练习琴好不知道多少了(晕!这也能比!那不比了),人总得向前迈进呀!我终于向前了一步!
    其实一直都想跟一些吉他爱好者交流,无奈一直没有这样的机会,直到前面提到的这一次冲动交流(刚好大家住得近,所以我就无畏了,这样的举动还是谨慎为好!哈哈!特别女孩子,安全第一),也许就这一冲动,令我人生的许多东西有了改变(好的也行,坏的也罢,我都感谢!)。
    至少我想方设法搞了把面单!!还插电的,但没音箱了,曾经弹合板时有过一个国产的音箱,陶醉过一阵!领略过音箱出来那种吉他声音的力量,但完全听不出音箱的音质的区别,因为我压根就没接触过好音箱(我无知吧!人总是慢慢无知过来的!),那音箱后来借给一个朋友一段时间后处理掉了,现在想起来,无非就是扩大音量而已,毫无音质可言!不知不觉,有了面单吉他,参加的聚会也多了起来。
    高中时经常听一个室友说:独乐乐不如众乐乐!但当时弹个和弦都不完整,还众乐乐个屁呀!跟他配合一下跟卡带似的!现在好点了,终于体会到众乐乐的含义!平时对着谱也能弹唱不少呀,但聚会时吉他一到手里(顿时我就惊呆了!!连老妈子长啥样都想不起了!紧张呀!!
    没见过世面吗?!!
    工作时也上过法庭呀!开庭时也不见说话结巴!),反正就啥都想不起来了,乱按几个和弦,乱扫个节奏!
    别人还以为是什么神曲,最后问一句:原创呀?!!!词呢?
    我无言以对,词?!!还没想好呢!那想好了再来吧,那我就慢慢想吧!
    于是我在想,不对呀!!唱歌不应该是这样的吧,我们学吉他为了什么呀?(我当时不就是听别人弹唱得好听才来了劲要学的吗!至少我不希望是对着谱就弹那么几首这样子呀!
   但事实现在就是这样子呀!你不服气?!那就拿出点东西来呀!)。
   我沉默了!真得好好想想,每次吉他聚会,我越是扭扭捏捏,便越发觉无法冲破瓶颈,我就快给封闭死了!怯场呀!那叫,正常的,谁不会怯场,我想要死就死吧,怎么来次狠的!我终于找到了机会!这一次可真够狠的!!!(工作时偷懒!又写了点,还是工作要紧!别骂我吊胃口哦!待续)

回复 13# luxingyu63 的帖子

这位兄台是广西老乡吧!有点印象,谢谢帮顶!
头像被屏蔽
好吧我无知,我真不知道你想说什么...我看不懂

继续顶风作案,上班偷空发!!

我想要死就死吧,怎么来次狠的!我终于找到了机会!这一次可真够狠的!!!
    那次街头唱歌也许会令我一辈子都无法忘记!朋友有一天晚上给我打电话,说你过来一下吧,有朋友在街头卖唱!我兴奋极了,马上到达现场!在怯场了很久之后,终于怯怯的找朋友拿过吉他,接下来就杯具了(我真想就把这记忆抹去,那可能吗?不可能的)!那唱得弹得可真够烂的(你懂的!但你也许无法体会的)!但无论多烂,我终于在大庭广众之下献了次丑!虽然是极度的卡带,也总算唱完了(这破录音机总算是可以出点声音来了,那天路过的人们,我在此致歉了!希望不要让你以后对吉他这玩意产生恐惧感!哈哈)。
    有了这次经历!我倒没有好好反省!反而变本加厉了!我决定搞套装备!咱也出去街头露下脸(虽不是实力派,五观还算端正,完全不是偶像派!但还不至于让人看过后在梦中见到,呵呵,是恶梦呀!!),所以我想必须把这弹的唱的搞正常点,于是跟一个朋友谈起这个主意,没想到他也正有此意!于是我们开始搜集资料,他可是冲动了,冲动是魔鬼呀!当我还在苦苦寻找一些音响资料的时候,没两天他就跟我说,搞回来了,我的妈呀!真够速度的!于是跟他第一次外出,我的天呀!那是个神马音箱呀!他说千把块搞回来的!还带MP3呢!还带拖车,拖着拖着,第一天就掉了个轮子!!滚出老远!!什么山寨货!!!!一边骂一边跑去捡回来,装上,勉强拖回家去了!这次的处女秀以失败告终(那时正值广州亚运会期间,到处严打,我们拖了好远才找到个非常空旷的地方扰民!难怪把轮子给拖掉了!!),我仿佛又回到过去了,抱起吉他便又脑子一片空白!我也许太天真了!以为大庭广众之下出了次丑!以后我就是他妈的歌手了!!
    第二次我们抬着音箱出去了,轮子没救了!只能整个拆掉!抬到目的地就快累垮了,哪还有心情唱歌!路人看着我们,以为哪的搬运工,还捡到了吉他!!
    这次我们是在一个天桥,那破音箱蒙呀蒙的,虽然我当时对音响方面也很无知,但再业余也能听出那种声音不对劲!我一开声,发觉都他妈的成了感冒了,发誓!当时绝对没感冒!!神马破音箱!但我还是很敬业!虽然都不摆东西在前面收钱!!那天晚上倚着天桥栏杆沉默了大半个小时之后,我终于开口了(原来是得酝酿感情的)!搜索枯肠的终于把我记忆翻了个底朝天,第一次发觉,原来还是有那么些歌曲是可以唱的!!要不是倚着天桥栏杆!我怕就要趴下了!!
    由于对这破音箱的声音意见越来越大(我想扰民也不能用这样的方式,别人就算能以宽容之心承受,我自己也TM快崩溃了!!幸好不是我买的,不然我真想半夜跑去珠江桥,下去算了!!不是我!是把音箱扔下去,呵呵)!
    我在网上搜索了许多音响信息、评测!这让无知的我又多了些知识!!由于第一次就拖掉轮子!第二次就只能抬着出去的神马山寨音箱!!让我深深的意识到,不能再买那么笨重的东西!!而且音质也要过得去!!不然不但会让你感冒!还会发烧呢!!而且强奸别人的耳朵!!!
    所以CUBE STREET曾是我第一考虑对象!!!到底搞还是不搞(纠结呀!!!)??待续。。。。。。
原帖由 c17650 于 2011-5-31 14:39 发表
好吧我无知,我真不知道你想说什么...我看不懂

真正无知的人是不承认自己无知的人,这朋友我佩服您(是真心的)!!!不用追究为什么,并不是所有事情都有为什么的,就如这文章也会让人不知道想说什么一样!

标题

帮顶,卖唱好!
感谢帮顶!希望你能从卖唱中得到更多东西!但不要为了卖唱而卖唱
不用谢,等你连载阿…
多说说罗兰那个卖唱音箱特别是音量!
5月某天傍晚5、6点的时候在天河体育中心体育西路隧道入口、购书中心对面,看到个兄弟拖着音箱背着把琴,手里还抓着一把好像刚被摔了的,当时首先想到是不是被城管摔了,心泛酸……
这么多广州的兄弟啊!
小区大门附近,也偶有两个人在弹唱,配合很不错。可惜身边人来人往。行色匆匆的都市,少有人驻足倾听。

有点意思,我就喜欢看别人的小故事。
好文,是心得,可参考。
感谢支持的朋友!这几天工作忙,忙完就续!

终于续了点了

CUBE STREET(便携!!还能用电池!!!我对用电池的东西天生就有亲切感!!!!估计小时候家里穷,点的煤油灯多的缘故吧!可这小东西可真他妈的贵呀!买吉他可以到工厂,但这鬼东西我没有途径呢!但是听说这是好东西呀!有人在用!而且外形也不错!!听说评价也不低!可是就是贵呀!呵呵!主要是我穷呀!没办法!穷就得挨打,谁让你穷呀!其实我又开始无知了!!)。
        更可怕的是我决心进行网购了!相比之下能低一点!看到一些超低价格的,非常兴奋(快穷得失去理智了)!!还有这么大个馅饼!冷静下来之后!终于庆幸自己没有冲动!!前人总结的经验会有错吗?!!便宜没好货!这超级便宜的东西根本就没货!!骗钱的!我们都不要太天真了!理智!理智!!唯一的办法!努力挣钱吧!!
        终于,我到现场看完CUBE,就在临出琴行门口那一刻!目光扫到了AC-33,那时我又惊呆了!这个神马东东,那么贵!比CUBE还贵,还号称世界第一台用AA电池供电的原声木吉他音箱!一看到电池,就即时兴奋了!!当时脑海就闪过一个念头:我的目标又远了一步!!CUBE还没拥有!我就见异思迁了(我承认自己是肤浅,但只有第一眼感觉良好!才有进行深入了解的动力呀!你说对不对!起码我是这样的)!就这样,让我更加感觉到,更加努力挣钱吧(我感觉远离了神马山寨音箱!没感冒!倒是开始有了发烧的迹象)!!
        越扯越远了!不是在说着到体育中心宏城公园弹唱吗?怎么跑到琴行看音箱去了???!!对呀,公车到站了!下车,走过地下隧道就是宏城公园广场了!很璀璨的灯光!几年了吧!几年没在夜晚来这个地方了,有点迷失!现场的环境有些出乎意料!我在想是不是不应该来的,本来就够乱的了!我还来添乱!!呵呵!都来了!那就添下乱吧!这里面应该没卖唱的,不会因为我们抢了地盘而跟我们计较吧(后来我才发现,这里也TMD太多卖唱了,外面天河路边边一路排开四五档,看得像过桥过路收费站,唉!这世道难混呀,不然你以为我想出来混呀?理解!!商业中心,连卖唱也成了中心呀)!!(待续)
顶。。多多开展这样的活动,我们的生活,我们的闹市,我们的小区。需要这样的声音,这样的民间朴质吉他音乐
哎呀,我说楼主你心理细节描写太多了,能把节奏加快点吗?连载慢关注度高,有钱拿?
街头唱歌,都值得我敬佩。行动是好行动,文章太拖沓,同意楼上的,又不是按字数算稿费,扯太多了。
说的真好,就是这种态度
呵呵,是想得太多了!就快想完了
但怎么说回来,我还是得买音箱呀,不然昨卖唱呀?所以我下定决心把AC-33扛回家了!花完了整整两个月的工资!第一天就出去卖唱了(结果给城管赶了,那不正是亚运会期间吗,正严打来着!我居然顶风作案!不给打着才怪)!嘘!别声张,我买音箱本也没想着卖的,但想要体验也卖过几次(别误会!是卖唱)。
        丫的!不就是卖唱吗?!兜啥圈子呀!信不信我拍你几砖头!
        哦!我决定不卖了!但每次出去唱还是会遇到有人丢钱!我也无奈(居然有次选调高了,破音了!结果纷纷掏钱了,怕是破财挡灾吧!以免晚上发恶梦)!!哈哈!还给人家吧!不给面子!算了,收下吧!别唱让人发恶梦的歌就好了!拜托了!!另外音箱搞个好点的,那个神马山寨破音箱就别抬出来吓人了!!要不就躲家里自杀去!!
        可是得要钱呀?有了音箱还得有好吉他呀,不是有把面单吗?还能弹呢!现在好穷呢?
        话筒总不能落伍吧,要不然不是失真就是回啸,哪还有心情唱歌!没心情唱出来就杯具了,让人发恶梦了!
        穷?!!那学什么人搞音乐?还不如弹棉花!还能创造效益!!
        我无语了!忽然发觉自己陷得越陷越深了!有点发烧的感觉,怎么办!!
        吉他呀,MARTIN、TAYLOR很不错呢?什么?你没听说过??!!!???
        是呀!我只知道TMD,这个是不是以上两个的缩写呀?不对呀!??TMD那我又无知了!
        丫的,文明用语,TMD这文明吗?!!不文明吗??!这英文字母呀,整天创文明,到最后人还是没文明!文明不是创出来的!!
        有时候我们确实无法文明了,特别是面对城管的时候,有一次我给城管赶的时候,都火了!搞不清谁素质不好了!!反正是各自有道理的!我真的非常火!!我当时已经没有卖唱了,在天桥上,但过后冷静以后,也终于淡然了。
        没有什么大不了的,本来我们跟城管就是对立的两派,所以!绝对无法达成共识的,城管有时候确实是很讨厌的,但有时候我也觉得自己是惹人讨厌的,所以我慢慢在想,如何可以避开城管,我们还是尽量少碰面好。
        这一次外出弹唱让我想了那么多!非常拖沓!感谢坚持看完的朋友,也许你现在正如多年前的我,一直找着机会出去,也许你现在已经有能力出去,真的可以到外面走一走,但不要为卖唱而卖唱,我们能做的事情很多的,不要给城市添堵,不然你会让很多人记恨的,如果你愿意,找个安静休闲的地方,马丁带出来也是完全可以的,只要你愿意!让我们真正的享受音乐吧!也给城市一道特别的风景!!!(全文完)
PS:AC-33确是一款很好的原声木吉他音箱,只可惜声音不够大,但应付小场合的聚会活动是足够的!
头像被屏蔽
生活就是这么简单!其实一切都是可以很简单的!