买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新手买吉他求教几个问题!还希望大家多多帮助!

吉他中国微信公众号
弹吉他没多长时间,也就两个多月,最近才把基础的乐理知识搞懂。因为自己吉他琴枕坏了,所以一直也没打算修,(一把普通的练习琴而已)。现在我也想换把琴,可是我就是郁闷,应该怎么去选购吉他呢?我能出到的价位也就2000以内。毕竟学了没多长时间,我还是比较注重音色的,就想在这个价位买一把称心如意的琴!所以我还是想让大家帮我支支招!
吉他中国抖音
别沉下去!
GC视频号
建议你买一把面单琴,省的以后技术好了,琴又不行了,还得买新琴,预算应该是2000-3000元比较合适,这可是给你带来不同感受的一件乐器,说不定你的手机就是这个价了。
琴就不推荐了,但个人认为买琴别把琴弦距作为唯一的指标,太低了影响低音发挥。
买琴买鼓,就找魔菇
买吉他,要考虑的问题大致如下:自己对价格的最大承受能力,自己能够接受的吉他风格偏好,因为不同品牌吉他风格不同。自己个人对音色的偏好要先搞清楚。自己是否只是普通要求还是要求相当高?是要买个凑合,还是一步到位。多观察,多对比,多听前辈的意见。现在的吉他市场,尤其是低端市场和国产琴,品牌纷杂,鱼龙皆有…希望以上这些话对楼主有所帮助