吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: dsthy

[古典吉他硬件] 有人能为我制作我设计的古典吉他吗?

吉他中国微信公众号
請問LZ你的弦長是多少?音孔為何這樣設計?品絲與品絲的間隔如何計算出來?弦為何要如此固定在面板?這些都是有物理根據可以計算出來的,在考慮優點時也有考慮最壞的打算嗎?有考慮制作上的工序否?不是設計出來就把這問題丟給制琴師或大家幫你想.
你要用的材料有考慮木材的特性否?建議你要設計一款新琴多想一想它會造成的風險,私下多跟有經驗的制琴師傅交流,吸收一些寶貴意見準沒錯,不然作了一次後肯定打退堂鼓.再則找一位沒經驗的制琴師在制琴過程中不會提供太多改進處,有經驗的制琴師對於新款琴沒有太多治具(模板),一定都靠純手工,這起碼工資也得要價8000大洋,不過訂單都接不完哪那麼多的美國時間,還要加材料及運費.
吉他中国抖音
恭喜!恭喜!胡闹终于完成了!你的琴外型有了,是以前我见过的一种匹克琴,弦也有了!用匹克的钢丝弦!
GC视频号
不过这种匹克琴声音嗲嗲的!一年都卖不出去一把!所以你这次成不了创举了!还有别的创意吗?说不定还真给你想到有用的!失败乃成功之母吗!
买琴买鼓,就找魔菇
今天早上我问这两天正在参加高考我的孩子,什么是历史的车轮,她说:就是人类文明。我又问老婆,什么是人类文明,她说:就是要说话文明、办事文明等等。
她的回答让我恍然大悟,这一下我明白网上为什么有人听不懂我说的话了。有点晕.......
原帖由 dsthy 于 2011-6-8 12:40 发表
此款是版主  jiangying 的创意,将“弦弓”上开孔。

辛苦!
辛苦! [/quote]

如果有人为我做琴,此款设计我一定会用你的创意,非常好,如果有成功的那一天,我不会忘记你的。

回复 127# dsthy 的帖子

你设计的琴,我看行。
<P>
<A href="http://bbs.guitarschina.com/redirect.php?goto=findpost&amp;pid=17336347&amp;ptid=1223718" target=_blank>原帖由 <I>dsthy</I> 于 2011-6-8 22:14 发表</A><BR>今天早上我问这两天正在参加高考我的孩子,什么是历史的车轮,她说:就是人类文明。我又问老婆,什么是人类文明,她说:就是要说话文明、办事文明等等。<BR>她的回答让我恍然大悟,这一下我明白网上为什么有人听不懂我 ...
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;<FONT color=darkorange size=3><STRONG>亲爱的楼主,此时此刻我能理解你内心的悲伤.......</STRONG></FONT></P>
<P><FONT color=darkorange size=3><STRONG>别的忙咱帮不上,送你一首我连夜特意为你写的《悲伤的设计师》,希望这首极为悲惨、超级难听的旋律能安慰您那颗孤独而善良的心....... 收下吧朋友!尽管相当难听,可他能让猜出你</STRONG></FONT><FONT color=darkorange size=3><STRONG>心中的惆怅.......</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT color=#ff8c00 size=3></FONT></STRONG>&nbsp;</P><EMBED align=middle src=http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc0MzUwNDQ0/v.swf width=480 height=400 type=application/x-shockwave-flash allowScriptAccess="sameDomain" quality="high"></EMBED>

楼主只考虑外形了。共鸣箱里面的空气动力计算根本没有。做出来也是装饰品。
有名的制琴师不敢接你的单子,因为做出来会砸自己牌子。
原帖由 M1961 于 2011-6-8 23:22 发表
你设计的琴,我看行。

谢谢,我看也行,哈哈哈....
你设计的超长音棒, 因为实际上它自己本身已经接受了弦的大部分拉力,所以弦的震动其实已经受到影响了....
在加上它在琴身内阻挡了一不分声音的反射...对声音就更影响了.
其实里面的柱子根本就没有存在的必要..
琴体内的声音是讲 频率 和 共鸣点的 调节的...
原帖由 鲁西亚 于 2011-6-9 02:46 发表

亲爱的楼主,此时此刻我能理解你内心的悲伤.......
别的忙咱帮不上,送你一首我连夜特意为你写的《悲伤的设计师》,希望这首极为悲惨、超级难听的旋律能安慰您那颗孤独而善良的心.......[em1 ...

弗拉门哥那忧伤、哀婉、泣诉的风格正好可以描述我此时此刻的心情,你将弗拉门哥自由抒发、随性而启的特点都表现了出来,高手,谢谢支持。
我不会。路过的
牛逼!  期待成品 我自己用橡皮筋绑在文具盒上做过乐器 擦···虽然这个根本不叫乐器 我不懂怎么做琴
但是我知道我们只要让弦能震动 就可以发出不同频率 频率不同 音高不同 音高不同
我们就可以用手指改变弦长来改变震动改变音高弹乐曲了
你这个虽然得不到那些什么古典什么学院派的支持 但是兄弟我还是挺你的
我上次弹我的文具盒也发现要让声音变大 必须要把弦的震动尽可能的传递给面板
你做这个吉他中间那个类似小提琴的琴码那个东西就是为了传递共振给面板的吧
我觉得你还可以把提高共振的传递的重心放在用尾部那块木头上
用尾部拉弦的木头 把震动传递给侧面板
竟然这把吉他震动那么特别 就把重心放在侧面 而不是正面面板上
只是建议哈 最近希望你成功
[em21]
原帖由 veno 于 2011-6-9 13:14 发表
牛逼!  期待成品 我自己用橡皮筋绑在文具盒上做过乐器 擦···虽然这个根本不叫乐器 我不懂怎么做琴
但是我知道我们只要让弦能震动 就可以发出不同频率 频率不同 音高不同 音高不同
我们就可以用手指改变弦长来 ...

多谢,多谢,有创意。
原帖由 yexiaobiao 于 2011-6-9 09:43 发表
你设计的超长音棒, 因为实际上它自己本身已经接受了弦的大部分拉力,所以弦的震动其实已经受到影响了....
在加上它在琴身内阻挡了一不分声音的反射...对声音就更影响了.
其实里面的柱子根本就没有存在的必要..
琴体 ...
唉!我不想说了,连你都明白的事,为什么楼主就不明白?
原帖由 dsthy 于 2011-6-9 10:23 发表

弗拉门哥那忧伤、哀婉、泣诉的风格正好可以描述我此时此刻的心情,你将弗拉门哥自由抒发、随性而启的特点都表现了出来,高手,谢谢支持。

我从你帖里学到不少东西,支持你,支持所有参与交流的老师!

又一款新型结构的设计

你的设计过时了!这款琴几年前我就做过了,是仿一种匹克吉他的,声音没传统的好,后来放弃了,还是选择做回传统的。

第二款明显不行!因为背板和棍子连为一体背板就几乎不会震动。
原帖由 M1961 于 2011-6-11 09:23 发表

第二款明显不行!因为背板和棍子连为一体背板就几乎不会震动。

谢谢提示,
原帖由 古典琴痴 于 2011-6-11 07:55 发表
你的设计过时了!这款琴几年前我就做过了,是仿一种匹克吉他的,声音没传统的好,后来放弃了,还是选择做回传统的。

你应该继续尝试其它的方法。
我的老师曾经教导我说:如果你想成为一位出色的古典吉他制作家,你只要在传统的托雷达士型上,用不同的材料组合出一个佳的组合,能使声音达到最好的效果就会非常成功了。如在托雷达士380筒型上,用CEDAR琴颈,乌木指板,使用七根音梁的传统做法,如果使用SIKTA SPURCE应该多厚,使用SWISS PINE又该多厚,而使用GERMAN SPURCE,或ENGELEMAN SPURCE又有什么不同,又该多厚?用上三种不同的红松(CANADIAN  CEDAR,RED WOOD,RED CEDAR)又该多厚?对应地用上巴西玫瑰木,印度玫瑰木,洪都拉丝玫瑰木,还有马达加斯加玫瑰木等不同的材质,背侧板的厚度要多厚才最合适,音效才出得来,这些相同材料不同的等级又该对应多厚?还有怎样的音梁才使三弦张力不偏软,怎样的音梁才使高低音都能平衡,这些数据都是制琴师长期的经验积累下来的,而且这些数据对不同的筒型也是不一样的,所以你只要在传统的工艺上,固定一种筒型,做出最好的音效,最非常成功了,这就是为什么有些好的制作家一生只做一种筒型的原因了!
原帖由 古典琴痴 于 2011-6-11 22:04 发表
我的老师曾经教导我说:如果你想成为一位出色的古典吉他制作家,你只要在传统的托雷达士型上,用不同的材料组合出一个佳的组合,能使声音达到最好的效果就会非常成功了。如在托雷达士380筒型上,用CEDAR琴颈,乌木指 ...

让我长了见识,谢谢了,遗憾的我不是作琴的,没有机会去体验制作的快乐了,但我在演奏方面有自己的独创,现在正在练习,已经成功8成了,就要快达到我心中理想的状态了,只是手中没有一把好琴。
原帖由 dsthy 于 2011-6-12 09:43 发表

让我长了见识,谢谢了,遗憾的我不是作琴的,没有机会去体验制作的快乐了,但我在演奏方面有自己的独创,现在正在练习,已经成功8成了,就要快达到我心中理想的状态了,只是手中没有一把好琴。

大王:去东海龙宫找东海龙王还怕借不到一件趁手的兵器?
别生气啊,纯粹玩笑
我在10楼的建议希望能够发挥您软件设计方面的用武之地,这!你行的,不妨试试
吉他制作与设计人才济济、跑道又挤,实在吸引不了人们关注的眼球,有时一个人要学会放弃……
放弃不一定是件坏事
原帖由 只信上帝 于 2011-6-12 10:08 发表
吉他制作与设计人才济济、跑道又挤,实在吸引不了人们关注的眼球,有时一个人要学会放弃……
放弃不一定是件坏事

好吧,我放弃了,谢谢支持,但更多地去搞软件设计不是我的强项,我20多年的吉他研究,每天要用3到4个小时,电脑的学习只是在吉他练习练累了的时候才搞一点点,
所以我不会更多地把时间放在软件上,电脑的学习已经有5年不学了,三维软件的使用差点就忘记了,要不是这次设计新款吉他,再过两年,三维软件就彻底不会了。

补充一点,不是吹牛,你看我软件有多厉害了吧,吉他更厉害,只是不到时候,技艺成熟那天,我会放上视频的。

原帖由 dsthy 于 2011-6-12 11:08 发表

好吧,我放弃了,谢谢支持,但更多地去搞软件设计不是我的强项,我20多年的吉他研究,每天要用3到4个小时,电脑的学习只是在吉他练习练累了的时候才搞一点点,
所以我不会更多地把时间放在软件上,电脑的学习已 ...

期待您的弹奏视频!
琴不一定要价位很高的,但手感必须要好,否则会影响您技术的正常发挥,而音色可以靠技术进行一定的弥补。
原帖由 dsthy 于 2011-6-12 11:08 发表

所以我不会更多地把时间放在软件上,电脑的学习已 ...

我支持LZ,独到的见解,原创精神。
希望早日见到成品!
离成功只有一步之遥了你却放弃,为你可惜!
原帖由 M1961 于 2011-6-12 15:02 发表
离成功只有一步之遥了你却放弃,为你可惜!

都是被只信上帝老师欺负的,大哥不要哭,我会让该哭的人哭的。
原帖由 山楂树 于 2011-6-12 15:57 发表

都是被只信上帝老师欺负的,大哥不要哭,我会让该哭的人哭的。

“楼主情人”:您可冤枉我了,我只是提点建议而已从来没有把我的意志完全强加于楼主哦!
不过刚才看到61兄所言觉得现在放弃确实可惜!算我没说吧!!自我批评
原帖由 只信上帝 于 2011-6-12 16:09 发表

“楼主情人”:您可冤枉我了,我只是提点建议而已从来没有把我的意志完全强加于楼主哦!
不过刚才看到61兄所言觉得现在放弃确实可惜!算我没说吧!!自我批评

我心最软了, 那就让我们一起继续支持有梦的人!
原帖由 山楂树 于 2011-6-12 16:16 发表

我心最软了, 那就让我们一起继续支持有梦的人!

继续支持!
哟喝,这么热闹,一会儿没到,来了这么多宾客,谢谢了,各位,等我成名了不会忘记大家的,
每人送一个我自己设计的古典吉他                                                                                                                                                     图纸。
dsthy你好,我录了个视频你现在能帮我传上来吗?QQ747073994
现在我成罪人了!我本意只不过想让楼主先了解吉他制作基本的东西,再去想创新的,不要纸上谈兵罢了!算了!我检讨,是我多管闭事了!