买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 有多少是在某一阶段放弃的?

吉他中国微信公众号
大家原谅噢,开了这么一个悲催的话题,偶现在就是挣扎中,出于各种各样的理由和原因,或积极或消极,总之,现在是停留在这一步上了,想知道大家都是怎么个状态?

偶学吉他的动机很纯粹:为了排解孤单,为自己找点事干,学会了的话能增加成就感,没事还可以显摆显摆 ;看起来,动机很不纯的,也不怎么光明正大,但就是这样或那样的原因,让我在民乐和西乐中选择了吉他,至少现在为止,目标已锁定,但决心还没有下达,所以,在观望和了解大家是不是都有这么一个过程,选择了,有没有半途而退的时候,有没有停而不前的时候,有没有。。。。。。

现在还没有买琴,也是在问自己,能不能坚持学下去,能不能对得起花出去的钱,能不能真正的学到东西,而不是只为了炫耀?有的时候真的很不了解自己,不知道自己该做什么,能做什么,做成什么;迷惑中。。。

同大家一起讨论讨论~~
吉他中国抖音
我觉得我现在是在原地踏步,虽然弹的很烂.但我绝不会放弃
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
喜欢就不会放弃,喜欢是最大的动力,开始从动机不纯,到现在越来越喜欢,每天弹
想要在音乐这条路上坚持,那你得有放弃很多东西的准备...因为无论是弹琴,唱歌或是作曲,每一样都是要花时间堆出来的...如果你想玩得比别人好.想别人认同你的音乐,那你就得在别人玩的时候努力练习,别人努力的时候你就要跟将努力.要耐得住寂寞...要从心里感觉到,玩音乐是很开心的...

如果只是随便玩玩的话就想怎样整就怎样整...不用想太多..感受音乐带给你的快乐..如果你觉得不快乐了..那就停止吧,该干啥就去干啥..

什么时候该放弃,其实你自己的心里最清楚....
呵呵,我开始是随便玩玩的,现在每天不弹就不爽了。朋友,从经济学的角度来讲(请允许我这样俗一下),弹吉他产出的快乐远远大于你为此投入的努力,二者完全不成正比。相信我~~~
非常给力,从经济学上说,你的产出绝对大于你的投入,我是10多年后又重新拿起了吉他,现在每天有大把的时间,弹吉他了可以少出去应酬,可以省去了去卡拉OK的时间和金钱,自己在家就可以唱了!在家唱对身体也有好处!
我是33岁开始弹吉他,在我几乎找不到喜欢看的DVD以后(当然新片子除外)。结果,现在业余时间都在弹吉他了。我老爸喜欢拉二胡,一直说我没有遗传到他的音乐细胞,结果听到我的弹唱以后说:看来你还是遗传了一点我的音乐细胞。哈哈
很久没进步了…但一直在练…也很开心…
没买琴就发帖来问要不要放弃??还是或者有几个人回帖叫你放弃,你就会放弃??
发帖或者只是你放弃的一个借口??
或者,难道不能折中吗?
买把对你来说不算贵的琴,要继续的话就可以弹,要放弃的话也可以把琴送人。一颗红心,两手准备。多好!
[em29]
说句不太好听的,这个事,网上你能得到非常切合你实际的很中肯的评价和评论么??回答是不行!网络虽然发达,但又不是万能的!

问下自己,深刻地问一下自己!让你自己的回答来决定你自己的事!!
哈,朋友你有真正的在爱音乐吗

回复 1# mjlove2001 的帖子

加油啊 MJ我感觉音乐这东东 陶冶情操的东西
你如果想学就不会放弃的哦
我现在从不会到可以弹老男孩的谱子 也只用了1个月啊
我每天都坚持2个小时吧
相信你也可以的
哥们多大了?多大点事儿高的这么复杂,想学就学,新手3,5百块买把琴还不至于能饿死人吧?当然如果你是啥二代,你就当我没说,后面的也没必要看了。
买了琴后,照你说的“寂寞了”就拿出来学学。 如果你常寂寞的话,最好每天能寂寞半个小时,那就足够了。我当初就是工作了,感觉空虚才买的琴,有空没空拿出来玩玩,平均每天20来分钟。目前已经坚持了2年多了,水平很次,但多少能自娱自乐了。
最后,你先把琴买了再说吧,能不能坚持的都是屁话,连琴都没有你何来练琴啊。有了工具你就成功了一半了。 哪位二手区的大湿救救这孩子???
琴都还没有呢考虑的还真多
我关注吉他有段时间了,目前还没有买琴。一是感觉自己手小,特别是小拇指,无力,不能独立弯曲。前段时间买了个指力器练练。再过2个月,如果没有信心的话就放弃,否则就买琴,坚持玩下去。
估计有一大把还没开始就已经放弃的人~~~ (比如我)
支持了!
喜欢就好,不是什么上纲上线的事情。
原帖由 spkbyu 于 2011-6-7 10:55 发表
想要在音乐这条路上坚持,那你得有放弃很多东西的准备...因为无论是弹琴,唱歌或是作曲,每一样都是要花时间堆出来的...如果你想玩得比别人好.想别人认同你的音乐,那你就得在别人玩的时候努力练习,别人努力的时候你就要 ...

正解  

你把话说完了我还说甚么

我还补充一点吧     

要想玩出水平    必须打牢基础    拥有强大的基本功才能突破瓶颈    才不会原地踏步   
很多玩琴的都爱建空中楼阁    一但遇到稍难的就无法突破了

强大的基本功是最磨练一个人的意志     这个时候才是最容易放弃的阶段    比如一天都在枯燥无味的爬格子  等等
买琴前要做好长期吃苦受罪的准备    才能玩出水平   让人羡慕   

问谁又能做到
因为迷茫所以会问,总比自己闷着琢磨好,批评也好,建议也好,又受益非浅~~至于能不能问得出什么结果,就是在于个人了,

TO小狮子,你考滤的怎么样了,吉他平方去过没?书城3楼的吉它专柜去看过吗?那里有特价琴,550
自己有想法就去做吧
原帖由 spkbyu 于 2011-6-7 10:55 发表
想要在音乐这条路上坚持,那你得有放弃很多东西的准备...因为无论是弹琴,唱歌或是作曲,每一样都是要花时间堆出来的...如果你想玩得比别人好.想别人认同你的音乐,那你就得在别人玩的时候努力练习,别人努力的时候你就要 ...

爱咋整咋整,的确,他说的很有道理,你为什么要弹琴?就是为了给自己带来快乐,如果你弹的不快乐,你随时都可以放下!也有可能你会爱上吉他!
我的建议很直接,如果不是爱音乐爱到非要拥有它,趁早别碰乐器。
原帖由 天下无敌小狮子 于 2011-6-8 08:59 发表
估计有一大把还没开始就已经放弃的人~~~ (比如我)

琴还没买就已经放弃了?
F和弦还按不会就放弃了
哈哈,我已经弹了10年了。没演出,基本上是家里蹲,不过还是有很大的热情,弹琴+折腾设备!!

回复 7# a08 的帖子

楼上的说得像是俺啊。。。。咋这么像呢!!!!!
我觉得我现在是在原地踏步,虽然弹的很烂.但我绝不会放弃
建议朋友你多练一段时间的基础,然后再多听一点自己感兴趣的东西,自然就有激情了~
弹个琴都这么纠结哦亲
给自己打气  不能放弃  死磕到底
要弹琴之前我也想了挺多,决定了就去做。现在有空还是天天练习