买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 秀出你的贝司单块,讲下你使用单块的心得

吉他中国微信公众号
        因为我们乐队喜欢的东西比较多元化,所以对贝司声音的要求也就多了,转贝斯也一年多了,在接着受吉他手的蛊惑,我也就弄了一个单块板。基本东西都是买的还有一些朋友赞助的,TURBO RAT 是元年MOTOROLA308芯片的,本来是吉他手三毛的,被我收购,板子上的线也是三毛赞助,那个单块连接直头是大象赞助的,还有板子也是大象设计然后去五金店焊的,具备了人体工程学,还有透明贝司给予了一定音色的意见,感谢各位好友。以下的观点都是自己主观的看法,大家见谅,不对的欢迎指正。
开此贴主要就是交流使用单块的心得,和具体应用到歌曲方法,还有对使用过的单块的评价。
       我的板子上依次是EBS 合唱, EBS 八度, EBS 滤波,BOSS  均衡, TURBO RAT,  TC 调音表,1SPOT电源
       首先说我的第一个单块TUBRO RAT的故事,因为我们乐队排了Muse《Hysteria》,我非常喜欢原版BASS的声音,因为是FAZZ的音色,我以前看过一个介绍说的好像用的是BIG MUFF,所以就想买一个玩玩,但是偶尔的一个机会玩大象的单块板子,结果我老鼠插到我的BASS上,用我的BASS音箱,发现声音很地道,然后大象介绍说老鼠有一点偏FAZZ的音色,正好三毛有个TURBO老鼠,听说那个单块最开始是给BASS设计的,最后很多吉他手在用,第二天三毛开车一早给我送过来,我赶紧插上音箱试了一下,好正点,好像啊,把失真度调大,TONE调到三点钟未知,歇斯底里(Hysteria)原版啊,把失真度调小又可以用拨片弹出很钢的声音,老摇滚的声音,收了。
       紧接着有段时间特别喜欢fusion的bass solo,我觉得我可以入手八度了,对这个东西完全不懂,听说EBS专门做BASS单块,就买了,同时买的EBS合唱,因为fusion的贝司slap里面经常能听到合唱的声音,这两块到家后才发现自己只是喜欢FUSION,但是也不经常弹啊,水平有限,郁闷!但是我发现这两个单块在乐队里面也有很好玩的用途,我经常可以分担吉他的和声,乐队排的creep我就用了八度来弹,别有一番风味。
       有一些我们排练加了一首舞曲叫girls and boys》,里面的贝司很俏皮,但是我不想弹成原版一样,我想加一点哇音来润我的音色,这个时候我又买一个EBS IQ,把老鼠的音色调的干干瘪瘪的,在加上IQ很搞怪的音色出来了,喜欢~
       有一首歌,需要我弹bass solo,我的音量总是控制不好,前奏声音够的话,到进唱我的贝司声音就被埋起来的,进唱够了,solo就太大了,所以我就想买一个BOOST,来solo时候推我的音量,这时候大象提醒我我需要一块均衡更细致控制我的音色,搜了很多资料,均衡的单块也不太多,贝司专用的就是更是少,我只找到BOOS的这块,就买了,精确的控制声音我倒是没感觉到,因为我毕竟还是接触的时间短,不过用来做BOOST推音量就很合适。
       TC调音表完全是差了一个单块,补上的,视觉效果很好,电源用1SPOT完全够用。

大家可以加我微博多交流http://weibo.com/chenshibass

吉他中国抖音
漂亮!学习一下!
GC视频号
这摆的 让人看着真舒服!
买琴买鼓,就找魔菇
NB
好贴~~~好块~~
哥们我就一块boss均衡单快,还不大会调,你是怎么调的啊?
好贴,顶之!!!!我只有EH的合成效果器和EBS的压缩,特定场合用,用了不到3次
兄弟我想请教一下滤波,八度还有TURBO RAT的作用,如果有时间的话希望不吝赐教,拜谢!!!
这摆放的真整齐,真干净。

帮你顶下~~~

上几张我曾经的。。。现在只剩下MXR MC401、TU2、EBS压缩、混响、DUNLOP 105Q和M80了~~~最近有意入手块VT BASS就不折腾效果器了~~~这段时间工作忙,现在的块儿有空拍了再发上来~~~
摆放真整齐。。。。

回复 8# 62C小凡 的帖子

滤波玩FUNK用的多一些,然后还可以润音色用,八度的话我都是瞎用,我伴奏的时候都用的,老鼠就用处很多啊,他的调节范围很大,可以调出来很钢的声音,也可以调出来那种很肉的FUZZ声音!

回复 6# adadadido 的帖子

都是靠耳朵听了,我也调不好,我经常拿来当BOOST用的!

回复 10# ulver3000 的帖子

我想买一个RC-2呵呵!

rc3!!!

回复 16# ulver3000 的帖子

SORRY,亲爱的小桃子

嘿嘿,我没别的意思,我个人觉得,电子产品,还是买新一代的比较好~~~也贵不了几个钱,鼓机也强大了些,2只有几个节奏~~~
陈老师真"低调"....
箱子-EH BigMuff-EBS压缩-琴

简单粗暴

回复 19# 狡辩大王三毛 的帖子

没有你低调啊~

回复 20# BassManXelloss 的帖子

一直没有机会试过EBS的压缩,特别想试一下,如果可以的话像买一个,我要以后买被动琴,我就想添置一个DI和一个压缩!
有比我这个还挤的板子吗

回复 23# 范酩魂 的帖子

哥们,你的线很好啊~
我的,不是很好,凑一下热闹吧[em29]
[em01] [em01]

回复 25# kingrock 的帖子

两个BOSS都是日产的吧,好东西~!
整齐美观大方漂亮。
看到了LZ第二张照片里的ZON SONUS BASS,同为ZON SONUS用户

回复 29# Walkin'Bass 的帖子

加你微博了,张老师。这个琴很敏感,然后可调性也很大,你的那把我也超级喜欢

不管顶了再说········
求楼主这个板子和线
小弟也秀一下吧,实用主义派。 鹅鹅鹅.jpg
1. 这个帖子太棒了!!!!早该有这样的帖子啦~~好主意
2. 我不喜欢用效果器,但看看这样的帖子对我有帮助~
3. TC调音表 ·····楼主您真是有钱人~~这块东西可谓顶级了~!!目前正在纠结他和KORG bitchblack  的选择
4. boost 也许我在考虑的···有时候 中间solo 的时候,很需要把bass声音夸大一下··但不喜欢均衡~  请问哪位能推荐一个纯的boost?失真能做boost吗?本来还想买块音量的···但貌似太贵···

回复 33# sa山 的帖子

同样的东西你这个看着舒服我那个套要好好擦擦了
盒是定做的吗

回复 35# 范酩魂 的帖子

恩,定做的,只装这三个块,也没打算多装 哈哈! 完全够我用了

我只有BOSS,贝司7个月新手。。我叫线圈
LZ你单块的照片是用什么相机照的呀?
我用的这4个。

回复 38# xiaomao550 的帖子

用的宾得的相机照的,我的技术很差啊@