买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 豪华潜艇吉他弹唱第一系列

吉他中国微信公众号
我的吉他视频终于能组成一个系列了,从开始到现在吉他的水平有了提高,录音的设备有了增强,特此发帖纪念一下,讲一下我的吉他故事。我会继续努力的,加油!!!!
第一首 姑娘
这是我第一次录视频,当时年龄也小,效果就不用说了,很不好,吉他的水平也是很差,不过当时录完了传到网上真的是很高兴,网友多有拍砖,不过也是对我的提醒,现在我把这首歌练成了我的主打歌曲了,每次琴友聚会我都弹这首歌
http://www.tudou.com/programs/view/Lh4mD_qWWpQ/

第二首 爱你在心口难开
  这是刚刚练会这歌的时候录得,刚练会了阿涛老师的第一首曲子,当时特别兴奋,直接就录了,现在看这个视频其中有好多不足的地方,有机会我会再录一回, 向阿涛老师致敬,下面来看视频吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMTY5Njk2OTU2.html

第三首 我是一只小小鸟
这首歌有网友说是我唱得最好的一首歌,呵呵,谢谢鼓励啊。我最喜欢的一首歌,百听不厌,赵传的高音太好听了。这个视频录音效果好多了,不过混响有点大,哈哈,在以后的视频中我都改正了,谢谢网友提醒。最后我得解释下,有朋友说怎么没看到我的麦克,其实我的前边有个桌子,麦克在桌子上。好,看视频吧。

第四首 同桌的你
每次上台我都唱这首歌,在这里得谢谢敬哥,当时在魔幻之夜让我唱的这首歌,要不是你的力挺,可能我当时就没有机会在那么大的舞台上去展示自己了,再次谢谢,哈哈,你和嫂子要幸福哦!!!还要记得练琴,呵呵,这首献给敬哥。

第五首 一封家书
这首歌完全是自己编配的吉他伴奏,改过好多遍终于成型了,其中加入了打板的伴奏型。不过其中也有不少错误,再学习改正吧。这首送给我亲爱的爸爸妈妈

第六首 天天想你
这首歌就练了一个多小时就录下来了,其中没有加入修饰的东西,只是想唱出那种感觉。

第七首 传奇
这首的录制加上后期的制作终于走上了正轨,录制的时候拾音器调的效果也不错,用的DV录制,后期制作也用了1个小时就全部完成,还第一次加入了自己即兴的SOLO,感觉弹吉他最大的快乐在于陶醉在其中,享受弹唱的这个过程。
第八首 春天里
这首歌旭日阳刚唱得很有感觉,反复听过好多遍。自己也决定录一首,向他们致敬,第一次加入吉他鼓,有些瑕疵,大家见笑。这首还被版主加亮了,给了我很大信心。最后这首献给一直支持我的朋友们,很多朋友就不一一列举了,对你们当然不用多说什么,哈哈,听听送给你们的歌吧

好了,我的故事就是这些,写完这个日志都快到4点了。我也睡觉了。下一个系列可能会出指弹的系列,希望大家到时支持。
吉他中国抖音
掌声鼓励!真的不错,出了这么多,加油!
GC视频号
感谢对 论坛的支持~~
买琴买鼓,就找魔菇
不错不错,让人很投入的那份执着!
LZ 执着的精神令人感动
支持一下
但提个小建议:LZ的弦都没有校准 听起来比较别扭
同上。。
努力换把好的吉他
挺有意义,记录了练琴的过程!
首先豪华潜艇谢谢大家提醒我的琴弦不准问题。在这里我解释下,我录音用的这把琴已经10多年了,是父亲当时用的,现在就给我了,也算是祖传吧,呵呵,以后我要传给我的儿子,开个玩笑。这把琴琴颈跟琴体连接的地方以前断开过,我又沾上的。我每次录音前都会用电子调音器调下音,不知道为什么录下来后就感觉5弦的调不对,希望大家见谅我有把yd25,不过在学校放着呢,录音的时候都是在家录得,很遗憾用不上25,等放假了我就会把琴拿回去,用25录音,希望大家也支持我。

楼主,平常有练唱功啊?有么方法吗?怎样才唱高音稳点!

再接再励~
哈哈   当时写这个日志像写一个回忆录一样
[em13]
春天里是汪峰的,你向旭日什么狗阳刚致什么敬啊,这俩哥们狗屎运而已,北漂族比他们纯粹的多了去了,去街头随便找一个都够你致敬,不要把他们的成功当成榜样,纯属偶然,多踏踏实实的练习和提高才是真的~~~~~~~~~~
哈哈 顶一下
这是姑娘的视频
嘿嘿  再顶下
我终于能发视频了  一会我把视频发上来

爱你在心口难开

我是一只小小鸟

同桌的你

一封家书

天天想你·
不错 欣赏了 支持~

传奇
首先豪华潜艇谢谢大家提醒我的琴弦不准问题。在这里我解释下,我录音用的这把琴已经10多年了,是父亲当时用的,现在就给我了,也算是祖传吧,呵呵,以后我要传给我的儿子,开个玩笑。这把琴琴颈跟琴体连接的地方以前断开过,我又沾上的。我每次录音前都会用电子调音器调下音,不知道为什么录下来后就感觉5弦的调不对,希望大家见谅。我有把yd25,不过在学校放着呢,录音的时候都是在家录得,很遗憾用不上25,等放假了我就会把琴拿回去,用25录音,希望大家也支持

春天里
琴棋书画样样都行啊~~~学美术的?字写得不错
楼主那个天天想你拍板挺有感觉的,不知可否告告我怎么弄的,谢啦。

回复 35# 531188058 的帖子

878325600  加我QQ  我语音教给你 文字说不清楚
我是个新手,看了楼主你视频,很受鼓舞,从第一部到第五部,觉得你明显有进步啊~
特别是传奇弹的很好,我要向你学习~
方便的话希望能加我QQ向你学习一下:114617293
嗯,很豪华
好好弹,换把好琴吧争取