买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想要买一把3000以内的民谣原声吉他,求各位老师帮忙~~~

吉他中国微信公众号
最近想买一把3000以内的民谣吉他,原声的,看来看去,不知道买哪个~~初步选中的是YAMAHA fg750S,FG730S,还有CORT EARTH 700~~~~不知道这几把谁的手感及音色最好~~~最值得购买~~~谢谢各位啊~~~~
吉他中国抖音
手感的话,yamaha的比cort舒服,做工精细度的话,yamaha比cort精细,性价比的话,cort比yamaha实惠,性价比高。看个人侧重什么。音色的话想对yamaha,cort应该略微厚重些。700那把应该是双单的吧
GC视频号
谢谢楼上的朋友,我是相当纠结啊,因为这几把琴我们这里都得订,没有现货,所以试不了,郁闷啊••••••••
顶起,大家继续。
买琴买鼓,就找魔菇
我也想买把3K以内的, 琴国的FG730怎么一直是2300呀 从年初看到年中都没有减一毛钱,可大家都说1800左右都能入手了 搞得我怪郁闷的
月经贴,月经琴
哈哈 楼上滴童鞋 不要光顾着抱怨 来点实质性的建议噻 我看淘宝上的FG730价格差距都四五百了 搞得我心里慌慌的 唉。。。 纠结滴淫生
差四五百是因为有的地方是裸琴,有的地方是全套的,裸琴的话如果没涨价应该是1880元左右!
楼主说的这三款琴都不错   我比较喜欢cort  雅马哈的730系列的适和弹唱 扫弦的声音特别好听    更不要说730s了  那声音真是太甜美了  不过不适合指弹    e700  就是扫弦的声音没有雅马哈的好  但是指弹的声音比730系列好多了   楼主可以权衡一下再买
哈哈,谢谢各位啊,我在论坛上看大家说yamaha的琴弦比较高?是这个情况吗?
原来是CORT 和YAMAHA的大战。。反复比较后我还是喜欢上YAMAHA均衡中的那丝甜美
后来是雅意利和YAMAHA的大战。。这不。。我买了把YD25带到国外。。准备平时的时候玩玩。。结果还是觉得YAMAHA的好。。。所以啊。琴这东西还是自己试吧。。每个人觉得的事情都不一样的。。喜欢的声音也不一样的。。低音再猛又怎么样。。YD25也猛不过MARTIN D28 。喜欢YAMAHA的甜美,喜欢MARTIN的味道

回复 1# ctworks 的帖子

试不到的话,yamaha成功率高些,音色就那样吧,品质好点,弦距很好了。
能买裸琴也行,其他好多东西我感觉没用,需要的话再网购,也便宜点
买琴真是一件纠结的事情。。。。哎哎~~~~另外就是FG730和FG750貌似都是面单?EARTH700是双单?!
原帖由 ctworks 于 2011-6-11 14:27 发表
哈哈,谢谢各位啊,我在论坛上看大家说yamaha的琴弦比较高?是这个情况吗?

730手感很好的
EARTH 700音色均匀饱满,外观漂亮。
为什么没有推荐Guina的朋友呢!如果说性价比,抛开各方面客观因素,那么3000以内的琴Guina D300S 绝对是不错的选择。
我有把云杉玫瑰木全单出售 QQ28283844
3000以内绝对是YD25A