买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于人工泛音的弹奏

吉他中国微信公众号
练人工泛音有一段时间了- - 但总是时灵时不灵,请问各路大神,在弹有泛音的谱子的时候,右手捏拨片的姿势是一直保持弹人工梵音的那种捏很深的状态还是等到要弹人工梵音的时候才转换捏法还有一个问题就是拇指搓弦的时候容易碰到旁边的弦- - 很苦逼
请各位大神指导!!!!!!
吉他中国抖音
自顶!!!!!求解答
GC视频号
同求!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
引用一位前辈说过的话:
表情要狠!
泛点要准!
力道要稳!
就是普通拿法不变,泛音的时候,拨片与弦的角度变大一点,吃弦深一点,就出来了,总的来说,就是琴弦被拨之后,要打在大拇指上。

网上很多视频,看看就知道

回复 5# 2011-1-1 的帖子

懂!~ 还要多练练啊~
头像被屏蔽
继续自顶!!!!- -
原帖由 谢琴 于 2011-6-11 10:41 发表
引用一位前辈说过的话:
表情要狠!
泛点要准!
力道要稳!

主要在于表情!
书上说是拇指与弦瞬间接触然后离开,没说右手拇指怎么个接触法。是这样的,右手拨片位置不变,等泛音时向右后倾斜,拇指自然与琴弦接触,然后离开。高手弹泛音基本上看不出这个动作,熟能生巧。可取网上搜泛音视频参考
我的泛音是用手 护弦的那个地方弹的,弹的时候 轻微碰到然后就离开弦。。。。。泛音也出来了!
我不知道其他人有这样弹的泛音吗?  原因是  我电吉他是自学的 然后看了其他人的视频 看不清楚  总之就感觉 大概就是琴弦震动的那个瞬间刮到实物产生的一种声音, 不能让琴弦静止  也不能减少它的震动, 我就是这样弹的泛音  护弦的手正好在弦一震动的时候就能碰到的距离  一碰到 就离开弦, 觉得好玩的可以试试  总之 我速度在 180附近 任何时候泛音都能出来这样,就是这样弹的, 觉得好玩的 试试。
是不是 走野路子了! 有人也这样弄泛音的站出来说说!   这个是以前弹古典的时候人工泛音的感受 其实也就是弦在震动的时候轻微碰到实物  但没有减少和静止琴弦的震动  泛音就出来了!
这是一个经常遇到的问题 平时弹奏 拨片的拿法一定药适当 找你自己觉得舒服的姿势 但不要太过于偏离标准 最重要的就是拇指和食指夹住拨片的位置 建议你参考保罗吉尔伯特的手势
   人工泛音不是出来高音就是对的  泛音是高于基本音符的倍数 如果你弹的不是那么熟练 你连续几个泛音 很肯能这个几个泛音的高度都是不同的
   最后说一点 我用过EPIPHONE的琴 不是高档的 这个琴很有意思 在第一个拾音器方块后面的边缘部分弹 泛音就容易出来 换个地方就不容易 需要手指发力 还有一个 我用过印尼产的X6  这个琴随便在任意地方 轻轻一弹 就出泛音 我个人觉得根琴也有很大关系
    以上只是发表我个人意见 望大家勿喷!~
楼上试试我说的那样弹法  看看那个泛音是什么动静的!
意会,意会