买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想学民谣吉他,求导购

吉他中国微信公众号
小弟刚刚高中毕业,可以说从未接触过乐器。对吉他很感兴趣,打算学民谣吉他,不知道买什么的。因为是学生,预算只有250左右买一把入门的。还有,找不到老师教,可以买书自学吗?
求助!感谢。
吉他中国抖音
有人能帮帮我吗
GC视频号
新手求助

```

买琴买鼓,就找魔菇
怎么也得买把600+的 要品牌的 初学者弹那种品质不好的吉他会很伤手 音又不准 会影响到以后的发展 如果家庭允许的话 买把2000以下的就行 以后技术好了 弄把马丁泰勒什么的 完全可以自学 买本吉他自学三月通 带光盘的 再看看论坛帖子的教学 自己用心去悟
原帖由 414656191 于 2011-6-11 08:13 发表
怎么也得买把600+的 要品牌的 初学者弹那种品质不好的吉他会很伤手 音又不准 会影响到以后的发展 如果家庭允许的话 买把2000以下的就行 以后技术好了 弄把马丁泰勒什么的 完全可以自学 买本吉他自学三月通 带光盘的  ...

这样.........我看我同学他初学的时候也是买200多的吉他。买本《吉他自学三月通》就行吗?刘传写的那本吗?
达到自弹自唱需要多久?其实我也不急,希望这个能成为一生的兴趣。
挑一把手感好的琴很重要
原帖由 由零开始 于 2011-6-11 08:21 发表
挑一把手感好的琴很重要

打算上网买。我之前都没接触过。。。。。可以推荐一下吗?
新手不要买二百的,那个是你培养爱好的克星!听我的,去网上买把星辰220,我记得不到五百,手感不错可以做入门级。等有了一年以上琴龄,可以换一两千的面单琴了。关于自学,最好开始有老师或者高手朋友带带你,不然养成不好的动作以后难改,以后就可以自学,出了吉他自学三月通,还可以看看《指弹吉他完全教程》
小弟弟最好别买这价位的家具,再攒攒买把差不多的吧。这也会加快你的学琴速度。
原帖由 xiuzhu5220 于 2011-6-11 08:28 发表
真的200的别买了。
那是琴吗?
那是家具。
用那种琴除了打击自己的自信心和学习乐趣外,没丝毫帮助。

那么严重啊,得考虑考虑了
原帖由 tiejunwanjita 于 2011-6-11 08:28 发表
新手不要买二百的,那个是你培养爱好的克星!听我的,去网上买把星辰220,我记得不到五百,手感不错可以做入门级。等有了一年以上琴龄,可以换一两千的面单琴了。关于自学,最好开始有老师或者高手朋友带带你,不然养 ...

好的,我找找
看到挺多淘宝的星辰400左右
星臣STARSUN41寸星辰DG220C民谣吉他
415元
如何?
晕。。。你到先下载看看“吉他自学三月通”的光盘镜像吧。。想好好学吉他...选吉他起码要1000以上吧
原帖由 永爱雪玲的Ln 于 2011-6-11 08:56 发表
晕。。。你到先下载看看“吉他自学三月通”的光盘镜像吧。。想好好学吉他...选吉他起码要1000以上吧

那么夸张.....我只是初学者,以后可以再买

回复 15# 排插仔 的帖子

可以,就是这个型号,多比几家信誉高价格好的,最好他家有教材顺便买本三月通和指弹吉他完全教程,省邮费了。这琴练手才不会失去兴致。等你弹了一段时间,自然觉得琴声音需要改进,那是填一把一两千的面单,甚至三四千以上的全单板吉他,也不过份了。
哥们,。。二百多的琴弹起来真是遭罪啊,那个琴弦太难按 了,,疼啊。。。。。。
六百以下别买琴   买了也学不会 浪费钱   大家都说的很诚恳  一把吉他正常价位应该在一两千元左右   

不过在这个神奇的国度 ……

如果觉得吉他的吉他的价位超出预算的话 楼主 可以考虑学习布鲁斯口琴 一支比较高档的布鲁斯口琴也不过三四百而已吧?
买一把星臣的琴就行  卡农的也不错 最近挺火的
原帖由 tiejunwanjita 于 2011-6-11 10:24 发表
可以,就是这个型号,多比几家信誉高价格好的,最好他家有教材顺便买本三月通和指弹吉他完全教程,省邮费了。这琴练手才不会失去兴致。等你弹了一段时间,自然觉得琴声音需要改进,那是填一把一两千的面单,甚至三四 ...

嗯嗯,谢谢你的建议。不过他们又说600以下的不要买。。。。听谁的呢?
原帖由 快要淹死的鱼 于 2011-6-11 13:03 发表
六百以下别买琴   买了也学不会 浪费钱   大家都说的很诚恳  一把吉他正常价位应该在一两千元左右   

如果觉得吉他的吉他的价位超出预算的话 楼主 可以考虑学习布鲁斯口琴 一支比较 ...

星辰DG220C不行吗?

回复 5# 排插仔 的帖子

其实不难 用不上半年 你就可以随便拿个谱弹下来 主要是看你的心态 想学好吉他 必须学乐理 懂录音 这样玩起来才有意思 其次看你的爱好程度和悟性 悟性好的 有专人教 几个月就弹明白了 要深入学习
原帖由 快要淹死的鱼 于 2011-6-11 13:03 发表

如果觉得吉他的吉他的价位超出预算的话 楼主 可以考虑学习布鲁斯口琴 一支比较 ...

星辰DG220C不行吗?感觉先入门,以后再可以买其他嘛。
原帖由 414656191 于 2011-6-11 13:29 发表
其实不难 用不上半年 你就可以随便拿个谱弹下来 主要是看你的心态 想学好吉他 必须学乐理 懂录音 这样玩起来才有意思 其次看你的爱好程度和悟性 悟性好的 有专人教 几个月就弹明白了 要深入学习

嗯嗯,多谢指教。到时候我就会经常来这里学习。
琴买个41寸的 缺不缺角无所谓。。。买个500左右的足矣。。上面说的对音色在这个价位不重要。。。手感才是最重要的。。。尽量在实体店买。。这样人家可以帮你调调手感什么的。。你也可以在几把琴中选一把最好的。。你想在网上买的话。。。认准一个信誉比较好的。。和店主说说。。让他帮你调调手感。。。如果你想自学。。很多东西很重要最好全配齐了。。
书:其实我推荐弹指之间。。关于教材你完全可以在网上找视频再结合你买的书一起学习。。。
变调夹:这个要准备一个的
琴弦:多准备一些,尽快学会自己换弦,1弦多买几根。。不用好的。。爱丽丝就行
调音器:这个我觉得很重要。。如果你想自学的话。。音不准是个很大的问题。。买个电子调音器就几十块。。可以用很久了。。刚开始自学要学会听音准。。这个基础一定要打好。
内六角扳手:记得去要一个,不然只能去五金点买了。。如果遇到湿度原因或者你琴一段时间没弹了。。这个还是很重要的。。别去磨琴桥。。能调琴颈就挑琴颈吧
琴:LS有说刚开始就12千的。。我只能说他们都是有钱人。。当然你想的那种200多网上的我见过。。真的不怎么样。。但凡琴厂比较正规的。。谁会去生产这种琴。。那琴看起来很好看。。琴上面还有很多图案。。但是琴最重要的还是木头好。。LS几位说的很对。。那琴叫家具。。。不叫吉他。。。其实500左右的价位已经不错了。。因为毕竟网上的东西比较透明一点。。。这个价位星辰,TALENT,奥森。。。LANDO。。太多太多不胜枚举啊。。但是我要提醒你的就是。。在网上选个好店家比选把性价比高的琴更重要。。。网购有风险啊。。被快递公司砸坏的琴太多了。。记得先验货在签收。。还有就是让卖家发货前拍个包装的照片给你。。最好能给你琴的序列号更好。。这样防止卖家直接发有瑕疵的琴给你。。。

希望这个能成为一生的兴趣,我很喜欢LZ这句话,期待你一辈子都喜欢吉他给你带来的乐趣
原帖由 c13776112255 于 2011-6-11 14:24 发表
琴买个41寸的 缺不缺角无所谓。。。买个500左右的足矣。。上面说的对音色在这个价位不重要。。。手感才是最重要的。。。尽量在实体店买。。这样人家可以帮你调调手感什么的。。你也可以在几把琴中选一把最好的。。你 ...

哈哈,感谢你的指点,很详细。那我知道该怎么做了。
因为你是网购又是自学。。再佩服你的勇气的同时也想帮你找一条少走弯路的方法。。网购吉他是需要勇气的,但是也需要一些技巧。。。有什么问题就来GC吧,这里还是很温馨的。。。我也是从200多的练习琴过来的,我也是个学生。200 到500的琴。。然后到YAMAHA FG700 然后到YAMAHA FG730 然后到LAG 4S400DCE 然后到MARTIN D28 。。全是自己兼职和平时啃方便面攒下的钱买的,这还不算电吉他的钱。。所以只要你喜欢它,没有什么不可以的。。好琴不是买不起,是看你舍不舍得买。。你也完全可以暑假打工,平时吃方便面。几个月就可以弄吧好几千的好琴了。就看吉他在你心中的位置啦哈哈。。。所以说慢慢来,这玩意是一辈子的事情
原帖由 c13776112255 于 2011-6-11 14:47 发表
因为你是网购又是自学。。再佩服你的勇气的同时也想帮你找一条少走弯路的方法。。网购吉他是需要勇气的,但是也需要一些技巧。。。有什么问题就来GC吧,这里还是很温馨的。。。我也是从200多的练习琴过来的,我也是个 ...

嗯嗯。条件是有点差。不过有兴趣肯下苦功夫就好。以后我都会常来这里的。

回复 1# 排插仔 的帖子

买把好琴吧,不会后悔的,如上面琴友说的,就看吉他在你心中的位置了
原帖由 习习谷风 于 2011-6-11 15:04 发表
买把好琴吧,不会后悔的,如上面琴友说的,就看吉他在你心中的位置了

尽量啰,这个要跟实际情况结合。
个人经验,还是买把好点的,不然会打击你的积极性的。买把1000左右的合板琴吧。
200元的的确是家具,买个400-500价位的吧,下面几款都是热销的,可以看看
http://www.51guitar.net/a/51miny ... /2011/0501/106.html
200,300的倒也无所谓,主要是能不能坚持,学生嘛哪来那么多钱呢,我也是200多的琴开始学的,第一把电琴还是被JS黑的假琴,但随着技术的提高,对音乐的理解,2,300的琴肯定满足不了你的,到时候再入手更好的琴。要练下来发现自己坚持不了,那200多的琴也不怎么可惜!
这个价位只能选一个外形了!