买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

求助一下 从没遇到过的问题 大家帮我看看能不能解决

吉他中国微信公众号
今天收了一把YAMAHA FG700MS
琴很不错  是真琴  音色手感成色都很不错 除了低音不太足
带个琴盒子   
他还加装勒个OPUS的拾音器  300多块钱
但是我玩勒下 发现2个问题
第一个是5 6弦 我按3品后力度大了点
后面就会碰品  怎么办
第2个是我从来没遇到过的情况 6根弦音都调准勒后 空弦音都是准的 对的  但是夹上变调夹后 夹稳定勒 但6弦音准和其他弦明显不对勒
松开后空弦音准又是对的

这个能解决么
吉他中国抖音
通调节琴颈可以解决
另外注意检查琴桥和琴枕是否磨损严重
GC视频号
谢谢版主    品柱 弦枕 弦桥都没有磨损  另外还想请教一下 那个要往哪边拧啊  顺还是逆啊
买琴买鼓,就找魔菇
打品在吉他中很常见,建议力度小点,否则你就得牺牲手感调高弦距
是不是夹子夹的不紧啊?要换夹子??
跟着学习  我的琴也有这个毛病

回复 5# 小木琴 的帖子

不会 其他吉他夹起来都没问题啊  待会换个方向夹一下看看 要是没了这个问题就是变调夹的问题了

回复 4# 黑山老吉他 的帖子

嗯  小一点确实没有  但是你知道 YAMAHA FG系列的低音确实不怎么好  所以那感觉太小出不来