买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] TAYLOR GS MINI 能否PK一下41寸的同价位箱琴????

吉他中国微信公众号
一直对旅行吉他有种偏爱,
目前关注TAYOR GS MINI这款款琴已经很久了,
而且也在百度上找了一下试听

http://www.tudou.com/programs/view/jiQFc0XdY48/

通过这个视频,明显感觉到了,
GS MINI要比一般的34寸MINI吉他(TAYLOR BABY、MARTIN LX1等)拥有更厚重的音色

同时也比34寸琴略大一些,GS MINI 大约36寸吧,但依然携带方便

但目前还没有亲自试弹过,而且试听也十分有限,也许GS MINI是目前旅行吉他里面音色最厚实的了

这款琴国外售价499美元,国内5000元RMB
在音量,层次感,高中低音等方面。不知道这款琴,
是否能与MARTIN DX1或者其他同价位的41寸吉他PK一下呢?
等待高人解答!@#¥%……&*(()
吉他中国抖音
我觉得不行吧,箱体大小决定了音量,同尺寸D型的声音比OM大。。。
还有一点MARTIN的琴也是出了名的声音大啊。。。。
我只是猜测。。下面有请专家

回复 2# c13776112255 的帖子

GC视频号
恩,不指望GS MINI能和MARTIN在音量方面能一样,
但感觉34寸的MARTIN旅行或者泰勒的BABY和大琴差太远了。。。。音色干瘪
买琴买鼓,就找魔菇
[em09]
2005年注册的ID,问这么业余的问题?小琴跟大琴比音质?小琴发明的初衷是什么?小琴为什么叫旅行吉他?我就不多说了,楼主应该是个聪明人,自己能想明白,不用纠结。

回复 8# sam1698 的帖子

恩,其实心里知道咋回事,可能是因为对旅行吉他偏爱有加,对这款GS MINI太过期待了....
当然可以!
gs mini就连比taylor的big baby都要差很远的,差得不止是一点远,但是mini小啊,旅行方便啊,我觉得还是值得买,但是拿来录音就算了吧,还是买大点的,gs mini声音确实比baby的要好些,但是要说比大箱体的d型,估计就是有big baby跟他们接近些了
gs刚买,小马丁和baby都弹了,比gs差得远,不过价格也差好多,gs音量还是不及全尺寸的,音质说不上厚,属于很均衡那种。供参考
多谢各位 ~

回复 11# tantian999 的帖子

你的意思是BIG BABY比GS MINI的音质要好吗?
BIG BABY是多大尺寸呢?
虽然GS MINI是小JUMBO 但是要和大琴比 音量和声音的丰富程度还是有距离 别说D型 000之类的都难说
更何况是云杉和沙比利的组合 本来就是偏明快的声音 jumbo这个琴体 相比厚实也是更偏向丰富的感觉

小琴要在音量和厚实感上PK大琴 估计也只有7-28了 =。= 传说一样的东西
如果想用旅行琴PK大琴,我个人觉得只有MATON能做的到
MARTIN 的LX1声音也很大~~~
这个问题太专业了,我不出马看来是没人能够答上来了

我猜小琴的优势是方便携带、价格较低。

我猜大琴的优势共鸣和音量。
我有小马丁和gs mini。 这样说吧,gs mini是比小马丁和baby taylor声音更大更亮的便携吉他。但是36寸其实便携程度明显不如小马丁和bt。,如果你就是为了便携就别考虑了。 吉他的音箱大小决定了声音的厚重。gs mini的低音量几乎不能和任何d型琴比。但是质是有的。 big baby是40寸的琴,只比d型小一寸,其实很大的。  所以如果你和我一样,需要一把能便携的吉他,但又实在不能忍受小马丁和bt干瘪的声音(音质没问题,就是音箱太小,只能自己弹弹玩而已)的话,就买gs mini。它的市场定位比较特殊。

回复 20# ymrwmm 的帖子

[quote]原帖由 NEAL0909 于 2011-6-14 14:55 发表
虽然GS MINI是小JUMBO 但是要和大琴比 音量和声音的丰富程度还是有距离 别说D型 000之类的都难说
更何况是云杉和沙比利的组合 本来就是偏明快的声音 jumbo这个琴体 相比厚实也是更偏向丰富的感觉

小琴要在音量和厚实感上PK大琴 估计也只有7-28了 =。= 传说一样的东西[/qquote]
请问传说中的"7-28"是什么琴?
[em09]

回复 18# 飞翔的梦想 的帖子

回复 23# feitengdeshengm 的帖子

就是小号的D28 其实J200也有个MINI版的 但是相比之下不怎么MINI而已了
[em09]
原帖由 tantian999 于 2011-6-13 22:08 发表
gs mini就连比taylor的big baby都要差很远的,差得不止是一点远,但是mini小啊,旅行方便啊,我觉得还是值得买,但是拿来录音就算了吧,还是买大点的,gs mini声音确实比baby的要好些,但是要说比大箱体的d型,估计就 ...

哥们,见过GS MINI吗?GS MINI和BIG BABY尺寸一样的,小的是BT2,那是小琴!
原帖由 feitengdeshengm 于 2011-6-30 23:22 发表
[quote]原帖由 NEAL0909 于 2011-6-14 14:55 发表
更何况是云杉和沙比利的组合 本来就是偏明快的声音 jumbo这个琴体 ...

GS-MINI不是小JUNBO,TAYLOR的GS款型编号是16,JUMBO款型编号是15
查下YOUTUBE用户视频,国外用的比较多的旅行琴是BREEDLOVE
原帖由 washburn2010 于 2011-7-16 11:27 发表

GS-MINI不是小JUNBO,TAYLOR的GS款型编号是16,JUMBO款型编号是15

你看GS MINI那个体型 再看看小D型的BABY 叫它JUMBO没错了
思考要有柔软性~~
原帖由 NEAL0909 于 2011-7-16 12:44 发表

你看GS MINI那个体型 再看看小D型的BABY 叫它JUMBO没错了
思考要有柔软性~~

1是1,2是2,做事要认真,GS不是JUMBO款,要不TAYLOR设计GS款干什么?TAYLOR有JUMBO款,这不叫什么思考的柔软性,叫不负责任
原帖由 washburn2010 于 2011-7-16 12:57 发表

1是1,2是2,做事要认真,GS不是JUMBO款,要不TAYLOR设计GS款干什么?TAYLOR有JUMBO款,这不叫什么思考的柔软性,叫不负责任

真是的 是我表达能力差还是你理解错了 说的是GS MINI 把它和BABY之类的旅行琴放在一看就像小JUMBO
GS是泰勒改良的GRAND SYMPHONY 直接看那两个字母就知道啊
就好比J45那样的琴 有人说是圆肩D型 难道就非要纠正成ADVANCED JUMBO么 否则GIBSON设计JUMBO干什么啊。。
原帖由 NEAL0909 于 2011-6-14 14:55 发表

小琴要在音量和 ...

不想咬文嚼字,没意思,GS是GS。JUMBO是JUMBO,我只是不想让大家混淆了这两个型号
原帖由 washburn2010 于 2011-7-16 13:31 发表

不想咬文嚼字,没意思,GS是GS。JUMBO是JUMBO,我只是不想让大家混淆了这两个型号

不是1是1 2是2么 怎么又没意思了
好啦 我不好 不说这个了 回归主题 放个GS MINI的图
让大家购买前对GS MINI的大小有个直观印象

[em05] [em05]
我有GS mini,虽然我弹的不怎么样,但这把琴弹过的人都很惊讶,其中包括两个高手,一个同胞,一个老外。

我把下弦枕换成骨头的了,就是25块钱一个那种,音色明显明亮了一些,上弦枕磨低了一些,手感一流。现在是越弹越喜欢。

音量没问题,跟一把普通规格的大琴没有明显区别,高中低音色饱满,均衡。插电也可以。

唯一有点不足的是:在高把位,品格间距比正常的琴短一些,我的手指按和弦有时候放不下,得刻意认真按弦才可以。不像大琴那样随便一按就OK了。

这把琴国内5000,香港通利价格不到4千人民币,但没有现货,要预订,预订的周期为6个月或以下。

就像taylor 自己广告说的那样:这把琴是真正的taylor,小身材,大音量,音色不打折扣。自己随身携带是在是太轻便了。

推荐!

回复 37# 咋地 的帖子

[em09]
[em09]