买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] TAKAMINE ED26SC调完琴颈后。请各位前辈解答一下疑惑!谢谢前辈们!

吉他中国微信公众号
昨天因为六弦打品所以把我的TAKA   ED26SC琴颈调了,一开始把方向调反了,后来琢磨着又往回调,终于调的不打品了,调完后上网一查好多人说调节琴颈会影响实际音准,可我用调音器都调准了呀。所以我这纯纯新手请教前辈们指点一下。谢谢各位了,还有如果真的调琴颈会影响音准,那用电子调音器调的音不代表吉他的音准吗?那应该怎么判断音准不准?请前辈们指点迷津!
吉他中国抖音
调琴颈之后 用调音器调到标准音 即可
大家所说的影响 估计是你调节了  音就变了   没关系 调音器 可以的
GC视频号
谢谢前辈携这滚来滚去的大妞!嘿嘿在GC经常看到您。前辈呀那大家说的调完琴颈七品后的音准不准了是怎么回事?调音器只能调空弦的音,别的品位就调不了了,我这么罗嗦请前辈们多担待呀!新手加第一次调琴。唉
买琴买鼓,就找魔菇
看12品的泛音跟12品实际弹出来的音是不是一样,一样就准了,不一样就是你琴颈调得不好,影响了音准
原帖由 潇湘公子 于 2011-6-20 08:19 发表看12品的泛音跟12品实际弹出来的音是不是一样,一样就准了,不一样就是你琴颈调得不好,影响了音准
谢谢前辈,不过我还不会泛音。请问还有别的办法吗?假如真影响了音准那还能调回来吗?老调来调去没事吧?

回复 5# 咖啡男人 的帖子

张哥,你最好不要频繁来来回回的调整琴颈啊………………
原帖由 GC木琴客服 于 2011-6-20 10:24 发表张哥,你最好不要频繁来来回回的调整琴颈啊………………
李子!老麻烦你不好意思,所以昨自己就鼓起勇气调了。等调完就后怕了,唉!李子你说对琴影响大吗?我估计让我调的十有八九音不准了。等一会到店里我照大家说的办法试试啊。
男人   你这样 你把琴弦稍微松点 把琴颈调直且不打品的情况下 用 调音器 调节标准音 就可以 不用管 7品以后 准不准 跟那个没关系
调音器是准的。。。
一定要 笔直 不打品 再调标准音 用调音器! 别再纠结琴颈了 总调节 对琴也不太好。。。。

回复 4# 潇湘公子 的帖子

我的吉他6弦12品泛音比12品音低了点 怎么办  是不是弦的问题
原帖由 qiangdaoh 于 2011-6-20 13:21 发表男人   你这样 你把琴弦稍微松点 把琴颈调直且不打品的情况下 用 调音器 调节标准音 就可以 不用管 7品以后 准不准 跟那个没关系调音器是准的。。。一定要 笔直 不打品 再调标准音 用调音器! 别再纠结琴颈了 总 ...
谢谢前辈们和琴国李子指点,我自己检查了一下好像没事,唉以后不敢调了,也希望看到贴子的新手们没经验的话千万别乱调琴颈!弄不好的话琴都能报废了!再次谢谢各位!
楼主,我看你还是多听听小李的意见。你调整的幅度太频繁了,这本身就对吉他不利
原帖由 失真的风流 于 2011-6-21 19:21 发表楼主,我看你还是多听听小李的意见。你调整的幅度太频繁了,这本身就对吉他不利
风流版主谢谢您的好意,以后我可不敢调了。这调完后心里担心的两天都没睡好觉。还好没什么事。万幸了。调琴颈真的不是个简单的事。

回复 12# 咖啡男人 的帖子

别慌,感觉琴手感不好的时候给电联我告诉你怎么调,或者约时间我给你调,你自己调风险有点大!呵呵
都是高手。。。泛音~~