买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 214ce弦距问题

吉他中国微信公众号
我的214ce买了以后,自己一直感觉9品后的弦距非常高,12品已经达到了将近6cm。大约调了一下琴颈,只能把琴颈调直,琴颈与琴身接合处一直无法与琴颈调成一般直。我用的是EXLIER 011的弦。
请问大家,有什么好方法能是弦距降低么?打磨琴桥还是什么的?

吉他中国抖音
6CM?????   那是棉花弓子吧....
GC视频号
泰勒也有这种问题?!是真琴吗?
买琴买鼓,就找魔菇
上图吧,,怎么可能有那么高啊。。。。
LZ来搞笑的吧 6cm。。。。。。达到某种物体的长度了
6毫米吧,湿度和弦的拉力都有可能使琴弦距达到6毫米。不过应该不大影响一般的弹奏。
应该是6MM吧?可以磨磨琴码试试看,多准备几个以磨坏备用,原琴码不要磨,留着以防不测和比较下音色。
楼主你12品德弦距是怎么量的?首先不可能是6cm,应该是6mm ,再有你量的是弦到品著柱的距离
还是到指板的距离?
6cm???楼主手上的是古筝吧?
原帖由 xb狼和羊 于 2011-6-20 15:02 发表
楼主你12品德弦距是怎么量的?首先不可能是6cm,应该是6mm ,再有你量的是弦到品著柱的距离
还是到指板的距离?

哈,不好意思,写错了
是6mm,琴品到琴弦的距离
琴桥那个地方感觉特别高,是不是可以换一下或者磨一下之类的?我怕磨完以后打品啊

`

据我所知所见,TAYLOR 214这个型号普遍弦距都比较高,我朋友都是请专门的老师打磨的琴桥。
我的普通面单,12品处得弦高约3.5MM左右,我都觉得高了,6MM不可思议的高啊,必须 打磨琴枕了。
原帖由 hlc_0416 于 2011-6-21 00:59 发表
据我所知所见,TAYLOR 214这个型号普遍弦距都比较高,我朋友都是请专门的老师打磨的琴桥。

是么?看来真的得弄弄了~~~不过怕打磨后打品啊!不知道能不能自己换个琴桥
我的泰勒114CE 3MM~但打品~我的海鸥也是3MM 不打品
额   6cm 被雷到

回复 13# 独孤虾米 的帖子

电箱琴的琴桥最好不要轻易换,假如能够买到原厂的或者接近原版的是最好的。不然怕换上去会出现每根弦拾音不均匀,或者音准不准等问题,再折腾就难受了。没有条件找专门的技师,可以考虑打磨,但最好能够找到比较合适的数据。假如你都没辙了,看看通过什么办法联系到高师傅吧。