买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

向John Mayer致敬 - 吉它弹唱 - 《Your Body Is A Wonderland》

吉他中国微信公众号
弹唱视频

Youku 超清原视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5MjAzMTQ4.html

教学视频:

Youku 超清原视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5MjI5Njky.html

一直很喜欢John Mayer, 但他的歌曲要弹完整并唱好,不容易...  因为有很多因素限制。
比如他个子高,手大,就可以按出很多变态的怪和弦。比如,他的右手Slap技术,还有不按
常规出牌的特殊调弦及特殊唱腔。。。  太多了。。。

为了表示对偶像的崇敬,我挑选了一首相对简单,又脍炙人口的歌曲,做一个教学视频,
跟大家分享。 《Your Body Is Wonderland》这首歌,很适合在海边一边欣赏风景一边轻唱
哦~ 用Baby Taylor or Little Martin也可以,很有味道~  (大家可以闭着眼睛想象一下...)

为了简化和弦, 做到适宜初学者演奏, 我把这个歌改编成标准调弦了.(嘿嘿,可能在Bridge
部分会损失一点Open D的底音Bass效果,不过只要简单,效果好,无所谓。。。)。具体和弦按
法,节奏请参照Gary老师的教学视频详解。

希望通过这首歌曲的学习,大家可以掌握一些打板的小技巧,Bass音的变化,当然,若能
提高对英语学习的兴趣,那就更好了~

我把歌词贴出来,预祝大家练琴愉快哦~

John Mayer - Your Body Is A Wonderland

We got the afternoon
You got this room for two
One thing I\'ve left to do
Discover me
Discovering you

One mile to every inch of
Your skin like porcelain
One pair of candy lips and
Your bubblegum tongue

\'Cause if you want love
We\'ll make it
Swimming a deep sea
Of blankets
Take all your big plans
And break \'em
This is bound to be a while

Your body Is a wonderland
Your body is a wonder (I\'ll use my hands)
Your body Is a wonderland

Something \'bout the way the hair falls in your face
I love the shape you take
When crawling towards the pillowcase
You tell me where to go and
Though I might leave to find it
I\'ll never let your head hit the bed
Without my hand behind it

You want love?
We\'ll make it
Swimming a deep sea
Of blankets
Take all your big plans
And break \'em
This is bound to be a while

Damn baby
You frustrate me
I know you\'re mine all mine all mine
But you look so good it hurts sometimes

b rgds/Tokyo Guitar

吉他中国抖音
坐到沙发上看。。安逸!!

虽然没完全扒干净,但也可以了

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
前排支持!!
[em13 支持~~
头像被屏蔽

``````

要得!

这个编的不错,但是低音部确实要差一些,呵呵。
头像被屏蔽
我也一直想唱他的歌~哎~录音之王~
谢谢didicat 版主的高亮鼓励~
谢谢雷哥鼓励~
狗日的,都瞎眼了! 这帖子没人顶啊!!!
John mayer是当代的大师哥的偶像啊, 顶起,顶东京版主
不错啊。。。。必须得顶 啊!!!
支持一个,就是楼主的JD06 JD07视频让我选择了JD06C缺角吉他,正在苦练中。。。。。。。。。。

回复 17# xcz1223 的帖子

楼上搞错了?我没用过JD06 JD07哦~

多来点John Mayer啦

回复 19# xcz1223 的帖子

哈哈,我自己都忘记有用过这琴哦...你很细心哦~
很动听啊,楼主可以做RecordKing的代言人了。
[em28] [em28]  我也超喜欢John Mayer  的!! 只不过他的歌都很难唱和弹,让我望尘莫及   感谢Gary老师出的教学视频
很想问版主是如何录音的、?
请问楼主,你的这把琴是哪个牌子哪个型号?声音真好听啊~~~~
喜欢T版主的tone

回复 24# kevinblue008 的帖子

Sound : ZOOM Q3HD

这个是便携式的录音机,跟ZOOM H4N差不多,但多了高清摄像功能.
顶骚歌!
Q3真可以录那么好???? 有没有后期的东西啊?
真棒……
喜欢这首
顶  老师
有没有谱子啊~?
[em13]
想问李老师录音是如何合成的,用什么录的像,用什么软件合成,声音经过什么软件处理过吗
东热吉他的弹唱挺棒的,不过这个要是编个双吉他和声应该会更有表现力,感觉一把吉他单调了一点